ID работы: 13652950

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

появляется он.

Настройки текста
Утром Промпто услышал знакомый лай. Оседлав снегоход, он направился в ту сторону. Приехав на, кажется, нужное место, парень не обнаружил никого, кто мог его издавать, зато увидел одного из Имперских солдат, лежащего на снегу. Блондин сел напротив него, погружаясь в собственные мысли.

***

Очнувшись, он понял, что просидел до вечера. Магитеха на месте уже не было. Позади себя Промпто услышал характерный хруст снега. Кто-то шёл к нему. Промпто повернулся и увидел Ноктиса. Он уверенно подходил, одновременно с этим материализовав меч в своей руке. — Э-эй, Н-нокт, это же я — Промпто… Аргентум попятился и выставил руку вперёд. Ноктис продолжал наступать. В какой-то момент он сорвался с места, попросту бросив в него оружие. Оказавшись рядом, Нокт занёс оружие для нового удара. Блондин закрылся руками, попробовал увернуться. Перекатившись, он побежал прочь, понимая, что сейчас не в силах остановить принца. Оторвавшись от погони, Промпто вновь сел на землю. Он уже было немного успокоился, но вдруг почувствовал прикосновение к своему плечу. В ужасе тот снова обернулся. Ноктис. Прямо перед ним. В глазах поплыло, тело обмякло… Он не понял, что произошло, но проснулся уже в лагере. — М? Это был сон? Промпто осмотрелся. Ночь. За пределами пещеры бушевала метель, а к нему приближался чей-то силуэт вместе со снегоходом. Поставив снегоход под стену пещеры, человек повернулся к костру. — Ну и холодно же здесь, — проговорил тот, стараясь не стучать зубами. — Нокт? — тихо спросил блондин. Принц улыбнулся и придвинулся к костру. — Скучал? — грустно улыбнувшись, спросил тот. Промпто поджал губы, а на глазах выступили слёзы. — Нокт, это… правда ты? Подвинувшись ближе, блондин крепко обнял друга, уткнувшись ему в плечо. Ноктис похлопал его по спине. Сейчас Промпто чувствовал, как тот дрожал от холода. Конечно. Кто же будет разгуливать по снежным горам в тонкой футболке и жилете? Ответ перед ним. — Ты весь продрог. Может, возьмёшь мою куртку? Тебе же холодно, нужно согреться! Промпто уже начал расстёгивать куртку, чтобы отдать её другу, ведь она ему нужнее. Нокт его остановил. — Замёрзнешь ведь. Не хватало Игнису нас потом лечить. Но деваться некуда — холод уже давно пробирает до костей. Чтобы немного согреться, тот с разрешения Промпто просунул руки ему под куртку, вновь обнимая. На блондине оставались ещё его футболка и жилет, а руки грела не до конца снятая куртка. Аргентум удивился, но позволил себя обнять, через пару секунд обняв в ответ. Наконец, костёр дал о себе знать. Снег растаял, принц более менее согрелся, но двигаться, почему-то, не желал. Ну, Промпто и не был против. Время шло, а Ноктис не говорил ни слова. Аргентум перевёл взгляд на друга. — Нокт, всё хорошо? — тихо спросил тот. В ответ лишь молчание. — Нокт?.. — шёпотом позвал его Промпто. Вновь тишина. Послушавшись, он услышал ровное дыхание принца. Блондин с облегчением выдохнул. — Ладно, спи, герой… — с этими словами он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.