ID работы: 13653479

Сказка наоборот

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марья Моревна

Настройки текста
Кощей же сам относится к пантеону Богов славянской мифологии, Бог смерти, повелитель Нави - мира мертвых, а потому он и сам мертвец, ему подвластны все, кто давно не относится к миру живых - Яви. Ему плевать, свёл человек счёты с жизнью самостоятельно, ему помогли или это была естественная смерть, теперь все они его слуги и подчиняются только ему. Кощей существует с того момента, как была создана планета, даже раньше, чем появились на ней люди. Каждый человек - творение Белбога - одного из верховных Богов пантеона. Бессмертный видел каждого, кто появился на этот свет, и каждого, кто из нее ушёл, будь то простой крестьянин или царь. Он знает род Елены лучше, чем она сама, но никогда не признается, что в этом лесу живёт её родная бабушка, жившая за несколько веков до появления самой Елены. Женщина - колдунья самоучка, решила насолить возлюбленному, что променял её на девчонку, что была у них медиком в военном лагере и ухаживала за ранеными солдатами. Вернувшись из похода, жених объявил, что бросает царевну ради её же слуги. Тогда от злости Марья решилась на помощь местной ведьмы, ушла к ней из дворца и сделала заговор на бывшего любимого человека. Да вот не так проста магия, как кажется. Взамен ведьма и Марья должны были обменяться жизнями. Душа царевны переселилась в тело колдуньи, а душа ведьмы - в тело царской дочери. Никто и не заметил этого перехода, зато Илье его действие не даёт покоя по сих пор, не может душа уже мёртвого предателя упокоиться без своей возлюбленной, перекрывшей ему все шансы даже на самую короткую встречу, быстрый взгляд с её стороны. Не мог долгое время забыть он прекрасную деву, а потому и жену новая была ему не люба, ушёл и от неё быстро в поисках той, что приходила к нему по ночам и мерещилась на яву. Сейчас же Марья - верная помощница Яги, следит за внучкой, приходит иногда во снах, оберегает от несчастий. Вот только одно есть неизменное, обоим не везёт с любовью. Женишок Елены променял её на богатство и земли, а Елену выбросил из дворца будто холопа своего, хотя та дочь царская. Не зря Марья помогла внучке прийти туда, где её примут и помогут раскрыть силы, а именно к Кощею и себе любой. Уже тёмное время, многие жители дворца уже погрузились в сон, а к владыке гостья. - Ну и как тебе внучка моя? - задаёт брюнетка с порога в покои Бессмертного м довольной ухмылкой. - Я была в лесу. - Я видел тебя, Марья. Нехорошо подсматривать. - Мужчина поворачивается к ней и с ухмылкой подходит ближе. - Хороша девчонка, одно только не пойму, где её способности были раньше? Неужели твоя внучка не сумела бы почувствовать ложь? Влюбилась в идиота. - Могла, да только вот не верила девчонка тому, что чувствовала и видела, не верила снам, где приходила я к ней. - Марья пожимает плечами и смотрит на своего друга. - Где её покои? Навестить бы хотелось. Кощей открывает дверь и самостоятельно ведёт её к спальне Елены. Марья широко распахивает двери и искривляется в лице. - Ты спишь?!- громко восклицает ведьма. Девушка открывает глаза и нехотя смотрит на тех, кто ворвался в её спальню в столь поздний час. Елена укутывается в одеяло. - сплю. - тихо шепчет она и впадает в оцепенение. Перед ней лицо Владыки и женщины, что часто приходила к ней по ночам, когда перед ней стоял очень важный выбор. Последний её визит был перед свадьбой Ивана и Елены. Призрак твердила, что Елена пожалеет, коль согласится стать женой того, в кого успела влюбиться. Но не послушала её Царевна, вышла замуж за Ивана. - чего вы снова хотите?! - громко произнесла девчушка. - тебя повидать, краса моя. - говорит женщина и присаживается к внучке. - Как жизнь твоя? - Какая я вам краса?! - возмущается Елена. - Кто вы? - Бабка твоя покойная. - недовольно бурчит Кощей. - Цыц. - рявкнула на него колдунья. - Бабка не бабка, а выгляжу получше тебя. Так что ты, Еленушка, как живётся тебе здесь? Не надоел ещё этот костлявый? - - не надоел, хорошо всё. - не верит ещё царевна тому, что слышит, думает, что спит, а сон тот с тем, что на яву происходит схож. Но не тут -то было. По-настоящему всё это. И Марья, бабка её, и Кощей, и Елена с ними всеми говорит. - а я правда в вас колдунья? Марья заулыбалась, приятно ей было слышать прозвище "колдунья", а не как многие привыкли звать "ведьма". Ведьмы злые и приносят только вред, а она колдует, как для зла, так и для добра. И Яга такая же. Вовсе не злые они, общаться лишь нужно уметь с людьми, а не должностями разбрасываться. - правда-правда. А что ж ты спишь-то? - приустала. Как пришла в покои с леса, присела на кровать, так и уснула. - Марья махнула рукой. - Иди, Кощей, к себе. Дай с любимой внученькой пообщаться, не видались давно. - так и пролетел остаток ночи у дам за беседами, а у Кощея в своей спальне за подготовкой к тренировкам Елены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.