ID работы: 13655117

Когда мир разрушился

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом отворилась, и я тут же взял на прицел проходы мини-магазинчика на заправке. Чтобы добраться сюда у меня ушло более пяти часов, поэтому я уже знатно подустал, а ведь нужно было еще и вернуться назад с припасами. Пристально изучив с Крими, моей старшей сестрой, найденную карту городка мы сразу же отбросили поход в места крупных скоплений людей, такие как торговая площадь и центр. Нарваться на полумертвых было подобно смерти — либо тебя разорвут на куски и поглотят, утоляя ненасытный голод внутри, либо один укус и ты такой же зомбак, что тоже не лучшее решение. — Я иду с тобой, — произнесла уверенно сестра, перематывая мою руку — неудачным решением было лезть на антресоль ветхого дома, в котором они на данный момент обитали, в поисках припасов. Шаткие ножки табурета не выдержали и я, буквально, повис на деревянной полке, но и та быстро сдалась, треснув под ладонями, и наградив меня глубоким порезом, пока я летел на пол. Крими помогла вытащить злощастную деревяшку из ладони, и обработала рану. — Я один, — рисковать единственным близким человеком на всей планете я не готов. К тому же больше кого-либо я знал тут каждую улочку, и мои навыки, почти за год кочевания, были превосходными. — Но рука… — простонала сестра, я лишь покачал головой. Я не допущу этого снова. Стоит мне только заснуть, как перед глазами один и тот же кошмар: глаза моей мамы, смотревшие с сожалением и страхом, становятся безжизненными и стеклянными под пеленой, а из горла больше нет шептания слов любви. На их место приходит громкое рычание. Тихо ступая по кафелю, я крепко сжимал отцовское ружье в руках, и весь был обращен в чуткий слух. Затхий запах плесени и сырости наполнял мои легкие, но я словно уже привык к этому. Лучше уж затхлость, чем трупешный запах с гнилью. Осмотрев магазинчик, и не найдя признаков живых или мертвых я приступил к поискам необходимого. Нам катастрофически не хватало газовых баллончиков, на исходе был последний, когда утром Крими грела воду для чая. Поэтому первым делом я направился к стеллажу с предметами первой необходимости для кемпинга. Правда, почти пустые полки совсем не радовали. Стряхнув с запылившихся журналов рассыпанные спички и крошки бетона, осыпавшиеся с потолка, я выудил из-под самого низа новенькую карту. Наша была довольно потрепанной, а на этой еще и показывались места, где можно было остановиться в лесу для пикника. Осмотрев полку с запылившейся пластиковой посудой и наборов для барбекю, я увидел блеснувший в тусклом свете перочинный ножик и аккуратно его достал, стараясь не шуметь. Убрав его и карту в карман на своем поясе, я присел, пристально осматривая стеллаж. Как и предполагалось — полка с газовыми баллонами пустовала, но мой опыт подсказывал, что нужно лучше искать. Прижавшись к самому полу и заглядывая под стеллаж, я увидел порядка трех закатившихся тар. Обычно многие очень спешат от страха и могут что-либо растерять или забить, когда вещь укатиться. Выудив так необходимые нам баллончики, я уложил их в рюкзак. Одной потребностью меньше. Дальше не очереди — крупы и консервы. Весь наш рацион состоял из них, правда Крими на прошлой неделе удалось найти на соседней улице у аккуратной усадьбы раскидистую яблоню и проросшую среди бурьяна морковь. Ее радости не было предела. Впервые за этот год мы смогли съесть что-то сладкое — сестра сварила остатки бурого риса и приправила его найденными сокровищами, потушив до мягкости, отчего яблоки буквально превратились в джем. В тайне, от довольного лица Крими, после того как первая пробная ложка сладкой каши направилась к ней в рот, я хотел найти и порадовать ее чем-нибудь еще. Раньше она была заядлой сладкоежкой. Стеллажи с продуктами шли по стене от кассы до склада, в которой было лишь разорванных пустых коробок, одиноко разбросанных по полу в свете из небольшого окошка. С тоской осмотрев заплесневелую и почерневшую выпечку в упаковках, и порванные пакеты с крупами, в которых заселились жучки, я вздохнул. Съестное забрали до моего прихода. Значит, придется сегодня пройди еще дальше, до небольшой деревушки, возможно в зажиточных домах будет еда. Хруст стекла по кафелю из соседнего пролета выбросил мои мысли из головы, и я тут же осел на корточки, выставив ружье перед собой. Тишина. Послышаться мне не могло. В подтверждение этому почти у самого выхода что-то с силой ударилось о стеллаж и упало, покатившись по полу. Их несколько? Тогда почему тихо. Полумертвые издавали стоны и громко шаркали, таща свои тела в поисках еды. Может рейдеры? Я выжидал. Последний звук мог быть ловушкой, в которую я не собирался попадать. Тихо начал движение к складу, там можно было вылезти через окно, если получится открыть. Но внезапный прохладный ветерок по телу заставил меня застыть на месте. Боль разлилась по голове, едва я успел что-либо предпринять. Гость, залезший через то самое окно, выхватил из моих рук ружье, пока оседал на пол. — Знаешь, если бы не шуршание твоего рюкзака — я даже не узнал бы, что ты тут, — произнес весело голос молодого парня. Мушки перед глазами мешали различить хотя бы черты. — А это довольно хороший навык, — продолжил он, а его голос стал на моем уровне, словно парень присел напротив меня, — и на уловку мою не повелся. Жаль только, что немножко головой ударился, да? — он тихо засмеялся, явно очень довольный собой. Теплая густая влага потекла по моему лицу, и я на автомате стер ее рукой, отчего повязка пропиталась ей. — Ты инфицирован? — воскликнул парень, а я уже во всю мог всмотреться в рейдера. Его черты были такими знакомыми, но я не мог припомнить. До тех пор, пока он не произнес, нацелив на меня пистолет: — Поднимайся, — пальцем сняв с предохранителя пистолет, он смотрел на меня с непоколебимостью. — Дже… Джефф? — сорвалось с моих губ, и я потер глаза, проясняя взгляд. — Джефф! — громко воскликнув, я протянул руку к старому знакомому, которого так давно искал. — Ты инфицирован, — безжизненно произнес он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.