ID работы: 13652950

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

он защищает тех,

Настройки текста
За рулём сейчас был Промпто. Ребята несколько раз менялись, чтобы немного отдохнуть. Сколько бы они ни ехали, всё было спокойно. До определенного момента. На пути расположен блокпост, охраняемый Имперскими солдатами. Промпто это понял, потому решил остановиться, но их приметили ещё издалека, словно только и ждали того момента, когда же они, наконец, объявятся. Пока парни готовились к бою, им навстречу вышла уже знакомая фигура. — Так-так-так, кто у нас здесь… — расплылся Ардин в недоброй ухмылке. Бедный, одинокий Промпто, так несправедливо оставленный… Улыбка неожиданно сменилась удивлением и явным непониманием. — Что… Это невозможно… Быть такого не может! Это абсурд! Стража, схватите их! Три отряда магитехов бросились на ребят. Ардин отошёл, чтобы случайно не помешать происходящему. Промпто, используя запас оружия, найденный на магитех-базе, атаковал противников издалека. Нокт, используя всё тот же меч, телепортировался среди врагов и старался не подпускать их слишком близко к Промпто. Бой был почти закончен, когда какой-то осколок ранил Ноктиса в плечо. Стараясь не придавать этому значения, принц быстро от него избавился и возобновил сражение. И вот последний враг был побеждён. Ардина видно не было, что совсем не удивительно. Нокт неровно выдохнул. — Дружище, ты ранен! — взволнованно проговорил Промпто, смотря на его плечо. — Пустяки. Это не проблема. Поехали, пока их не стало больше… Вновь запрыгнув на снегоход, ребята продолжили путь.

***

— Если верить этой карте, то скоро мы должны увидеть железнодорожные пути. Если повезёт, то сможем догнать поезд. Они могли задержаться где-то по дороге. Через несколько часов парни и правда увидели поезд. Он шёл не слишком быстро, потому у них ещё был шанс его догнать. Промпто надавил на газ. Они стали намного ближе к цели. Но именно в этот момент поезд решил ускориться. Время близилось к полуночи, и именно в это время появляются наиболее могущественные демоны. Наверняка он ускорился для того, чтобы не подцепить парочку-другую. — Вот же зараза! — Надо бы и нам не отставать. Приблизившись настолько, насколько было возможно, Ноктис одной рукой схватил Промпто и бросил меч в сторону цели — и вот они уже на крыше. Спустившись, они зашли внутрь. Пройдя ближе к середине, парни увидели своих друзей. Игнис и Гладио сидели за столиком. — Промпто?.. А это ещё кто?! — спросил принц, поднимаясь с сидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.