ID работы: 1365222

Grand Prix

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чертов придурок

Настройки текста
      Хоккенхайм встретил Криса проливным дождем. Оставив арендованную машину на парковке, он раскрыл захваченный на случай плохой погоды зонт и торопливым шагом направился в боксы своей команды Toleman, за которую выступал вот уже второй год. Настроение, и без того паршивое из-за утомительного перелета, ухудшалось с каждой минутой. Чего ради он перся сюда, если дождь, похоже, зарядил на целый день? На трассу все равно не выпустят, потренироваться не удастся, и ему придется просидеть целый день в боксах, наблюдая за возней механиков и инженеров. И ведь ничего не поделаешь! Если он сейчас развернется и слиняет в отель, то потом Брайан его с дерьмом сожрет и, признаться честно, будет абсолютно прав. Хэмсворт все-таки дураком не был и отлично понимал, как команда хочет видеть, что ему не все равно, что его волнует хоть что-то, происходящее вне гонок и квалификаций. В конце концов, все они так или иначе стараются для него. Конечно, победа в гонке служит главным доказательством плодотворности их трудов, но иногда этого недостаточно. Люди, от которых зачастую зависит твой успех, не должны думать, что тебе на них плевать. А Крис знал, что многие из них считают именно так, и не мог упрекнуть их за это. Вот его напарник Дерек был совсем не таким. Хэмсворт, подходя к боксам, подумал, что тот, должно быть, уже давно сидит на своей половине гаража и травит байки с механиками. Так оно, собственно, и оказалось: вокруг Дерека кучкой стояли люди и посмеивались, слушая его россказни. Вообще, конечно, Крису не были безразличны простые работники команды, и, несмотря на то, что он нечасто говорил об этом, Хэмсворт уважал их труд, ведь они сутки напролет ковырялись в его машине, зарабатывая при этом в разы меньше, чем гонщики. И вот сейчас ему представился случай хоть немного изменить мнение о себе. Поэтому он подошел к Дереку и, широко улыбаясь, поздоровался со всеми присутствующими. Веселье немного поутихло, а Крис почувствовал на себе взгляды десятка пар глаз. Хэмсворт прекрасно знал о действии на людей своей улыбки, и вовсю пользовался ею, когда требовалось – например, в такие моменты как этот. Несколько человек действительно оттаяли, улыбнувшись ему в ответ и протягивая руку для приветствия. Зато в глазах остальных по-прежнему читалось: «Только вчера соизволил от бутылки оторваться». Но Хэмсворт знал, что если выиграет гонку, все его прегрешения вне паддока перестанут хотя бы ненадолго иметь для них значение. Крис все же рассказал какую-то шутку про двух гонщиков Формулы-1, чтобы немного разрядить обстановку. Окружающие не смогли сдержать улыбок, а Дерек смеялся громче всех. И вдруг люди вокруг смолкли, а Хэмсворт почувствовал чей-то взгляд, сверлящий его спину. — Веселимся вместо того, чтобы работать с машинами? А я вот посмеюсь после гонки, когда наши пилоты сойдут, не пройдя и пары кругов, — раздался сзади строгий голос. Вроде бы обращался голос ко всем, но Крису отчего-то показалось, что распекали только его. Хэмсворт раньше этого голоса не слышал и обернулся посмотреть, кому он принадлежит. В паре метров позади него стоял незнакомый ему парень примерно его возраста в форменном комбинезоне Toleman. Крис оглядел его с головы до ног, отметив вьющиеся, с рыжиной, волосы, стройную фигуру, длинные тонкие пальцы и чуть сощуренные серо-голубые глаза, смотрящие на него с каким-то неудовольствием и даже будто бы презрением. Хэмсворт уже понял, что перед ним тот самый новый главный механик. Как его там? Том, вроде бы, вспомнил Крис. Было в нем что-то, что не понравилось гонщику с самого начала: то ли выражение лица, то ли голос — так сразу и не определишь. Сам-то он стоял, заложив большие пальцы рук за карманы джинсов, и улыбался во все тридцать два, словно показывая этим, насколько ему плевать на команды какого-то там паршивого обслуживающего персонала. Другие же не остались столь равнодушными к недовольству Хиддлстона, поспешив вернуться к работе. Кое-кто было рискнул возразить, что они все уже сделали, но на это у Тома существовало иное мнение: — Проверить никогда не помешает. Если, конечно, не хотите после пятничных тренировочных заездов копаться в боксах до поздней ночи, — сказал он. Ни у кого не нашлось, что возразить, и обе машины мигом облепили со всех сторон механики, словно муравьи брошенные в муравейник соломинки. Том, очевидно, был намерен контролировать процесс работы, но Крис решил, что стоит познакомиться и преградил ему дорогу, протягивая руку новому члену его команды. — Приятно познакомиться, я… — начал представляться Крис. — Я знаю, что ты Хэмсворт. У тебя на лице написано, — довольно бесцеремонно перебил его механик. — Меня зовут Том Хиддлстон. И мне тоже… хм… приятно, — добавил он таким тоном, который свидетельствовал о том, что уж приятно-то ему в самую последнюю очередь.       Крис подумал, что раз так, то можно не церемониться, и спросил напрямик: — Что, тебе я тоже не слишком-то по душе? — А чем ты, собственно, должен мне нравиться? Самодовольный, безалаберный, безответственный, неорганизованный, — поджав и без того тонкие губы, перечислил Хиддлстон, тоже, видимо, решив не стесняться. — Может, оно и так, но зато гоняюсь я как бог. И поэтому люди любят меня, — с гордостью ответил на это Крис. — Еще и скромный, — саркастично хмыкнул Том, явно не впечатлившись. — Болельщики, вероятно, в восторге от твоих выкрутасов, но титул заработать они тебе никак не помогут. — Да похоже, что и родная команда не слишком-то способствует получению этого титула, — сквозь зубы выдавил Крис, разозлившись на слова Хиддлстона. — Она, вроде как, должна меня поддерживать. — Что, молиться на тебя прикажешь, Хэмсворт? Так это вряд ли — уж извини, но на святого ты никак не тянешь, — не преминул поддеть его Том.       Криса это моментально разозлило. Чертов придурок свалился неизвестно откуда на его голову, не видел в гонке ни разу, а позволяет себе делать выводы, исходя из его образа жизни. Интересно, в Формуле-1 все такие козлы? Если так, то можно особо и не рваться туда. Хэмсворт терпеть не мог, когда кто-то смел сомневаться в том, что он хороший гонщик, поэтому не сдержался и выплюнул Тому в лицо: — Вот завтра и увидишь, чего я стою. И после у тебя будет еще два долгих дня, чтобы проникнуться. — Ну, хорошо, — смиренно пожал плечами Том и отошел на зов инженера, очевидно, не желая продолжать разговор.       Крис оглянулся по сторонам: все вокруг были заняты делом, даже Дерек вместе со своими механиками разглядывал кучу торчащих из болида проводов. Один Крис не знал, куда себя деть, и в конце концов забился в угол, усевшись на ящик с инструментами. Изредка он бросал злые взгляды на расхаживающего по боксам Тома. Как он и предполагал, общего языка они не нашли, и даже более того. Этот поганец вывел его из себя своими сомнениями. И изо всех сил хотелось поставить зарвавшегося типа на место, доказав, что умеет не только пить да обжиматься с девками, о чем не знал только слепой и глухой, но и выигрывать гонки.       Хэмсворт подождал, пока машину не перебрали вплоть до последнего винтика, и лишь тогда решился поехать обратно в отель — было уже довольно поздно, а выспаться перед завтрашней тренировкой стоило. Он так вымотался за день, что, когда оказался в номере, сил у него хватило только на то, чтобы раздеться и завалиться в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.