ID работы: 13652950

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда надежды уже нет,

Настройки текста
Снежная буря никак не прекращалась, затрудняя попытки и без того замёрзшего блондина дойти до укрытия. Ноги заплетались, с каждым шагом всё меньше и меньше слушаясь своего хозяина. Но он продолжал идти, пока не упал прямо на снег. Остальное помнилось смутно. Очнулся парень в незнакомом месте. Без пистолета, но зато со странным штрих-кодом на запястье. Недолго думая, он прислонил его к сканеру. «Модель 5953234 подтверждена». — Надо же, она тебя ещё помнит. Обернувшись, тот увидел Ардина, который рассказал ему подробности. Промпто не хочет верить его словам. Он идёт по коридорам, пытаясь найти выход из этого неуютного местечка, но то и дело находит подтверждение словам Ардина. Понимает, что Магитехи когда-то были людьми, и то что он сам должен был быть в их числе. За ним гоняются его «собратья», намереваясь уничтожить, как «повреждённую модель». Зайдя в одну из дверей, он попадает в лабораторию. За стеклом Промпто увидел несколько своих копий. Пройдя дальше, он видит Ардина и Верстела Беситию. Именно Бесития, по словам Ардина, являлся отцом Промпто. После недолгого разговора, убив «отца», он получает прозвище от Ардина. Встречает Аранею, которая более менее приводит его в чувство. Она говорит, что присоединится к нему позже, потому он должен ехать один. Наконец, долгожданная свобода. Припарковав снегоход неподалёку, Промпто пришёл к месту встречи. Это была небольшая пещера, больше напоминающая навес, расположенная возле озера. Разведя костёр, он стал ждать Аранею. За это время его голову посетили разные мысли. Он уже было хотел прижечь ненавистный штрих-код, но вовремя передумал. Когда он успокоился, прибывшая Аранея рассказала ему, что друзья беспокоятся за него, как обеспокоенный принц не мог связать двух слов и многое другое, объяснила, что «прежде чем думать, чего хотят другие, нужно понять, чего хочешь ты.» После разговора она оставила Промпто наедине с самим собой, сославшись на то, что идёт уничтожать «новую модель», которую случайно активировал Промпто, убив Беситию. Промпто остался сидеть возле костра, думая над её словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.