ID работы: 13654439

Мы - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Солнце протянуло свои лучи к небу и лениво вылезло из-за горизонта. Улицы стали понемногу оживать после ночи. Весь Асгард был ещё покрыт тонкой плëнкой тумана. С высоты птичьего полёта можно разглядеть немногочисленные людские фигуры. На окраине города царила полная тишина. Но смотрите, вот на крайней улице крадутся две маленькие фигурки.       — Тор, куда мы идём? — спросил ещё не до конца проснувшийся Локи. Он, сонно потирая глаза, плëлся за Тором.       — Ты должен это увидеть! Я нашёл один ручей, он… с ним происходит что-то необычное каждое утро, — с восторгом прошептал старший непоседа. Они уже преодолели черту города и неслись со всех ног. Ну… как неслись. Нëсся Тор, попутно таща за собой Локи.       — Локи, ты не мог бы бежать немного побыстрее?       — Ты требуешь от меня невозможного, -ответил тот, сладко зевнув.       — Мы уже почти пришли.       — Точнее сказать — принеслись.       — Вот! — воскликнул Тор, показывая на ручей. Ручей весело бежал вниз в долину, блестя всеми цветами радуги в лучах утреннего солнца.       — Это обычный ручей, — сказал Локи.       — Присмотрись получше, — ответил Тор.       Высоко подлетая, брызги казались совсем обыкновенными, но, если присмотреться, они казались осколками радужного стекла.       — Что с ним происходит? — удивлëнно спросил младший.       — Я не знаю, но это прекрасно, — ответил Тор.       Мальчики присели около ручья. Старший опустил руку в прохладный ручей и взглянул на ещё сонного брата. Тор резко плеснул холодной водой в лицо младшему. Локи вскочил с места, вытер воду с лица, гневно взглянул на брата, быстро зачерпнул ладошками воду и вылил еë на Тора. Между братьями завязалась водяная битва, в пылу которой Локи толкнул Тора в ручей, а тот потянул за собой брата, и они оба оказались в воде. В первую секунду мальчики видели безоблачное голубое небо и чувствовали холодную воду, быстро бегущую вниз. Мгновение спустя они лицезрели всевозможные цветовые сочетания, и ещё через мгновение ребята ощутили, как какая-то неведомая сила несëт их куда-то с огромной скоростью. Братья зажмурились и крепко вцепились друг в друга. Им показалось, что они летят целую вечность, хотя на самом деле прошла едва ли минута. После чего их сильно приложило о землю.       Мальчишки открыли глаза и попробовали разглядеть хоть что-то, но из-за облака пыли у них ничего не получилось. Наконец пыль рассеялась, и они увидели… чëрное небо с россыпью звëзд и огромной луной посередине.       — Мы всё ещё держимся, — ошарашенно сказал Локи. Мальчики расцепились и сели.       — Где мы? — спросил Тор.       Они оказались на высоком холме, покрытом огромными булыжниками.       — Нам повезло, что мы не приземлились на камни.       Серо-зелёная трава мерно покачивалась под слабым ветром. С холма вниз вела неширокая тропинка. Ребята встали, попытались отряхнуться, но их одежда была мокрой и на неë толстым слоем налипла пыль.       — Мы грязные, как поросята, — констатировал факт Локи. — Где мы, хороший вопрос, а как нам вернуться, ещё лучше.       — Из хорошего, мы живы, хотя это не точно…       — На Хельхейм не похоже, и на Вальгаллу тоже.       — …И мы не приземлились на камни. Из плохого, мы не знаем, где мы, как отсюда выбраться, и мы полностью грязные, — подвëл итоги Тор.       — В Асгарде через час заметят, что мы не встали, ещё через полчаса пошлют слуг проверить нас, пройдёт два часа и только тогда нас хватятся. Итого, у нас где-то три с половиной часа, — сказал Локи и посмотрел вдаль. Ближе к горизонту был достаточно большой город. Несмотря на то, что темнота была повсюду, огни в городе можно было пересчитать по пальцам.       — Там есть город. Нам нужно пойти туда, — сказал Тор и взял Локи за руку.       — Стой! А вдруг жители города — наши враги? — остановил брата Локи.       Внезапно братья услышали лëгкие шаги. Недалеко находившийся куст стал для них прекрасным убежищем. Появившийся человек был высоким и бледным. Он быстро осмотрел местность и подошёл к кусту. Мальчики наконец увидели его лицо, у него были длинные чёрные волосы, немного мешающие ему, прямой нос и сжатые в тонкую ниточку губы. Но больше всего поражали его глаза. У незнакомца были полностью чëрные глазные яблоки, тëмно-серая радужка и ярко-белые зрачки.       «Люди Луны» — подумали Тор и Локи. А человек тем временем заметил что-то необычное в кусте и вытащил наших принцев.       — Кто вы? — незнакомец явно был заинтересован. Он с любопытством разглядывал ребят.       — Мы — дети Солнца! — ответил старший.       Незнакомец усмехнулся.       — Здесь о таком лучше не говорить. Вы пойдете со мной.       — Мы никуда с вами не пойдëм! — сказал Тор и вцепился в руку брата.       — Вам придётся, — спокойно проговорил человек. Он открыл свою сумку, достал оттуда какой-то порошок и бросил его мальчикам в глаза. Тор обнаружил, что не может открыть глаза, так как его веки стали очень тяжëлыми. Ноги подкосились, и братья свалились на землю, заснув крепким сном. Незнакомец взвалил на плечи ребят и пошёл к городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.