ID работы: 13654439

Мы - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Над Асгардом сияло яркое солнце. В стране вечного лета всё было тихо и спокойно. Золотой дворец величественно возвышался над остальным городом. Из его огромных залов нельзя было услышать тихий гул городских улочек. Длинные коридоры были пусты. Но постойте, кажется, я слышу детский смех. Это наши главные герои. Не буду вам мешать, смотрите сами.       — Локи! Я же тебя всë равно догоню!       — А ты попробуй! — ответил ловкий, как лань, мальчик. Он убегал от своего старшего брата, держа в руках какой-то предмет. Разница в возрасте была небольшой, и мальчики казались одного возраста. Старший был не таким ловким, но более быстрым. Он уже почти догнал маленького непоседу.       — Поймал! — закричал он, и… полетел на пол. В тот момент, когда старший бросился на Локи, младший увернулся, оставив своего брата с носом.       — Тор, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Локи. Тор встал, отряхнулся и посмотрел на брата.       — Да, в полном, — ответил Тор. И тут он неожиданно рванул к Локи и вырвал у него из рук предмет.       Маленький непоседа ошеломлëнно смотрел то на Тора, то на предмет, завëрнутый в тëмную тряпочку. Тор развернул тряпку, а внутри оказался красивый кинжал. Он не был заточен и поэтому не порвал тряпку.       — Ты пока слишком мал, чтобы тренироваться с оружием, — сказал Тор, глядя на кинжал.       — Тор, я младше тебя всего на несколько лет. Неужели это имеет такую большую разницу? — ответил Локи.       — На самом деле, да, — сказал нежный женский голос. — Мы просто волнуемся, что ты случайно можешь навредить себе, — королева подошла к мальчикам. Она забрала кинжал у Тора, потрепала Локи по его золотистой голове и ушла. Тор развернулся к Локи и сказал:       — Я же сказал, что догоню.       — Вообще-то, ты плюхнулся на пол, и я остановился.       — Может быть и так, зато в этот раз точно получится, — проговорил Тор. Локи молниеносно развернулся и рванул с места. Старший побежал за ним, мысленно пообещав себе запомнить этот трюк.       Асгард — страна Солнца. Еë жители — высокие светловолосые люди. Их кожа более загорелая, чем у людей Луны. Но, помимо внешних отличий, они ещё различаются по цвету крови. У людей племени Солнца кровь золотая, а у людей Луны — серебряная. В Асгарде большую часть суток светит Солнце (примерно 18 часов), но Луна тоже появляется на небе. И тогда многолюдные улицы пустеют. Вот и сейчас Солнце стало опускаться к горизонту. Наши принцы уже пошли ложиться спать, как и весь Асгард. Через час всю страну покроет блаженная тишина и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.