Я сделала глубокий вдох.
- Амрит, я…
Я запнулась. Сделала еще один вдох.
- Я… Я не хотела…
Как же жалко и глупо это прозвучало! Настолько, что даже Амрит усмехнулся.
- Н-да? Не хотела
что?
От его голоса по телу прошла дрожь. Но тон не был злобным или осуждающим, он был… заинтересованным?
- Я не хотела убивать тебя…
- Правда? - снова усмешка, превратившаяся в хитрый оскал. - А чего ты хотела?
Врать бесполезно. Увиливать от ответа — тоже.
- Власти.
- Вот как. Почему же не завершила начатое?
Он подошел ко мне вплотную, вынуждая меня попятиться к двери. Страх подкрался к моему горлу, заставляя перейти на шепот:
- Я не понимала, что делаю! Мне очень жаль. Мне кажется, я… я схожу с ума!
Я зажмурилась, чтобы не разреветься.
- Мне ужасно стыдно. Мне плохо от одной мысли, что я могла… могла причинить тебе боль. Убить человека, которого
люблю!
Я осеклась и замолчала. Мои щеки мгновенно зарделись. Я ни разу никому не признавалась в любви. Мне не доводилось произносить таких слов, ведь я считала, что они придают мне уязвимость и незащищенность. В своих мыслях я уже давно поняла, что влюблена, но не хотела признаваться в этом
ему. Глупо, как же глупо! Я согласилась стать его женой, но боялась рассказать о своих чувствах? Идиотка! Строю из себя независимую и сильную женщину, а сама стою тут перед ним совершенно разбитая, с душой нараспашку.
Амрит больше не ухмылялся. Он подошел еще ближе, наклоняясь к моему уху.
- Повтори.
- Ч-что?
- Повтори, что сказала последним.
Я не смела ослушаться. Поздно играть непослушную и неприступную.
- Я люблю тебя, Амрит. Я правда не хотела пр…
Амрит резко прижал меня к себе, от чего я потеряла дар речи. Он стал нежно гладить меня по спине, прислонив мою голову к своему плечу.
Я больше не могла сдерживаться и горько расплакалась. Я так давно старалась никому не показывать своих слез, но здесь, рядом с ним, я была готова вывернуть свою душу наизнанку, зная, что он не осудит и не оставит меня.
Я крепко сжала ткань его одежды, меня захватила истерика. Я плакала навзрыд, не веря своему счастью.
Он не бросил меня. Он всё ещё любит меня. Он не оставил меня на пару с моим сумасшествием. Он здесь, со мной, он рядом, он
мой. Мой Махарадж, моя судьба,
моя любовь.
- Прости меня… Прости…
Я бесконечно шептала эти слова сквозь слезы, сгорая от стыда и чувства вины. В объятиях Амрита было тепло, даже жарко, и мне хотелось вечно оставаться в них, чувствовать эту защиту и опору. Чувствовать его запах, такой родной, такой манящий. Чувствовать его любовь...
Внезапно меня пронзило, словно молнией, странное ощущение. По моим волосам, плечам и лицу стало стекать что-то теплое и вязкое. В нос ударил запах железа.
Я отпрянула.
Амрит стоял передо мной с ухмылкой на лице и перерезанным горлом.
Я ахнула и застыла на месте.
- Что же ты наделала, Махарани? Я ведь тебя любил. Я был готов пожертвовать всем ради
тебя. А ты пожертвовала
мной ради власти.
Его лицо исказила гримаса боли. Кровь запятнала его одежду и уже растекалась по полу. Меня начало трясти. Вишнево-шоколадный запах перемешался с резким зловонием смерти.
- Ты сказала, что мы обязательно встретимся в следующей жизни, но это не так.
Он перевел взгляд на мою руку.
В ней была Калидаса. Я в ужасе швырнула ее на пол. Мои руки и одежда были в крови. В
его крови.
- Нет… Нет!
Я поняла, что он имеет в виду. Это ритуальный клинок, а значит его душа будет вечно страдать в Тамас Витале. Что же я наделала…
Амрит испепелял меня взглядом, проникая внутрь моей души, пытаясь найти в ней ответы.
Но их не было.
Я просто сошла с ума. Я обезумела и уничтожила самое дорогое, самое ценное, что было в моей жизни, ради бессмысленных амбиций.
- Очень жаль. Я ведь так сильно любил тебя, Махарани. Ты предала меня.
- Прости… Прости меня, Махарадж…
Я упала перед ним на колени. Шептала, не в силах поверить в ужас происходящего. Его потухшие глаза, выражающие разочарование и нестерпимую боль. Его кожа, до жути бледная. Его кровь, превратившаяся в черную.
- А ты сама смогла бы простить?
Смогла бы?
Я крепко зажмурилась…
…и проснулась.
Резко подскочила, пытаясь прийти в себя. Жадно хватала ртом воздух. Нечем дышать. Лицо было мокрым от пота и слёз.
Я постепенно приходила в себя ото сна. Голова гудела, в ушах звон, тело ватное. Невыносимая боль от осознания…
Он мертв. Его больше нет и никогда не будет. И всё из-за меня. Я совершила самую большую ошибку в своей жизни.
К сожалению, ценность человека познается после его смерти. Прошло уже несколько месяцев, а я так и не смирилась, не приняла свою темную сторону. Не могла поверить, что больше не услышу его голос, не прикоснусь к его горячему телу, не прижмусь в крепких объятиях, не поцелую, не вдохну его запах…
Больше не почувствую себя самой любимой женщиной на свете. Не услышу его ласковое и шутливое «Жёнушка».
Перед глазами, словно кадр из кинофильма, застыл образ Амрита с перерезанным горлом. В голове эхом звучали его слова.
Смогла бы простить?
Я зарылась лицом в подушку и протяжно завыла, горько зарыдав. Я била кулаками постель, моя душа разрывалась на части. Меня переполняла нестерпимая боль, сводящая с ума, проникающая в каждую клеточку моего тела.
Нет, Махарадж, я никогда себя не прощу…