«Ночь. Не хочется мне спать, Буду я овец считать. Раз овечка, два овечка Мирно греются у печки. Три овечка и четыре Травки на ночь попросили… Интересно, а он уже спит?»
Черт, там дальше было про пятую овечку… Мысли опять зашли не в ту степь. Считалочка не помогла. Тогда отчаявшаяся девушка затаилась, прислушиваясь к звукам за окном. В комнате царила тишина, из-за чего Варя отчётливо слышала звук завывающего ветра. Он гулял по безлюдным улицам, поднимая вверх клубы снежного покрова. Покачивал голые ветви деревьев. Посвистывал, просачиваясь, между спящими домами. Люди уже сомкнули негой опьяненные празднованием глаза. Они мирно посапывали в своих тёплых постелях. Но тайга не спала. Она дышала. Дышала, посвистывая холодным ветром, поскрипывая извилистыми кронами деревьев. Она наблюдала за безмятежно отдыхающей деревней. В окно что-то легонько постучало. Наверно ветвь, под влиянием бури, ударилась о стекло. Потом ещё раз. И ещё. Стук усилился, заставляя ладошки Вари, налиться холодным потом. Преодолевая страх и волнение, девушка резким движением соскочила с кровати, и в два шага добравшись до окна, отдернула штору. «Дурацкая ветка!» - пронеслось в мыслях. Дыхание выравнивалось, сердцебиение замедлялось. За окном никого не было. Лишь тусклый свет фонаря освещал заснеженную, узкую улицу, за которой простирался темный лес. Небо затянуло облаками, сквозь которые ненавязчиво пробивалась серебряная Луна. Варя ещё долго рассматривала пушистые снежные тучи, прежде чем обратить свой взор обратно к плохо-освещённой земле. Из темной таёжной чащи, к её дому, кто-то медленно приближался. Силуэт замер у забора и, задрав свою ушастую голову к верху, уставился горящими глазами прямиком на Варвару. Зайчик! Сердце забилось в бешеном ритме, ноги подкосились и, не медля ни секунды, Варя отшатнулась от окна. А после девушка и вовсе вылетела из своей спальни. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дверь гостевой комнаты надрывисто скрипнула, выдавая неумело крадущуюся Варвару. - Кто здесь? - прохрипел, уже успевший задремать Пятифанов. - Это я. - Варюш, что-то случилось? - Можно мне лечь с тобой? Варя нервничала, переступая с ноги на ногу. Но в темноте этого видно не было. - Ложись, конечно. Что за вопрос? Постель была тёплой и уже успела пропахнуть запахом Ромкиного тела. Девушка осторожно легла на бок и прикрыла глаза, пытаясь успокоить пульсирующий страх, вызванный силуэтом, разгуливающего за окном, кровожадного зверька. Теперь он ночами будет рыскать возле её дома? Караулить за углом? Девушка не заметила, как Пятифанов придвинулся ближе. Через тонкую ткань пижамы, чувствовалось тепло, исходящий от его тела. Лёгким касанием губ, хулиган оставил на шее девчушки, разносящийся сотней мурашек, поцелуй. Рука Ромы скользнула по наружной части Вариного бедра и, нежно обнимая, остановилась на её талии. Стая бабочек вновь закопошилась внизу живота. Тело, предательски, изогнулось. Лоб покрылся испариной. Понимая, что плотно впечаталась ягодицами в пах Пятифанова, Варвара нервно заерзала. - Фея, ты меня боишься? - Нет. - неуверенно промямлила девушка. - Я не притронусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Ромка снова одарил тонкую шею Варвары поцелуем, а после поправил подушку и притих, умиротворено прикрыв глаза. Варя же ещё долго не могла уснуть, борясь, с неизвестными до этих пор, чувствами. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Варвара! Варя! Из забытья сновидений, девушку выдернул, доносящейся с первого этажа, клич матери. - Варвара! К тебе пришли! Опережая момент, когда мать поднимется наверх, и увидев дочь в объятиях парня, снова разразится обвинениями, девушка осторожно выскользнула из-под руки Пятифанова. Ромка заерзал и, приоткрыв заспанные глаза, вопросительно взглянул на Варвару. - Там кто-то пришёл. Пойду посмотрю. Отдыхай. - шепнула Варя. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Семеня вниз по лестнице, девушка перебирала варианты возможных гостей. -Мам, кто пришёл? -И тебе «Доброе утро»! - Женщина одарила дочь неодобрительным взглядом - Мальчишка какой-то, предложила ему войти, а он отказался. Сказал, на крыльце тебя подождёт. Может быть Антон? Кто ещё мог придти к ней утром, первого января? Варвара второпях накинула пальто поверх пижамы. - Куда без штанов-то? Всунув босые ноги в зимние ботинки, и, проигнорировав слова матери, девчушка выскользнула за дверь. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Бяша? - Варюха, на! Здарова! - щербатый мальчуган ёжился от холода. - С Новым годом! - С Новым годом! - девушка легонько хлопнула бурята по плечу. - Ты замёрз! Чего не зашёл? - Да ну ты брось, на! Я так, ненадолго заскочил. Поздравить с Новым годом, да новостями поделиться. Кстати, конфеток тебе принёс. - бяша выудил из-за пазухи пластиковый пакетик - Держи, Варюшка! Девушка взяла из рук мальчишки мешочки, плотно наполненный, завернутыми в блестящие фантики, шоколадными конфетами. - Мне? Ой… - Варвара расплылась в улыбке - Спасибо, Бяша! - Кушай на здоровье! - оголяя свои щербины, улыбнулся бурятенок - Ромку что-то не могу найти. Не знаешь случайно, где он может ошиваться, на? Хлопок, закрывшейся входной двери, привлёк внимание ребят, заставляя их повернуть головы в сторону раздавшегося звука. На крыльцо вышел Пятифанов. - О, Ромыч, на. Здарова! - лицо Бяши выражало неприкрытое удивление. - И тебе не хворать! - зевая, процедил Рома. - А ты чё это, в такую рань, у Варюхи делаешь? - лицо бурята озарила хитрая улыбка - Вы там случайно не то самое? - мальчуган оттопырил указательные пальцы обеих рук и шустренько потёр их друг о друга. - Слышь… - брови Пятифана сошлись на переносице. - Ой, да ладно тебе! Все мы люди взрослые, на! - Бяша, а какими новостями ты хотел поделиться? - вмешалась, заливающаяся румянцем, Варвара. Бурят оторвал взгляд от злобно скалящегося Ромки и растеряно почесал затылок. - Так это, Катька вчера пропала. Лилька Павловна всю деревню прочесала. Вы чё не в курсе, на? На припорошенном снегом крыльце повисла тишина. Рома и Варя безмолвно переглянулись, переваривая, только что озвученные Бяшей, новости.Глава 10. Можно мне лечь с тобой?
31 июля 2023 г., 09:38
Примечания:
1 января 2000 года. Всем привет из прошлого!
Небо перестало освещать сияние салютных залпов. Оно потускнело.
Развеселенные толпы обменялись крайними поздравлениями и, утомлённые хмельными гуляньями, расходились по домам.
Время стремительными шагами близилось к утру.
Рома и Варя пробирались сквозь засыпающие улицы.
Они держались за руки, переплетая между собой пальцы.
Раскрасневшаяся кожа привыкла к морозу.
Её больше не кололо миллионом острых иголочек.
Варя всё вглядывалась в лицо, увлечённо что-то рассказывающего Пятифанова.
Она никак не могла поверить, что произошедшее под «бой курантов», действительно было правдой.
Девушка крепко сжимала руку Ромки, боясь, что он испарится, оказавшись всего лишь ночным сновидением.
Остановившись у забора дома Румянцевых, Рома отпустил Варину руку, и, притянув девушку к себе за талию, крепко прижал к груди.
- Ром, я не хочу, чтобы ты уходил! - Подняв глаза на хулигана, пробормотала девушка.
- Я приду днём, фея.
Застывшая кожаная куртка Пятифанова обжигала кожу щеки.
Варя не хотела его отпускать и снова возвращаться в реалии своего мира.
Что её сейчас могло ждать?
Изрядно выпившая или уже протрезвевшая, находящаяся в скверном расположении духа, мать?
Или очередные бессонные часы?
- А пойдём я покормлю тебя? - Неожиданно выдала девушка.
- Думаешь, это хорошая идея? - Ромка опустил взгляд, уставившись на затылок, обнимающей его Варвары.
- Мама спит. А в холодильнике целая куча еды, которая несколько часов назад стала прошлогодней. Представь, что с ней будет утром. - Варя хитро улыбнулась, не оставляя Пятифанову выбора.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Щелчок выключателя и небольшая кухонька озарилась желтоватым светом, излучаемым лампой накаливания.
Открыв дверцу холодильника, Варвара принялась выставлять на стол всевозможные яства, так старательно приготовленные для Новогодней трапезы, но так и не испробованные, ни девушкой, ни её матерью.
Оливье и мимоза в небольших хрустальных вазочках, большая эмалированная форма с холодцом, а также полдюжины бутербродов с красной икрой, были заботливо выставлены перед уже усевшимся за стол Пятифановым.
Брови хулигана поползли вверх.
- Варь, мне столько не осилить! - губы Ромки расползлись в улыбке.
- Ты не болтай, а ешь! - отрезая внушительных размеров кусок холодца, с материнским трепетом произнесла Варвара.
Только положив в рот кусочек желеобразной мясной субстанции, Рома понял, насколько на самом деле был голоден.
Когда в последний раз он ел домашнюю еду, а не все эти химозные полуфабрикаты из магазина напротив?
Кажется, парень уже и забыл её вкус.
Пока Рома самозабвенно пережевывал содержимое своей тарелки, Варя нырнула под стол.
К своему удивлению, девушка обнаружила, что одинокая бутылка «Советского Шампанского», все ещё пряталась в тени, так и не дождавшись своего звездного часа.
«Вот он и настал!» - Подумала Варвара и выудила из под стола стеклянный сосуд.
- Откроем?
- Спрашиваешь?! - С набитыми щеками пробубнил Пятифан, хватаясь за добытую Варей бутылку.
Лёгким движением пальцев Ромка снял, закреплённое на горлышке бутылки, мюзле. И принялся профессионально, словно делал это всю свою жизнь, вращать пластиковую пробку.
Из горлышка послышались шипящие звуки, просачивающихся наружу газов.
- Готова?
Варя прикрыла ушки ладонями и, улыбаясь, кивнула хулигану.
Через секунду пробка с помпезным хлопком вылетела из бутылки, а искрящаяся, золотистая жидкость до краев заполнила резные, хрустальные фужеры.
Отхлебнув немного пьянящего напитка, Варвара поморщила нос от щекочущих его изнутри пузырьков газа.
В груди разлилось тепло.
Девушка подперла щечку рукой и словно заворожённая наблюдала за, мечущим со стола еду, Ромкой.
Складывалось ощущение, что парень не ел неделю.
- Ром, я спросить хотела, - в голосе Вари читалась неуверенность - а что с твоими родителями?
Пятифанов замер, тяжело проглотив комок, плохо пережеванной пищи. А затем вцепился в ножку поблескивающего фужера и залпом осушил его содержимое.
- Отец сидит, уже семь лет. А мама… - голос Ромы задрожал - мама строит свою личную жизнь, в которой я ей в хуй не упёрся...
- Мне очень жаль. - Девушка крепко сжала кисть руки, сидящего напротив Ромки, явно пожалев, что затеяла этот разговор.
- Нет, она, конечно, появляется дома, - продолжал немного захмелевший Пятифан - раз в неделю, чтобы пожрать приготовить и заодно проверить: не подох ли я.
На глаза навернулись слёзы.
Варе стало жаль Рому.
Неудивительно, что он агрессивный, вечно ввязывающийся в драку хулиган.
Ведь в душе, он обиженный, одинокий ребёнок.
Девушка вскочила с табурета и, подойдя к Пятифанову, заключила его в кольцо крепких объятий.
- Теперь ты не один, Ром. У тебя есть я. - Прошептала Варя, поглаживая растрепанные волосы, всё сильнее прижимающегося к ней хулигана.
Дверь резко отворилась и в кухню вошла заспанная Евгения Григорьевна.
Плотно запахнутый махровый халат, тугая гулька из волос и чернеющие мешки под глазами - представляли собой единый, максимально «праздничный» образ.
- Что это у нас здесь происходит? - Женщина окинула взглядом сначала накрытий стол, а потом обнимающихся ребят.
- Мам, мы… - Начала было оправдываться Варвара, сделав пару шагов навстречу матери.
Евгения Григорьевна тяжело вздохнула и махнула рукой в сторону дочери.
А после достала из тумбы ещё один фужер и налила в него содержимое, мастерски открытой Пятифановым, бутылки.
Игристое поднялось пенной шапкой, выплескиваясь через край миниатюрного хрустального кубка.
- Ну, с Новым годом, дети!
Женщина торжественно приподняла фужер, а в следующий момент залила игристую амброзию в, казавшийся бездонным, рот.
- Что ж, мне, наверное, уже пора. - растерялся Ромка.
- Куда ты пойдёшь? На часы-то смотрел? - неожиданно заявила Евгения, заставляя челюсть Варвары опуститься вниз от удивления - Значит так, вы доедайте салаты, а я постелю тебе в гостевой. Только родителей предупреди! - женщина строго посмотрела на хулигана.
- Да, конечно. Спасибо, - сухо ответил Пятифанов, осознавая, что предупреждать ему особо и некого.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Варя лежала в кровати, разглядывая темный силуэт люстры на потолке.
Тяжелое, размякшее тело вдавливалось в матрас.
Веки подсели, словно хлопковая футболка, постиранная в кипятке и, как бы девушка ни старалась, не прикрывали распахнутых от алкоголя и адреналина глаза.
Все мысли были о том, что за стеной спит, её любимый Ромочка.
Бабочки снова закопошились где-то в желудке. Но на этот раз они не поднимались к горлу, затрудняя дыхание. Напротив, насекомые опускались вниз, пробирались сквозь тугой, извилистый кишечник.
Все ниже.
И ниже.
Создавая свербящее, тянущее ощущение внизу живота.
От неловкости щеки Вари сделались пунцовыми.
Кажется, даже в темноте они светили ярче красного сигнала светофора.
Нужно было отвлечься.
Но на что?
Пульсирующий мозг вспомнил старую, детскую считалочку.
Варя с усилием сомкнула веки и подсознательно начала зачитывать строки стишка, стараясь представлять мягких, как облачка, белых овечек:
Примечания:
Скучали по Бяше?)
Мои дорогие, что думаете о новой главе?
Очень тяжело мне далось ее написание.
Можно сказать - "в час по чайной ложке". Уж не знаю с чем это связано.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением.