ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, я дома! - кричу я и захожу в дом. -Будешь кушать? -Да, я голодная, как волк! Я иду мыть руки и сажусь за стол. -Как дела на учёбе? -Нормально. А вот на игре сегодня такое было! Представляешь, я чуть не пропустила два мяча! Но все обошлось, я их поймала. -Что получила за контрольную по математике? Я молчу и опускаю глаза в пол. -А по химии? Я снова не отвечаю. -Все понятно. Я бы хотела поговорить с тобой. -Я исправлю двойки, я обещаю. -Речь пойдёт не об учебе. -А о чем? -О Джоне. Помнишь, я рассказывала тебе о нем. -Да, я помню. Как ваши отношения? -Хорошо, об этом я и хотела поговорить. Мне кажется, вам с Джоном пора познакомиться. -Прекрасная идея. Я не против знакомства. - Правда? Тогда я приглашу его завтра к нам домой. Только оденься поприличнее. Твоя спортивная одежда будет некстати. Мы с мамой живём в большом двухэтажном доме. Папа давно переехал в другой город и живет своей жизнью. Я не против Джона, ведь по рассказам мамы, могу сделать вывод, что он славный. Я так долго ждала это воскресенье, чтобы наконец выспаться. Первая неделя учебы прошла довольно интенсивно. По крайней мере, как и на занятиях, так и на тренировках. Пытаюсь взять себя в руки и сделать домашнее задание по математике, чтобы исправить двойку, но в голову ничего не лезет, а на улице светит яркое солнце. Хочу пойти погулять, но мама зовет меня на первый этаж. Наверное, уже пришел Джон. -Знакомься, это - Сара, моя дочь - говорит мама, когда я оказываюсь в гостиной. Мужчина, лет сорока пяти, в солидном костюме протягивал мне руку. -Рад знакомству - улыбается Джон. -Взаимно. -Сара, могла бы одеться поприличнее, я же просила - говорит мама. Я осматриваю себя и говорю : -Это мой обычный стиль. Я же не должна наряжаться ради Джона. Это твой ухажер, а не мой. -Сара! -Молчу, молчу - и я сажусь за стол. Проходит минут пять, не больше, как у меня звонит телефон. Я достаю его из кармана джинс и отвечаю на звонок. -Да, сейчас буду - и я встаю из-за стола. -Куда ты? -Извините, но меня срочно вызвали на футбол. Мне надо бежать! -Сара, могла бы остаться, вы даже не познакомились толком. -Мне хватило пяти минут для знакомства - я захлопываю входную дверь. -Она невыносима. Порой я совсем не могу с ней справиться! - жалуется мама. -Не переживай. Она - подросток, ее жизнь насыщена разными делами. -Сара всю голову забила своим футболом. Ты ее видел? Никакой женственности! Постоянные штаны и шорты. У нее в гардеробе было столько платьев, а сейчас? Мне иногда кажется, что я ращу какого-то мальчугана. -Мне с моим сыном тоже порой бывает не легко. Николай вообще увлекается гонками, а это очень опасно. Но ведь они подростки, должны подружиться. -Только Сара ненавидит гонки. -А Николай ненавидит футбол. -Да, будет не просто. Я дохожу до школы за десять минут и направляюсь в раздевалку. -Сара, где тебя носит? Ты опоздала на пятнадцать минут! Мы же договаривались собраться пораньше!-кричит Аманда, капитан команды. -Извини, была важная встреча, я не могла её пропустить. -Быстрее переодевайся, ждём тебя на поле. -Буду через минуту. Тренировка проходит на славу. Я-вратарь и я всегда хотела им быть. Ничто мне не помешает бросить футбол. Уставшая, но довольная я направляюсь домой. Сентябрьское солнце грело еще своими лучами, я вспоминаю о том, что сегодня я не погуляла и не сделала уроки. Выбор был сделан. Я направляюсь на прогулку в ближайшее место. Небольшое футбольное поле парка было заполнено кучей ребят. Я подхожу ближе и смотрю за их игрой. -Кто так играет? Это никуда не годится! - начинаю возмущаться я. Один из парней подходит ко мне и говорит : -Можешь лучше? Покажи! Я с гордым видом выхожу на поле и встаю на ворота. -Давайте поспорим. Если я не пропущу десять голов, то капитан вашей команды выполняет моё желание. -Я согласен - говорит капитан. Что же, они думают, что я не справлюсь. Я уверена в себе на все сто процентов. Покажу им, как правильно нужно играть. Да, меня пытаются отвлечь, сделать какие-то уловки, но на провокации я не поддаюсь. Я в футболе уже пять лет и знаю, что я делаю. Когда я ловлю десятый мяч, то с гордым видом подхожу к капитану. -Я в шоке, если честно. Где ты так научилась играть? -Школа "Сайлент-Хилл", слышал о такой? -Да. -Приходи во вторник, в пять и все увидишь. -Я обязательно приду. Тебя как зовут? -Сара. -А меня Брендон. Какое желание ты хочешь? -Я оставлю его на потом, хорошо? -Хорошо. Смотрю на часы - время уже семь, чувствую, на сегодня я уже нагулялась. Спешу поскорее домой. А там меня ждала мама и вид её был очень серьёзным. -Явилась, наконец-то! Сара, где тебя носит? Мне совсем не понравилось твоё поведение сегодня за столом! -Мама, прости. Джон классный, мне понравился. Я ничего не имею против ваших отношений. Пойду к себе в комнату, мне нужно доделать уроки - и я убегаю на второй этаж, чтобы мама не доставала меня разговорами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.