ID работы: 13653479

Сказка наоборот

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иван Царевич

Настройки текста
Наступает следующее утро. Елена только проводила бабушку и легла обратно в постель, как услышала топот у своей двери. - кто там? - Крикнула девушка. В покои вошла одна из утопленниц. - Ваше величество, тут Иван пожаловал. Вас требует. - тихо говорит она и неловко улыбается, понимая, что ничем хорошим эта встреча не закончится. - с чего бы ему меня искать, когда уже восемь дней прошло? - с подозрением спрашивает её Елена. - Должно быть царь без вас к трону не подпускает. Вот, пришёл забирать. - какой бы грязной и подлой не казалась нечисть живым людям, к Елене они относились с уважением, как ни как доверенное лицо самого Кощея. - - ладно, я скоро выйду к нему. - после этих слов утопленница удалилась, а девушка лишь тяжело вздохнула. С вечера узнала, что колдунья, всю ночь проболтала с родственницей, а теперь даже утром поспать не дают. Царевна открывает шкаф в своей спальне и видит в нём множество всяких разных нарядов. Не зря заставил Кощей самых лучших швей в своём царстве снять с неё мерки и наделать кучу платьев. Одно из них , кровавое в пол с золотыми оборками, изумрудами, выделанными в форме форма и запрятанные в рамки из серебра, Елена надела на себя. К каждому был подобран небольшой кокошник и золотые украшения. К этому платью украшения были золотыми : серьги и ожерелье с большими изумрудами. Ими же был отделан кокошник. В этом виде, собрав светло-русые волосы в большую шишку ближе к затылку, она вышла из спальни во двор. - Василиса, вот ты где! - прокричал Иван, подбегая к большому крыльцу, на котором остановилась его бывшая возлюбленная. Дама сделала несколько шагов назад, сложив впереди руки в замок. - я Елена, проваливай отсюда по добру по здорову. - сказала та в ответ, не улыбнувшись ни на мгновение. - ну, да Елена. Нам пора возвращаться во дворец, отец переживает за тебя. - он же идёт всё ближе к ней. Елена отходит ещё дальше. - не пойду! - гордо и твёрдо произнесла царевна. - пойдёшь! - Уходи, Иван. - прорычал со спины Волк. - уходи, пока жив. - Серый, ты чего? Мы ж друзья! - не друг ты мне больше, Ваня. Подло поступил, так что теперь уходи и не трогай Царевну. - Волк обошёл Ивана и встала перед Еленой. - Примкнул на службу к Кощею и бросил царство наше? - недовольно буркнул златовласый парнишка. - Я не служу Кощею, я друг его, а тебе советую уходить, пока живой. - Без Елены не уйду! - не строй из себя любящего жениха, я никогда не забуду той ночи, когда узнала о твоём поступке. - сказала Елена. - проваливай. - после этих слов Иван кинулся было к Царевне, чтобы силой забрать её из царства тьмы, но замер на месте, словно вкопаный. - Тебе ясно давали понять, что в Нави тебе делать нечего, Ваня. Так почему же не ушёл? - Кощей вышел из огромных хрустальных дверей и направил меч на Ивана. - Я даю последнюю возможность сбежать и забыть о нашей встречи раз и навсегда! - Иван отмирает, но, даже услышав его слова, бросается вперёд к Елене. Она выставляет ладонь, и Иван вновь останавливается. - Молодец, теперь отбрось его подальше. - Елена сжимает пальцы в кулак и тут же резко распремляет их, как это делают люди, хватая что-то и откидывая в сторону, царевич отлетает в одному из дальних дубов, что откружали дворец Бессмертного. - Умничка, Лена. А теперь уходи. - Кощей подходит к ней со спины и нежно шепчет эти слова на ухо девушки. Её сознание мутнеет, тело не может держаться на ногах и она падает на Серого. - Неси её к покоям. Девки разберутся. - под понятием "девки" он подразумевал своих утопленниц и прочих слуг. Серый кивнул и понёс царевну во дворец. В то время Иван уже очнулся и вновь кинулся к Кощею. Мужчина закатил глаза, тяжело вздохнул и одним ловким ударом меча разрубил муженька Елены на две части. - - непутёвый ты, Ваня, глупец! - после этих слов Кощей развернулся, убрал меч в ножны и вернулся во дворец. Все вновь подтвердилось. Елена ведьма, но в хорошем смысле этого слова, ей достаточно подумать о том, что есть опасность, как силы защищают свою хозяйку, укрывая от любой ненасти. Иван дурак, и думать здесь ни о чём не нужно, правду иногда в сказках пишут. А Серый и вовсе не обычный говорящий волк, помогающий Иванам в поисках и спасении их невест, а самый настоящий и верный друг Кощея. Общение их порой напоминает подчинение Серого Кощею, но Кощей - правитель Нави, дома Серого, а значит даже будучи друзьями, они не забывают о том, кто они на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.