ID работы: 1365409

Минус на минус

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 стены

Настройки текста
Проходили ночи, проходили дни. Глум коротала свои дни в темнице пялясь в белые стены своей своеобразной клетки. Да, все-таки мать хоть как-то позаботились о дочурке, позволив ей немного удобств. Пол был обит теплым ковром , у Мунлайт были кровать, столик, два стула и даже шкаф с книгами. Сейчас кобылка лежала на кровати, просто пялясь в потолок. За неделю своеобразного заточения, Селестия так и не заглянула к дочери. "Боится..."- думала единорожка. Послышался скрежет больших металлических дверей и звуки цепи по полу. Мунлайт стало интересно, кого к ней привели, но она даже и не пошевелилась: все равно заключенного проведут мимо ее апартаментов и она успеет тихо восторжествовать. Два белых стражника проходили уже рядом с Глум и та соизволила приподнять голову. Вели не какого-нибудь воришку, цыгана или подобного: вели аликорна. Он был темно-серого цвета в зеленых доспехах. Незнакомец был выше стражников, и при всем желании, он мог уже давно сбежать, но почему-то не делал это. Наблюдая за ним, Мун даже подошла к клетке, которая была похожа на скорее не на металлическую решетку, а на решетку из белой плазмы. Если до нее дотронуться, то можно потерять сознание, потому что она действует прямиком на нервную систему. Плазма - сплав магии и науки, что поделать! Незнакомец повернула голову в сторону розовой кобылки и блеснул взором зеленых глаз. От них у Глум даже начались мурашки по всему телу. Кто он такой? Что он забыл здесь? Выглядя одновременно завораживающе и одновременно нелепо, аликорн навел на Единорожку мысли о том, что он не из этого мира. Такие красавцы просто не могут жить в Эквестрии! И даже если бы жили, она, Мунлайт, уже знала бы об этом. На несчастье единорога, его посадили в дальнюю темницу, и увидеть его снова Глум могла бы только если бы умудрилась скосить взгляд, и то, она узрит его, если тот встанет рядом с плазмой. Когда стражники уже возвращались обратно, Глум вздернула голову и приказывающем тоном остановила их. - Кто это прибыл? - А вам то какое дело?- усмехнулся один из единорогов, - Сидите себе тут тихо. - Я спросила, кто он таков?- громче повторила вопрос Мунлайт, подойдя ближе к плазменной решетке. - Из принципа отвечать не буду - фыркнул стражник,оскорбленным тоном Мун и кивнув своему напарнику, пошел к выходу. Мун проводила их испепеляющим взглядом и вернулась на кровать. Обычно, в тюрьмах стоял гул, и с каждым прибывшим узником, становилось только шумнее. Но сейчас стало даже тише. Наверно, все были увлечены новеньким. Мунлайт было дико, просто дичайше интересно кого привели! Но тут снова послышался лязг дверей. Но, звуков цепей слышно не было. Постепенно, тюрьмы, начиная с первой, начали замолкать. По полу послышался стук туфель и топот около дюжины ног стражников. Кобылка стала понимать, что пришел кто-то важный. И вот, напротив ее"бокса" остановилась принцесса Селестия. Заключенные из параллельной темницы уже припали к земле, поклоняясь правительнице. Селс смотрела в упор на лежащую Глум. В ее глазах не читалось укора или злости. Скорее всего, это было сожаление и сострадание, что начало безумно злить Глум. Они бы так молча и смотрели друг на друга, но Глум, отвернув голову и встав, заговорила первой. - Здравствуй, мама. - она ехидно улыбнулась, медленным шагом подходя к решетке, - Как у тебя дела? Пришла навестить меня? Ты не поверишь...-все это единорог говорила тихо, словно змея, и где надо, поднимала голос, - Но я -хорошо. Мне тут - она указала жестом на всю тюрьму, - очень уютно. - Глум. - твердо сказала Селестия, не сводя глаз с дочери, - Так лучше для тебя. - Я слышу фальш!! - громко произнесла Мунлайт, - Твой голос дрогнул. - Я думала, ты исправишься... - разочарованно произнесла Лучезарная принцесса. - Исправлюсь? Ну конечно, ты меня с таким же успехом могла "заточить" в моей комнате! Все тоже самое! Только окошек, к сожалению, нет. - улыбаясь, прошипела Глум. Селестия промолчала. - Брось меня в обычную темницу... Где я буду спать на твердой кровати и ходить по холодному бетонному полу. Где я забуду про удобства... И может быть исправлюсь, не считаешь? Поместить свою единственную доченьку в тюрьму за то, что она всего лишь хотела быть принцессой. Принцесса Селестия, у вам проблемы с логикой.- Последнюю фразу Глум сказала, приблизившись на миллиметр от плазмы, поставив лицо на такой же уровень, что и принцесса. После своих слов она резко развернулась и пошла к кровати. - Мунлайт Глум! Если бы ты хотела стать аликорном, то ты бы наколдовала себе крылья и Твайлайт могла помочь тебе в этом! Но нет! Ты искала заклинание, которое сделает из обычного единорога - аликорна, а не просто добавит ему крылья. Это совершенно разные вещи, моя дорогая! Ты хотела власти, хотя твое сердце было и есть полно лжи, лицемерия и...злости. Да, именно, ты злая, Глум! Ты никого и никогда не могла принять. Для тебя существовала лишь ты сама! А для мудрого правителя существует не только он, но и все жители всего королевства! Разбудив древнее заклинание, которое даже и не принадлежит нашему миру, ты повергнула всех нас в опасность! Ты чуть ли не убила Луну и Каденс! Ты отдаешь себе отчет во всем содеянном? - громко и словно на одном дыхании произнесла Селестия. Мунлайт критически осмотрела ее. - А ты? Ты, что ли, лучше? Ты не видишь никого, кроме своей преемницы - Твайлайт. Конечно, она ведь лучше! Зачем проводить время со мной, когда ты учишь Твайли поднимать Солнышко! А мне даже и не предлагала попробовать хоть раз!- от злости, рог Глум начал наэлектризовываться и бить, по рядом стоящим вещам, - Ты не видишь никого, кроме нашей дорогой Твайлушки! - единорог шибанула в стул, - Тебе было некогда помочь своей дочери определиться с будущем! - она шарахнула во второй стул, - Если бы не истеричка Каденс, то ничего бы этого и не было! Раз кинула меня, то будь добра, не суйся в мою жизнь снова!- Молнии разделились на несколько частей и одновременно ударили в шкаф, столик, кровать и стены, -Никогда!!! - Мунлайт поднялась в воздухе и собрав большой шар молний, кинула его в Селестию. Но плазма остановила удар и отрекошетила его обратно в единорога, и Мун упала на землю. Селестия осталась стоять у клетки, безразлично смотря на лежащую на полу Мунлайт. Ее рог почернел от такого количества магии и она выглядела очень жалко. Тия выдохнула и медленно отошла от апартаментов своей дочери, направившись обратно в замок. Принцесса не хотела показывать свою слабость. Она хотела, чтобы у Мунлайт произошло озарение, чтобы та исправилась. А происходит все наоборот - юная кобылка становится все злее и злее. Неужели Глум останется в темнице замка навсегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.