ID работы: 13652647

ABCDEFU

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Dru M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спалось плохо. Поэтому, когда Макс утром зашел в библиотеку с двумя стаканами кофе, вид у него был довольно уставший. Длинные волосы были затянуты в хвост и не расчесывались с вечера, полностью застегнутое пальто и небрежно накинутый шарф подсказывали, что снаружи снова холодно, а джинсы, на что явно намекали заломы от сушильной машины, Макс только достал из стирки. Андрея он нашел в закутке большого зала. Не отдельная, конечно, кабина, которые расхватывали как горячие пирожки, но и общий обзор на этот стол тоже не открывался. Андрей выглядел еще хуже Макса: волосы всклокочены, под глазами образовались огромные синяки, свитер свисал со спинки стула и волочился по полу, а рубашка будто давно рассталась с первой свежестью. Он явно не только что пришел. — О, привет, детка. — Андрей, несмотря на уставший вид, подмигнул Максу. — Давно тут? — Макс, изрядно смущенный обращением, поставил перед напарником стакан кофе и, не дожидаясь ответа, сказал: — Взял тебе латте, не знаю, что ты пьешь. Безо льда, а то дубак. — Идеально. М-м-м, да, я уходил на пару часов поспать, а потом снова вернулся. Не выходит каменный цветок. — Андрей с удовольствием глотнул кофе. — Я уже тридцать раз все перепроверил, но модель не работает. Мне кажется, у меня глаз замылился, и я не вижу очевидного. Глянь тоже, иначе нам конец. Он развернул ноутбук с открытым кодом к Максу, севшему напротив него и спиной к залу библиотеки. Макс невидящим взглядом уставился на код, потом моргнул, потер ладонями лицо и, взявшись перевязывать хвост, несколько раз прошелся пальцами по волосам, массируя кожу головы и причесываясь, после чего уже более осмысленно посмотрел в экран. Андрей как будто ожил в компании и следил цепким взглядом за всеми действиями Макса. Тот, впрочем, почти не замечал этого. Прошло полчаса. Макс развалился в кресле, подвинул ноут поближе и погрузился в код, пока Андрей цедил уже остывший кофе на донышке стакана и рассматривал его. — Так, нет, так не пойдет, — заключил Макс, сняв наконец пальто. — Мы просидим над этой байдой вечность. Надо отлаживать. Давай поставим точки в ключевых местах и пойдем по результатам. — Да, согласен. — Андрей только кивнул. Три часа спустя, когда большая часть проекта была вылечена от багов, ребята решили перекусить, и Андрей ушел в ближайший кафетерий за едой. Макс устало закрыл глаза, давая им отдых, и задумался о том, что у них неплохо получалось ладить во время совместной работы. К тому же Андрей не срывался на гнев от переутомления, как часто бывало с Максом, а ведь он провел в библиотеке очень много времени один, пытаясь справиться самостоятельно, и уже должен был потерять все терпение. У Макса возникло дурацкое ощущение, что об Андрее он знает примерно столько же, сколько об Эйбе: оба были очень заняты и очень серьезны касаемо будущего, у обоих было близкое Максу чувство юмора, но бонусом к Андрею была его близость и чудесный длинный нос, а к Эйбу — интрига, которую тот создавал. Вчера перед сном Макс обдумал все события и план действий по выманиванию Эйба из подполья. Он очень надеялся, что тот был не проездом в Лондоне, и что его еще можно выманить. Макс решил попробовать скидывать фото из разных мест Лондона в надежде на реакцию Эйба. Открыв галерею на телефоне, он пролистал сохраненные в отдельную папку кадры, потом вернулся к фото с выставки, еще раз внимательно его изучил и, не найдя ничего примечательного, пролистнул на следующий кадр, на котором брелок-уточка лежал на графитово-сером столе. Мурашки побежали по спине, от осознания широко распахнулись глаза. Цвет стола на фото полностью совпадал с цветом того стола, за которым сейчас сидел Макс. Он панически вздохнул, вскочил, оттолкнув стул, развернулся и врезался прямо в вернувшегося Андрея, на которого от столкновения выплеснулся кофе. — Да бля! Слушай, я тоже проголодался, конечно, но рубашка у меня с собой одна. Или это ты по мне так соскучился? — Андрей поставил добытое на стол, достал из бумажного пакета салфетки и промокнул пятно, которое, к счастью, не слишком бросалось в глаза. Макс тоже взял салфетку и начал промакивать не замеченное Андреем пятно. — Извини, что-то я запаниковал. Думал почему-то, что могу встретить тут знакомого. — Макс не мог остановиться и все тер и тер пятно, пока Андрей не перехватил его руку и не сжал. — Такой важный человек? — Он внимательно посмотрел в поднявшиеся на него глаза Макса. Андрей был немного ниже, но Макс ощутил исходящие от него силу и спокойствие. — Не знаю. Кажется, что да, а потом… вроде бы и нет. Не смотри на меня так. — Макс выдернул руку и все же отвернулся, пытаясь осмотреть доступную взгляду часть зала. В воскресенье зал был практически полностью пуст. — Ладно, — заключил Андрей, — давай поедим, закончим и пойдем отдыхать, я, честно говоря, уже заманался — сил нет. Он сел на свое место, достал из пакета коробки с китайской едой и палочки и принялся есть. — Снова китайщина, тебе она так нравится? — Надоела хуже горькой редьки, но она сытная и недорогая. Все эти салатики хороши, но постоянно их есть тоже не будешь, а от булок я за полгода устал еще сильнее. — Привык к домашней еде? — Максу было любопытно разузнать про Андрея новое. — Да, я, в общем-то, неплохо готовлю, но здесь совсем не до этого, да и я снимаю комнату в квартире, там на кухне хозяйничает соседка, и мне как-то неуютно лезть со своими сковородками. — Соседка? Она не против того, что ты… ну-у... парень? Обычно стараются не рисковать так. — Не, она знает, что я безопасен. — В смысле безопасен? Ты что, импотент? — спросил Макс удивленно. — Пха-а-а, что? Нет, ты чего? Я просто гей. — Андрей так засмеялся, что чуть не подавился. Макс от такой информации обомлел. — И ты так просто говоришь об этом? Я хоть и прожил львиную часть жизни не в России, но знаю о том, как там относятся к этому. — Ну, там я действительно не говорил никому, да и в целом я серьезно скрываюсь. Но здесь и сейчас я не хочу себя прятать, я хочу открытости. — Андрей снова пристально посмотрел на Макса, и у того непроизвольно поджался живот. — Да, кажется, я понимаю. — Макс несмело улыбнулся и продолжил пережевывать жирную свиную вырезку, которую щедро добавили к рису. Работу после еды закончили быстро. Еще раз прогнали результат, убедились, что все взлетело, и решили на радостях сдать проект раньше срока. Им понадобилось еще сорок минут на отправку, пояснительную записку и прикрепление Максовых наработок, на основании которых Андрей программировал. После они с чувством выполненного долга вышли на крыльцо. Макс, глядя, как Андрей оправляет на себе одежду, решился предложить: — Как насчет выпить по бокалу? — Макс, извини, я так устал за последние дни, что не готов сейчас к загулам. Хочешь, лучше прогуляемся до набережной? Расстроившийся было, Макс улыбнулся, кивнул, и они направились в сторону Темзы. Не забывая о своем плане, Макс зашел в чат и выложил фото здания библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.