ID работы: 13653479

Сказка наоборот

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Далеко-далеко, в стране теней, в Кощеевом царстве на многие поприща протянулись Стеклянные горы. На вершине одной из них, переливаясь в солнечных лучах волшебными красками, стоит прозрачный, отделанный с большим изяществом, дивной красоты дворец. Это роскошное жилище- обитель жестокого и злого чародея, повелителя царства теней усопших, ближайшего сподвижника Бабы Яги - Кощея Бессмертного. На самом деле смертен он, но смерть его находится на острие стрелы, а ту стрелу Кощей носит при себе и зорко следит, чтобы она не попала в чужие руки. Он сказочно богат и любит услаждать свой алчный, ненасытный взор в кладовых-сокровищницах. Мало кто знает дорогу в Кощеево царство, но коль кому и посчастливится проведать о том, то взобраться на Стеклянную гору и попасть в чертоги Кощея Бессмертного почти невозможно. За все свои злодейства совершённые боги Вирия не взлюбили его и приговорили к тайной расплате, заточив в тех горах. Как и Баба Яга, не переносит Кощей духа людского, но в то же время занимается похищением молодых и красивых девушек, которых держит взаперти в хрустальных комнатах. Вот и последняя его жертва - Елена Премудрая- томится в неволе. Да вот только иначе в этот раз получилось. -Отпусти меня, Кощей. Не убегу я от тебя и на помощь звать не буду. Некого мне звать. - тихо молвила она в тот вечер, в какой попала к нему в темницу. - Как это некого?- удивленно спросил Кощей. - Ты ведь царевна, не уж-то батенька не пошлёт за тобой какого молодца? - не пошлёт. Не пойдёт Иван за мной, знаю я это. Слышала разговор его с девчонкой одной. Ему только царство нужно моё, три девятое.- в слезах отвечала ему красавица, вспоминая встречу мужа своего с одной из прислуг. - Так же муж твой, а значит обязан домой привести, хотя бы к папеньке. - всё не мог поверить в слова пленницы маг. - Не жених уже, а смерть моя!- продолжала Елена. - и как же я могла такому на слово поверить. Хотя сама же виновата. Сказала тогда , что за первого встречного замуж пойду. И пошла. Смиловался тогда царь, отпустил девушку, а та стала жить у него, помогать по хозяйству. Прошло пару дней, а у слуг Кощеевых не появилось отвращения к Елене. Понял он, что не просто дело, пора бы и на колдовство какое проверить, не могут мертвецы да утопленицы живую полюбить, подружиться с нею. Обычно нечесть его тех съесть хочет да к себе заманить и убить. - Елена, приди ко мне в лес вечером. - сказал он ещё за завтраком. Елена кивнула головой и ушла к себе в спальню. Проходит день, все дела сделаны, наступает время вечера. - Елена здравствуй. - в комнату девушки заходит старуха и плотно закрывает дверь. - уже принаряжаешься? - спрашивает она, а сама Елена в страхе отходит подальше к шкафу, где стояли разного рода твёрдые вещи. - меня не нужно бояться. Я Яга. Царевне становится легче от её приветствия. Про Ягу наслышана только хорошими вестями. - здравствуйте, Ядвига Петровна. Да, собираюсь к Кощею в лес. - отвечает царевна, тепло улыбаясь старушке. - Платья не надевай. Я принесла тебе наряд. - Яга отдаёт из вязаной сумки сдельный костюм из рубахи и штанов, на поясе много выемок для кинжалов, и прочих вещей. - не пригодится тебе платье сегодня. Это получше будет. - говорит она и отдаёт вещь Елене. Девица рассматривает кожаный наряд и надевает его. - разве в лесу может быть так опасно? - спрашивает она у Яги. - не опасно, сама всё узнаешь позже. - на этих словах бабушка исчезает из виду. Голубоглазая идёт в лес на поляну к Кощею. Девица находит его у реки и подходит ближе. -Здравствуй. - говорит она громко. Кощей намного выше красавицы, а потому и говорить она приучилась громче и чётче. - Вижу, Яга о тебе позаботилась. - с ухмылкой отвечает он и отходит к середине поляны. - Встань напротив меня и отойди 14 шагов назад. - она его слушается. - Зачем это? - но вопросов не избежишь. - узнаешь. - лучший способ выяснить что-либо - довести до крайних мер. Мужчина набирает в руках небольшой комок энергии и бросает его в сторону спутницы, знает, что убежит, а потом и крикнул - Стой на месте! Елена выставляет руки вперёд и отворачивается, закрывая глаза. Не знает, почему не убежала, но не убежала ведь, стоит. Комок остановился перед ее руками и растворился. Кощей довольно ухмыльнулся. - а говоришь, просто с людьми общаться нужно уметь, даже с мёртвыми. - говорит он. Елена открывает глаза и не понимает к чему он это. - про что вы? - спрашивает она и смотрит на хозяина Нави с недоумением. - я повторю то, что сделал, а ты не отворачивайся и не закрывай глаза. - Кощей повторно набирает энергию и бросает. Елена вновь закрывается от него руками, выставляя ладони вперёд, и своими глазами видит, как нечто превращается в воду и падает на землю, даже не долетев до её ладоней. - что это значит? - кричит она громко мертвецу. - первый раз такое видишь? - отвечает Кощей. - магия то, чистой воды. Будь ты простым человеком, тебя бы отбросило даже этим ничтожным комком, а ты его превратила в ничто. Елена смотрит на свои руки, потом на него и до сих пор ничего не осознаёт. - в моём роду не было ведьм! - а ты в этом уверена ? - самодовольно ухмыляется Бессмертный. - ты ли видела каждого, кто жил у тебя во дворце? - Среди Царей не было колдунов и магов, наше древо чисто! - продолжай верить своему папаше. - его догадки подтвердились. Царевна - колдунья, и вся пошла в покойную дальнюю пробабушку, изгнанную из дворца за колдовство. - простого смертного мертвец не полюбит! А вот ведьму может! Не зря ты с дворцом сдружилась. Мне верить не хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.