ID работы: 13655231

Такое Оле не расскажешь

Слэш
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 360 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сладкое касание

Настройки текста
      Всегда казалось, что утром время идëт чертовски быстро, но сегодня Рома не мог и пяти минут простоять у дома Петровых. Он с предвкушением ждал сегодняшнюю ночëвку, топчась у порога.       Что именно он предвкушал? Ну, как минимум, провести время с Тошкой. Как максимум...       Да чëрт его знает, что можно было назвать максимумом. Просто день намечался хорошим.       На крыльцо вышел Антон, чуть не сталкиваясь носами с уже было постучавшим в дверь Пятифановым.       Белобрысый сразу ойкнул и выдал тихое "привет", немного испуганно поправляя очки.       – Ну привет, Тошка, – при виде заспанного одноклассника Рома не сдержался и зевнул, отходя в сторону. Другой тоже не сдержался от зевка, начиная спускаться по лестнице.       – Давно ждëшь?       – Да не, недавно пришëл. – Рука опустилась в карман куртки, выуживая из него пачку с сигаретами. С утра он успел скурить парочку, но ничто не мешало расслабиться с ещë одной. Он конечно видел недовольные взгляды Антона, но от привычки, выработанной за столько лет, избавляться было не так легко.       Сонные умы не хотели выдавать никаких мыслей или тем для разговоров, поэтому они вплоть до школы шли в полной тишине, изредка и по очереди зевая.       Но сам факт присутствия второго человека радовал, даже немного успокаивал. Антона так точно. Они не слишком давно сюда переехали, чтобы можно было спокойно разгуливать в покрытом мраком лесу. Олю в школу водила мама, иногда он сам, поэтому за неë беспокоиться не приходилось.       У ворот уже стояли курящие старшеклассники в привычном составе. Бяша, Семëн и двое парней с параллели.       – Привет, пацаны, – губы бурята растянулись в глупой, отчасти беззубой улыбке, – да я погляжу, вы теперь как голубки, на? Уходите вместе, приходите вместе. Спите тоже вместе?       Остальные сначала загоготали, но когда вместо смеха увидели мрачное лицо Ромы, сразу же замолкли. Антон немного неловко улыбался, сжимая при этом одной рукой лямку рюкзака. Нервничал.       – За такие шутки между зубами бывают промежутки, да, брат? – Пятифанов заскалился в своей фирменной улыбке, забирая из пальцев Бяши сигарету и затягиваясь, – что, может быть ревнуешь?       У его лучшего друга тут же появился категоричный взгляд, и он озадаченно заломил бровь.       – Больно надо. Я те не педик какой-то, на, – он обратно отжал у него сигарету, фыркая. – Ты Ромыч поменялся как-то. Я и решил шуткануть, атмосферу подправить.       – Долго вы флиртовать тут будете? Реально на пидорасов смахиваете, – Семëн не удержался и улыбнулся друзьям, бросая бычок в мусорку, – мы пойдëм вперëд, пока вы тут балаболите.       Все ушли, кроме них троих. Пятифан как-то глубоко вздохнул, ловя вопрошающий взгляд Бяши.       – Давай отойдëм ненадолго. Тох, подожди тут.       Петров неуверенно кивнул, убирая руки в карманы и утыкаясь носом в шарф.

***

      – Бяш, тебе расскажу как лучшему другу, но только попробуй кому-нибудь проболтаться.       Оба зашли за повешенного, стоя чуть ли не вплотную друг к другу. Нельзя, чтобы кто-то услышал. Взгляд Ромы был взволнованным, но полностью уверенным в необходимости сказать. Готовым довериться.       Бяше хотелось сказать за него, помочь своими же догадками. Но он продолжал стоять, давая выговориться приятелю.       – То, что ты зовëшь шутками.. не шутки это вовсе. Не втягивай в них Антона. – Брови Пятифанова грозно свелись к переносице, он явно хотел сказать что-то ещë. Но язык не поворачивался. Как он должен признаться своему лучшему другу в том, что всегда ненавидел?       Рука Ромы сжимала куртку бурята, а тот осторожно, немного даже успокаивающе положил руку на его плечо. И совсем аккуратно похлопал по нему, по-доброму улыбнувшись.       – Влюблëн в него, да?       Так легко выбросил эту фразу. На секунду Пятифанов даже позавидовал. Но понимая, что слышит это от самого, за последние пять лет, близкого ему человека захотелось нервно рассмеяться. И поэтому он просто кивнул, сильнее сжимая кулак.       – Не парься ты так, ну. Я же всë вижу, Ромыч. Ну подумаешь пацан, – Бяша говорил как-то совсем по-простому, продолжая улыбаться, – сам бы я конечно не стал, но тебя осуждать точно не стану. И вообще, что за разговоры, на. Я по твоему совсем отбитый на голову рассказывать тайны своего кореша?       – Кто тебя знает, – Пятифанов тихо ответил и пилил взглядом фонарь над ними, крепко сжимая зубы. Вот блять. Главное сейчас не разрыдаться, как девчонка.       Кстати о девчонках..       Рома тактично перевëл своë внимание, перевешивая рюкзак на одно плечо и начиная рыскать в нëм что-то.       – На вот, условие гадюки, – он уже начал протягивать плитку белого шоколада, когда резко опомнился, чертыхнулся и убрал еë обратно, доставая другой, молочный.       Бяша забрал шоколадку и довольно усмехнулся.       – Другая Тошику, да?       – Тошику. – Пятифан обратно закинул за спину рюкзак, немного смущëнно разворачиваясь в сторону ворот.       Больше говорить не нужно было. Оба друг друга поняли.

***

      Выходящие из-за угла хулиганы показались Антону немного другими: Рома угрюмо и напряжëнно шëл, будто ожидал удара от любого проходящего мимо. А Бяша наоборот довольно и хитро улыбался, полностью расслабленный. Ещë больше контраст почувствовался, когда они сами тоже завидели Петрова.       Тем не менее, лицо Ромы разгладилось, как только он подошëл ближе. Антон вытащил подбородок из-под шарфа, поднимая взгляд на хулигана. Тот ненадолго положил руку ему на бок, поглаживая по спине и спрашивая:       – Не замëрз?       – Немного. Пойдëм?       Он ощущал на себе взгляд Бяши, который не сдержался и хихикнул в кулак. Пятифанов тут же отстранился и пихнул его в бок, шикнув.       Антон понял, что его снова не захотят посвящать в "пацанские" разговоры и лишь вздохнул, направляясь ко входу в школу. Оба хулигана двинулись за ним.

***

      Если не рассматривать утренние события, в остальном день не отличался от всех предыдущих. Уроки, перемены, походы в столовую. Лекции, оценки, прогулы. Разговоры, сплетни, шум. Ну и конечно домашнее задание, контрольные и новые темы.       За исключением, пожалуй, ещë одного: сегодня все перемены Антон и Рома просидели вместе за партой. К концу дня Семëн даже несколько раз вопросительно смотрел на Бяшу. За пять перемен главарь банды сходил перекурить с ними только один раз, такое вообще когда-то было? Но бурят вполне умело находил отмазки для друга, и Бабурин довольно быстро отстал.       Да и сам Рома сделал для себя величайшее открытие, когда понял, что вовсе не скучно было проводить время в небольшом помещении: он то разговаривал с Петровым, то разбирал с ним непонятые задачи, то от него же потом получал тетрадью по голове за тупые шутки.       Несколько раз он застал, как Антон рисует, когда тот уставал разговаривать и хотел побыть в своих мыслях. Он максимально непринуждëнно наблюдал, как чужая рука вырисовывает образы предметов и людей на бумаге. Петрова всë равно это немного сковывало, каждая несущественная ошибка в рисунке становилась, по ощущению, роковой, но он быстро заметал следы ластиком или новыми линиями поверх неудачных. А Пятифанов просто молча восхищался.       Умный, начитанный, ещë и талантливый. Собрал все критерии, противоположные самому Роме. Здесь тоже можно было позавидовать, но когда почти обладаешь объектом своей зависти, то уже кажется.. что завидовать должны другие.       От таких мыслей у Пятифанова почти расплылась на лице довольная ухмылка, но его отвлëк голос Антона:       – Ром, а ты чем-нибудь занимался раньше?       – Я? – Не сразу сконцентрировавшись, Рома посмотрел на свои руки, усыпанные многочисленными шрамами. Особенно много их было в районе костяшек. – Было дело. Боксом занимался много лет.       – А чего сейчас не ходишь? – Антон отложил карандаш с ручкой, опираясь щекой на руку. Ему и вправду было интересно.       – Отец изначально заставил меня туда ходить. Через тройку лет ему стало всë равно, но я продолжал посещать занятия. – Рома потянулся на стуле, немного разминая шею. – А потом, года два назад перестал. Встречался тогда с Полиной, а ей не нравилось, что я столько времени там пропадаю.       – Видимо она и вправду... не очень на характер, – Антон покосился на Морозову, что сейчас в несколько рядов от них весело болтала с одноклассницами.       – Ну уж явно хуже тебя. – Пятифанов тихо ответил и лукаво улыбнулся, принимая такую же позу, что и у Антона. Тот сразу гневно и смущëнно посмотрел, отворачиваясь.       – Хреновый из тебя романтик, с бывшими сравнивать, – буркнул Тошик.       Повезло, что в ту же секунду прозвенел звонок. На этом разговор закончился.

***

      – Тох, ну давай быстрее, там сейчас мелюзги набежит, – Рома недовольно смотрел на черепашьи сборы своего друга, который вовсе счëт времени потерял.       – Да куда нам бежать? – Антон со вздохом закинул рюкзак за спину, доставая номерок из брюк.       – Ну, например, фильмы идти смотреть.       – Резонно, – моментально ответил Петров, понемногу начиная торопиться и даже довольно быстро спускаясь по лестнице к гардеробу.       – Рез... чë? Эт чë значит? – Пятифанов нахмурился, идя вслед за старшеклассником и пытаясь выудить хоть что-то из мозгов. Не вышло. Да и Петров его уже не слышал, попав в гущу толпы. Началась очередная "охота за куртками".       Надолго в школе они не задержались, хотя можно было выйти и раньше. Антон зябко поëжился и прижал шарф поплотнее к себе. Рома шëл рядом, вышагивая к воротам с сигаретой в зубах: других хулиганов и след простыл, не дождались своего главаря.       – Идëм сразу ко мне?       – Да, я уже взял всë с собой, – Антона было еле слышно за шарфом, но высовываться он не хотел.       Стоило им свернуть со школьной тропы, Рома, недолго думая и пытаясь хотя бы немного согреть, прижал одноклассника ближе к себе. А тот вовсе был не против, наоборот притиснулся плотнее к тëплому телу.       – Ну ты и зяблик, Тошик, – улыбнувшись, хулиган сделал затяжку и выдохнул едкий дым в сторону, медленно поглаживая талию юноши. – Придëм сейчас, попьëм чаю. Белый шоколад любишь?       – Белый? – Антон сразу поднял из слоëв ткани удивлëнную мордашку, довольно улыбнувшись и хитро сверкнув глазками, – конечно люблю.       – Вот и славно. – Рома наклонил голову, нежно чмокнув парня в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.