ID работы: 13654221

Беглец

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дюны

Настройки текста
Ли и Коммендант молча сидели в кузове вездехода, что медленно ехал по бескрайней пустыне. Рядом сидела вооружённая охрана - несколько человек и один констракт, вооружённые ружьями. Личное оружие у Воронов отобрали на всякий случай, а также заранее прошманали на предмет жучков и прочей передающей или отслеживающей аппаратуры. Лишь только когда Отвергнутые убедились, что они чисты, им дали добро забраться внутрь. Коммендант уже засыпала от однообразной картинки перед глазами, мерного покачивания вездехода и тихой мелодии, которую слушал стоящий рядом солдат. Неожиданная остановка и возглас водителя "Всё, приехали!" отрезвили девушку, и вместе с конвоирами и Ли она вышла из машины на площадь. База Отвергнутых производила не такое печальное впечатление, как раньше. Освещение было не слишком сильным, но можно было разглядеть ближайшие окрестности. Рядом, на ящиках, сидели три парня. Один из них, активно жестикулируя, рассказывал какую-то байку. "Так я же и говорю: возвращаюсь с разведки, и замираю как вкопанный! Над церковью гроб с покойником пролетел, а вдоль дороги - мёртвые с косами стоят! И тишина!..." - при этих словах парень развёл руками и оглядел своих собеседников. Один из них только хмыкнул, сказал "Брехня!" и покрутил широкий, доходящий до ушей, ус. Вдали где-то скулила собака, выпрашивая у очередного прохожего чего-нить съестного. У костра в центре площади собрались дети, заворожённо смотря на Ватанабе, который доставал из углей печёную картошку. Видимо, он смог уличить несколько свободных часов, чтобы провести их вместе с младшими, потравить байки и просто отдохнуть. -Господин Ватанабе! - громко сказал один из конвоиров. - Мы нашли этих нарушителей границы в северном секторе. Как вы и сказали, мы доставили их на базу. -Отлично, все свободны, - Ватанабе кивнул Отвергнутым, и те покинули лидера. Найтблейд приподнялся и развёл руками. - Давно не виделись, гости из Вавилонии! Какими судьбами? -Вавилонии?! - хором ответили дети. Новоприбывшие сразу завлекли их внимание, но как только они узнали, откуда эти двое, то сразу же окружили их и начали расспрашивать. -А вы правда комендант Серого ворона? - раздался тонкий голосок. -А вы один из элитных констрактов? - подхватил его голос постарше. -А это вы завалили Полифага? Это вы можете взломать любую сеть? Это вы с мистером Ватанабе летели в космос? Это вы спасли Станцию от падения? Такой засады вавилонцы не ожидали. Если комендант попыталась ещё на что-то отвечать, но вскоре была заглушена просьбами рассказать о станции, о былых сражениях, то Ли не давали сказать и слова. К типичным расспросам про станцию и сражениям прибавились также просьбы рассказать о том, как стать констрактом и вообще как это чувствуется. Ли выглядел сначала растерянным, потом озадаченным, а потом на секунду в его глазах промелькнуло отчаяние. -Тихо, тихо, дети, - громко, но спокойно сказал Ватанабе. - Нашим гостям нужно отдохнуть, так что давайте вы не будете нагружать их сейчас. Все расспросы оставьте на утро. -Но господин Ватанабе! - к мужчине тут же подбежала маленькая девочка и сжала кулачки. - Можно они нам хоть что-то расскажут. Лидер улыбнулся, погладил малышку по голове и ещё раз сказал "Утром". После этого он раздал картошку, а затем отдал детей паре офицеров, что проводили их к жилым помещениям. -Из тебя бы вышел прекрасный воспитатель, - подметила комендант. -Кто его знает, - мужчина привстал и протянул по картофелине вавилонцам. Комендант сразу принялась за корнеплод, ещё горячий, но уже съедобный. Как только она закончила и довольно облизнулась, Ли протянул свою. -Держите. -Ты не будешь? - девушка повернула голову и оперлась на руку. -Констрактам не нужна пища. Вам же нужно восстановить силы. -Да ладно! - комендант похлопала парня по плечу. - Попробуй. Хотя бы кусочек. После этих слов Ли перевёл взгляд на картошку, отломил кусочек и отправил себе в рот. -Интересный вкус, - сказал парень и всё-таки передал оставшуюся часть комменданту. -Итак, что вас сюда привело? - Ватанабе скрестил руки на груди и обернулся к девушке. - И где Люсия и Лив? -Наверное, уже задержаны и под следствием... - Комендант сделала лесенку из пальцев и тяжело вздохнула. -Что?! - на лице Ватанабе появилась гримаса из недоумения, гнева и удивления. - Что вообще случилось? -Мы сбежали со станции, - на этот раз вздохнул уже Ли. - А они нас прикрыли. В общем, это долгая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.