ID работы: 13652950

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

кто ему дорог...

Настройки текста
— Промпто? А это ещё кто?! — спросил принц, поднимаясь с сидения. — Н-нокт? — распахнул глаза блондин, а потом удивлённо смотрел то на одного Ноктиса, то на другого. Через пару секунд он вопросительно уставился на своего спутника. Тот выглядел совершенно спокойно. Может, лишь слегка напряжённым, но даже не удивлённым, словно знал об этом с самого начала. Другого же переполняли эмоции. Он был рад возвращению друга, но не понимал, почему рядом с ним стояла его собственная копия. Это настораживало. — Ч-что это значит? — тихо спросил Промпто. — Пойду подготовлю ночлег… Стараясь перебороть сильные эмоции, Нокт вышел из общего вагона и направился в сторону купе. Промпто открыл уже рот чтобы что-то сказать, но потом закрыл. — Я не понимаю! Что происходит?! — он перевёл жалобный взгляд на «первого» Ноктиса. Тот тихо вздохнул и тоже посмотрел на него. — Прости… На самом деле… Тебе лучше остаться с ним… Каждое слово давалось с трудом. Взгляд тоже не выражал особой радости. Тем не менее, он почему-то счёл нужным немного улыбнуться. И снова та грустная улыбка, которую он видел ещё в снежном лагере… — Почему? — блондин выглядел уже подавленным. — Сначала спас, потом бросаешь? — Не бросаю. Просто, можно сказать, что для тебя реальный — он. А я… Я и сам не до конца понял, что здесь забыл… Ложь? Оправдание? — А кто тогда ты? — Ноктис?.. — глупо улыбнулся тот. — Два Ноктиса, и оба — настоящие… Просто супер… Брюнет положил руку ему на плечо. — Скоро это должно закончиться. — Гладио, что происходит? — поинтересовался Игнис. — Тут небольшая проблемка, а если точнее, две. Одинаковые. — Нокт? Принц обернулся. — Он ушёл в сторону купе. Сказал, что подготовит ночлег, но я думаю, что ему не помешала бы поддержка, когда остынет. И снова та грустная улыбка. Видимо, он и минуты не может без неё прожить. Увы, Шиенция не мог её увидеть, даже если бы очень сильно захотел, но, возможно, он как-то её почувствовал, потому что улыбнулся в ответ. Гладио перевел взгляд на Промпто. Аргентум сейчас выглядел печальным, а ребята редко видели его в таком состоянии. — Ох, прости. Чуть не забыл… Нокт подошёл ближе к Игнису. — Посмотри на меня, — попросил тот мягким тоном, чтобы Игнис смог понять, куда нужно повернуть голову. Игнис посмотрел на него и грустно непонимающе улыбнулся, ведь он не видел его, но хотел бы. Ему не хватало ребят, но в первую очередь именно Ноктиса. Нокт аккуратно снял ему очки, а на их место осторожно положил руку, закрыв ему глаза. Через пару минут тот также осторожно убирает свою руку. — Открой глаза, — снова попросил принц таким же мягким тоном. Игнис удивился — ведь он вновь видел. — Так лучше? — Д-да, спасибо… — Игнис улыбнулся, хоть и выглядел так, что вот-вот расплачется. — Погоди… как ты это сделал? Нокт, улыбаясь, пожал плечами. — Знаю, это выглядит немного глупо… — Ладно, всё равно спасибо, — Игнис улыбнулся, потом встал, чтобы обнять принца. Гладиолус забеспокоился и готов был придержать его в случае чего, но Шиенция был в полном порядке и спокойно обнял Нокта. — Как это мило! — воскликнул Промпто, как бы вытирая слезу. — Так иди к нам, — позвал Ноктис, по-прежнему прижимая Игниса к себе. — Почему бы и нет, — пожал плечами блондин и подошёл обниматься. Гладиолус усмехнулся, глядя на это картину. Но Нокт не стал упускать, возможно, последний шанс. Одной рукой он поманил и его, при этом улыбаясь. Гладио лишь покачал головой, но вдруг всё же встал и обнял друзей. Принц прямо замер, после чего крепко-крепко сжал их в объятиях. Промпто вспомнил что-то и погрустнел. — Если хочешь, можешь пойти к нему, — тихо шепнул Нокт ему на ухо. — Он уже должен был успокоиться, потому ты наверняка сможешь повторить с ним тоже самое. — Но как же ты? Я то пойду, но может чуть-чуть позже. — Хорошо, — немного тише сказал принц. Через две минуты Промпто решил отлучиться и пошёл к другому Нокту. Ребятам пришлось разорвать объятия, чтобы его выпустить. Промпто ушёл в другой вагон, а Игнис заметил лицо Ноктиса. Он улыбался, смотря другу вслед, но в тоже время на его щеках блестели слёзы. — Нокт… — тихо проговорил Шиенция, смотря на него с сочувствием, а потом аккуратно вытер ему слёзы и снова обнял. Ноктис уткнулся ему в плечо. Игнис погладил его по спине. — Будьте вместе… Что бы не произошло…

***

В то время Промпто искал второго Нокта. Пробежав уже несколько вагонов, тот наконец заметил его в одном из них. Он сидел в купе, подпирая голову рукой и смотря в окно, выглядел задумчивым и даже грустным. Из-за погруженности в свои мысли тот не услышал, как открылась дверь. Аргентум выдохнул с облегчением и плюхнулся рядом, облокачиваясь на его плечо. Принц вздрогнул, но постарался этого не показывать. Стараясь сделать это как можно незаметнее, Нокт осторожно повернул голову и посмотрел на друга. — Что-то случилось? «Чёрт…» Голос дрогнул, из-за чего слова приобрели определенный оттенок. Самому Нокту это явно не понравилось, но исправлять было уже поздно. — Что случилось, Нокт? Тот поджал губы и немного отвернул голову. — Я первый спросил. — Да. Случилось. Очень даже. — М? — Ты ушёл и не хочешь отвечать, что случилось! — Ничего такого. Просто не могу понять, что происходит и откуда он взялся. А если он тебе навредил? И… какое-то странное чувство… — Со мной всё хорошо, он помог мне… Какое чувство? — Не знаю… Не помню, чтобы когда-то чувствовал подобное… — Ревность? Нокт замялся, после чего неуверенно кивнул. — Да ладно тебе, дружище! — с этими словами Промпто обнял его. Принц не возражал. Даже наоборот. Повернувшись к другу, Нокт тоже его обнял. — Он хороший. Помог мне сбежать от магитехов и даже зрение Игнису восстановил! — Игнис… ЧТО? Нокт даже с места подскочил. — Игнис теперь видит! Сказать, что принц был удивлён — ничего не сказать. Он быстро рванул обратно к ребятам. Промпто побежал за ним. Дверь резко открывается, и они забегают в нужный вагон. Гладио повернулся и удивлённо посмотрел на них. Игнис стоял с опущенной головой. — Он… — Игнис! Игнис, ты снова… — Да… — сказал Шиенция, садясь на сидение, так не подняв голову. — Что с тобой?.. Нокт подошёл ближе. — Его больше нет. — Кого? — Того Нокта… — Это… как?.. — Исчез… — Игнис отвернул голову в сторону окна. Принц тоже приуныл, но не придумал ничего более подходящего, чем обнять Шиенцию. — Я всё ещё с тобой, — попытался поддержать его Нокт. — Спасибо, — прошептал тот, обнимая его в ответ. — Как я рад снова вас видеть… Ноктис тихо рассмеялся ему в плечо. — Я тоже рад, что вы со мной… Гладио и Промпто переглянулись, кивнули друг другу и присоединились к ребятам. У Игниса по щеке скатилась слеза, но тот улыбался, обнимая друзей, как это недавно делал Нокт. — И да, Нокт… — М? — Он сказал, что тебе всё же придётся надеть кольцо. Осталось недолго, и он подумал, что ты мог бы… потренироваться, перед тем как идти в бой… — Хорошо, я понял. Я надену его. — Хм, ну вот и хорошо, — улыбнулся Игнис. Почувствовав его улыбку, Нокт улыбнулся в ответ. Теперь они снова вместе. К Игнису вернулось зрение, Промпто вернулся к ним… Они смогут победить. А цену победы определит лишь судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.