ID работы: 13655117

Когда мир разрушился

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
До этого момента мы встретились лишь раз в своей жизни — тот самый мальчишка, который врезался в меня на своем велосипеде, выезжая со двора дом. Я засмотрелся на облака-овечки в небе, поэтому, даже рухнув на холодную брусчатку, я продолжил смотреть на их ход по лазури, пока кареглазый мальчик с длинными прядями не закрыл их от меня своим лицом. Голова кружилась, а от боли в животе я едва дышал, но продолжал во все глаза смотреть на движение ветра в его волосах. — Ты живой? — произнес парнишка, обеспокоено смотря, — под ноги смотреть не пробовал? — пятерней проведя по волосам, он осмотрелся. — Парни, что случилось? — заслышался грозный голос вдалеке, на что парнишка выдохнул, закрыв глаза рукой и указывая на меня. — Я не увидел его и въехал, а он теперь просто лежит и не встает. Только глазами моргает, — парнишка склонился надо мной и помахал рукой перед моим лицом, — ты слышишь меня? Аууу… — Мне жаль, что так получилось, — произнес я, отчего его глаза округлились, а на губы легла счастливая улыбка. Он шумно выдохнул и протянул мне ладонь. — Поднимайся, — я крепко взял его за запястье, тот в свою очередь потянул руку на себя, помогая мне встать. — Давай я провожу тебя до дома? Ты живешь неподалеку? — парнишка счастливо хлопал глазами. — Да. Вон там за поворотом моя улица, — я кивнул направо, а парнишка наклонился и поставил велосипед. — Идем. Мою руку он так и не отпустил, пока мы не спеша молча шли рядом под шорох колес по дорожке. — Вот этот дом, с зелеными воротами, — указал я, когда мы почти подошли к нему. — Больше не бросайся под колеса, ладно? — парнишка отпустил мою ладонь, отчего она словно стала в несколько раз тяжелее. Затем он робко потрепал мои волосы. — Я не бросался, это ты не увидел меня, — произнес я, приглаживая волосы обратно. — О, и что? Все равно будь внимательнее, — незнакомец рассмеялся, а моим ушам, отчего то, был так приятен его смех. — Как тебя зовут? — почти прошептал я. — Джефф, — парень снова протянул мне свою ладонь… — Джефф… — на этот раз я тянул к нему руку. Он сильно подрос с тех пор, но его взгляд я мог узнать из тысячи других глаз. Он стоял передо мной в такой же ветхой одежде, в которой был я. На богом забытой заправке среди смрада испорченных продуктов и полупустых полок небольшого магазинчика. Среди пыли и мусора. Среди разрушенного эпидемией города. Он с недоверием смотрел на меня, крепко сжав в ладони пистолет, готовясь нажать на курок. Целью был я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.