ID работы: 1365409

Минус на минус

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное явление

Настройки текста
Сгущались сумерки. Розовый единорог с переливающейся, блестящей фиолетовой гривой, идет по блестящему кафелю с королевского балкона. Теплый ветер развивал ее волосы. Томные, зеленые глаза смотрели вперед, стараясь уловить все, что только возможно. Мунлайт прикрыла глаза и глубже вдохнула опьяняющий запах цветов. Волшебная композиция парила в воздухе, растворяясь в носах живых существ, "разукрашивая" их легкие в самые различные цвета. Первые звезды уже начинали задорно блестеть на небосводе. Рядом с Глум появился серый аликорн. Кобылка заметила его, но не придала этому особого внимания. Ее грива начал нежно и щекотно касаться мощной шеи этого коня. Он вышел чуть вперед и опустил голову в сторону Мунли, слушая ее запах. Глум открыла глаза и зрачки шарахнулись в сторону прибывшего. Он был прекрасен, хоть по внешности и обычен. Совершенно. Только зелено-золотые доспехи отражали от себя последние лучи Солнца. Мунлайт полностью развернулась в его сторону, смотря ему в глаза. В них она видела себя. - Руди... - прохрипела единорог. Его зрачки расширились и он приблизился к ней, нежно прижавшись носом к носу. - Я уверен, что скоро, все изменится, - шепотом говорил аликорн, - Осталось чуть-чуть. Потерпи. Руди обнял ее, а Глум в ответ и его. Когда последний луч Солнца растворился в воздухе, парочка повернулась в сторону восходящей луны. Мунлайт засветилась, а на кончике ее рога засияла яркая звезда. Спустя пару мгновений, они исчезли, оставив после себя масляные блики, которые стали расплывчато пропадать. На балкон выбежали Селестия и Твайлайт. - Не успели. Как же так. Мы же почти все просчитали! Что теперь будет? - Глум узнает правду. - строго ответила Тия. Мунлайт очнулась посреди ночи. С ее лба капали капельки холодного пота, а зеленые глаза уставились в темноту. Она тяжело дышала. Этот жеребец, эта любовь и нежность - это все было настолько... Необъяснимо для нее. Непривычно. Она перевернулась на другой бок, натянув на себя одеяло. Она долго всматривалась в силуэты предметов , пока глаза адаптировались к темноте. Но тут, ее взор зацепился за нечто непонятное, что лежало, или стояло, или сидело на ковре. Единорог поднялась, отбросив прядь волос со лба и присмотрелась еще раз: на ковре сидела точно птица. Птица-феникс серого цвета. Глум сползла с кровати и осторожно приблизилась к животному. Она опустила голову и стала приближать ее к фениксу, изучая незнакомца. И тут птица резко раскрыла глаза. У него были ярко-зеленые глаза, которые напугали Мунли. Она отпрыгнула назад , ударившись о кровать. Она чертыхнулась. А Феникс продолжил смотреть на нее своими яркими глазами. Глум вытянула вперед копыто: - Ты ктоо? - она никогда не видела таких фениксов. Обычно, они были красных цветов, светлых, ну в крайнем случае - бордовыми, но этот... Ростом он даже превосходил пернатых, весь был серого цвета с черным хохолком на голове и черными кончиками крыльев. Он взлетел и исчез. Глум стала осматриваться по сторонам, пытаясь отыскать птицу, но ее нигде не было. Она пыльнула молнией в лампу и та включилась. Вокруг никого, кроме Мунли не было. "Наверно, показалось..." - подумала единорог, проходя обратно к кровати. Но как только она устроилась, на ковре, ровно в том же месте появился Феникс. Теперь, от света его перья стали блестеть, а глаза перестали казаться невероятно яркими. Он склонил голову и растворился в воздухе, словно его сдул ветер. Мунлайт все это время молчала от шока, пытаясь придти в себя. И тут, он появился прямо у нее на кровати. Глум аж отдернулась, перетаскивая одеяло на себя. - Здравствуйте, принцесса.- сказал незнакомец очень мягким, бархатным голосом, совершенно не свойственном птицам. Мунлайт молча смотрела на него. - Спешу заметить, чтобы вы находитесь в несколько не лучшем положении, для единорога королевских кровей.- Феникс мягко вздернул голову и снова растворился в воздухе, появившись на коленках у Глум. - Я бы мог помочь вам исправить это положение. - его острый взгляд жадно проскользнул по лицу кобылки. - И как же?- Мунли будто бы очнулась и смахнула птицу с ног, встав с кровати. Феникс поспешно взмахнул крыльями и приземлился рядом с единорогом. - Как мне может помочь какая-то жалкая пташка, которую я ...не знаю и которой я не доверяю? - она отвернулась от него, устремив взгляд в клетку. -Ох, простите мне мою оплошность, мое имя...Руди. - он перелетел на спинку кресла, - Может быть я и кажусь вам не тем, кто мог бы вызволить вас из лап эквестрийской темницы, но поверьте, это далеко не так. Я могу сделать это и не только это - намного больше. Глум заинтересовалась личностью феникса и повернулась к нему, резко отбрасывая блестящую фиолетовую гриву. - Наверно, мне нечего терять. - она подошла к креслу и посмотрела прямо в его глаза - Но если ты обманываешь... - Ни в коем случае, принцесса! - если бы у птицы были бы брови, она бы их сейчас вскинула, - Но я помогу вам только за одну небольшую услугу- чуть тише добавил Руди. -Какую?- коротко ответила Мунли. - Вы узнаете правду. - холодно и до боли знакомо прошипел Руди. У Глум по телу пробежал рой мурашек - сон. Этот странный сон и реплика Селестии в конце была сказана с точно такой же интонацией. Она нервно сглотнула и отошла от птицы, цокая копытами. - Вы чем-то обеспокоены?- Феникс телепортировался к Глум, зависнув в воздухе напротив ее головы, - Я вас уверяю, Мунлайт, от этой правды вы не обожжетесь и ничего не потеряете. И вообще, я здесь только из-за вас, дорогая Глумми. Мунлайт словно провалилась в саму себя. Голос Руди звучал как тихий голос диктора, а в голове рисовались различные картины возможной правды. Минут пять взвешивая все за и против, она ответила, - Хорошо. Я согласна. Руди довольно улыбнулся. Он подлетел к клетке и дотронулся до нее лапкой. Защитная плазма исчезла, переставал светить на Глум своим светом.кобылка в шоке наблюдала за тем, что делал Руди. Выскочив из клетки, она тихо и осторожно пошла не за фениксом, а в глубь тюрьмы, к клетке, где был заточён серый аликорн. Мунли хотела, чтобы Феникс освободил и его. Подбежав в клетке, она стала высматривать там заключенного, но тут ее, от поисков, отвлекло чье-то дыхание рядом. Это был тот аликорн. Его глаза были безумно похожи на глаза феникса, да и по расцветке он был схож с птицей. -Руди??- тихо прохрипела она. -Да, принцесса. - ответил конь, улыбнувшись .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.