Я согрешила, Отец.

Горячая работа
NC-17
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 047 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Судьба

Настройки

«Не всегда душа черна у того, чьи руки в крови, Господи, молю, прости меня…»

***

Пробудившись ото сна на утренней заре в своей постели, я обнаружил на затылке причудливый выпуклый шрам, отдающий жгучей болью в точности повторяющий очертания моего нательного креста, — Треклятая ведьма. — Я в тот же момент осознал, чьи это происки. Та девчонка с исповеди. Намереваясь начать свою утреннюю молитву, я приметил на тумбе в своей спальне цветок белой лилии.Но стоило мне коснуться его, как он рассыпался, обратившись в горстку пепла, который тут же развеял по всей комнате ветер, влетевший в спальню сквозь приоткрытое окно. — От сна восстав, прибегаю к Тебе, Владыко Боже, Спаситель мой. Благодарю Тебя за то, что Ты привел меня увидеть сияние этого дня… — усердно помолившись, я отправился на трапезу, но из головы все никак не выходило то послание, оставленное на тумбе.И вчерашнее происшествие… А что, собственно, вчера случилось? Я ничего не помнил.Воспоминания мои обрываются на том моменте, когда двери в церковь отворились и в здание вошли… А кто входил? Меня пронзила внезапная головная боль, заставляющая меня выронить столовый прибор из рук. — Дьявол! — я грязно выругался, попытавшись поднять вилку с пола, ударившись головой о край стола.Утро не задалось. После завтрака пришла пора закончить начатое.Я спустился в подвал. «Господи, молю тебя, прости же меня, раба твоего, и мою грешную душу за те преступления, что я совершаю против веры своей…»

***

В тесной комнатушке раздавались звуки бытовой перепалки. Шлепок. В чистых, небесных глазах отражалось пламя камина, усиливая его, казалось, в этих очах целый пожар.Волосы ее белесые блестели от света яркого пламени, приобретая огненный оттенок. А на щеках ее розовел след от пощечины, блестевший от дорожки слез. — Не смей больше пререкаться со мной, поняла? — обезумевший от ярости мужчина тряс за плечи хрупкую девушку, смотревшую поверх его головы пустым взглядом. — На меня смотри, когда я к тебе обращаюсь. Только тогда она заглянула в его лицо.И взгляд этот был ледяным, сковывающим, обезоруживающим. Мужчина отпустил девушку. — Возвращайся к домашним обязанностям. Бедняжка осталась стоять на том же месте, вглядываясь в огонь, потрескивающий и плюющийся яркими искорками. Она поправила разорванную ночнушку, сползшую с аккуратных плечиков. Это становилось невыносимым. День за днем он калечил ее тело, разрывая душу на части. Судьба была жестока к ней.

***

В церкви было, как всегда, крайне людно. — Смотрите, это те самые молодожены.Прелестная пара.Она за своим мужем, как за каменной стеной, должно быть. — Верно.И красавец и умелец. В это же время девушка со своим супругом слушали проповедь.Но взгляд ее был прикован к преподобному, он словно раздевал его.Она смотрела, затаив дыхание. После окончания проповеди незнакомка подошла к священнику. — Благословение Богу.Отец, как Ваше здоровье? — Благословление. Мужчина с сомнением покосился на прихожанку, уж больно она ему напоминала ту девушку с исповеди.От чего-то он питал к ней недоверие. — Все в порядке, дочь моя.Ступай к мужу своему — ему не терпелось спровадить собеседницу, но та не унималась — Отец, позвольте пригласить вас на ужин сегодня вечером.Если Вы, конечно, найдете для этого время. — девушка стыдливо опустила глаза. От такого предложения священник опешил.Но отказываться сразу было неприличным.Посему он задал ей вопрос. — А супруг твой одобряет это? — вопрос этот слегка встревожил ее, но она быстро взяла себя в руки. — Разумеется, Отец. — Тогда почему со мной говоришь ты, а не он? Внезапно к ней подошел мужчина. — Отец, простите мою супругу.Она лишь хотела передать Вам мое приглашение отужинать с нами, если вы не против. — Я постараюсь придти, однако ничего обещать не могу. На этом диалог был окончен. — От чего ты так недобр к молодоженам? — к преподобному обратился другой священник. — Есть у меня подозрение, что она - ведьма. — Да что ты такое говоришь? — Смотри же. — с этими слова преподобный повернулся спиной, показывая затылок, на котором утром был обнаружен шрам. — Я затылка твоего не видел? Ты отдыхай почаще. — обеспокоенно заметил священник. — На шрам смотри. — Нет там ничего.Ты уйди сегодня пораньше.Я подменю. Непонимание и тревога отразились в душе. «Господь, не дай мне слукавить…»
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник