Дюх, я отец

NC-17
Завершён
394
1
Размер:
22 страницы, 8 653 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
394 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник

8

Настройки
      — Костя? — спросил Андрей, поднимая бровь.       — Ага, — небрежным голосом ответил Влад. — Мы дружим. Возьму его с собой на дачу?       — Да бери, конечно, — Андрей бросил на Мишу быстрый взгляд. Тот слегка хмурился.       Влад не имел привычки знакомить друзей с отцами. Он даже под чужой фамилией учился, и вместо звучной Горшенёв-Князев представлялся просто Коноплёвым, как у двоюродного дедушки. Он вообще старался не отсвечивать родней, говорил упрямо, что всего сам хочет добиться.       Андрей понимал. Миша тоже, хотя немного и сетовал, что сына везде с собой больше не потаскаешь, как раньше, когда он был совсем крохой.       А тут они собрались на шашлыки, и Андрей дежурно предложил сыну взять кого-нибудь за компанию, а тот возьми и скажи про какого-то Костю.       Какой ещё Костя?       — А он альфа? — спросил Миша тут же. Влад закатил глаза.       — Альфа, пап. Только не начинай. Это проблема?       — Да нет, нет. И сколько ему лет? Фотку хоть покажи, ё-моё!       — Пап!       Миша недовольно засопел.       — Ну а чо? Я хочу знать, кого на дачу берём, Дюх, я не прав?       — Нам просто интересно, Владька, — произнёс Андрей.- Ты редко про друзей рассказываешь.       Влад выдохнул дым, затушил сигарету и открыл телефон. Пролистал немного и продемонстрировал совместную фотку с этим самым Костей.       Ничего такой, вроде на вид приличный, глаза умные.       — И сколько лет ему, а?       — Тридцать, — с неохотой ответил Влад, сжимая губы в ниточку.       — Чо?! Тридцать?! Владька, он же для тебя старый пиздец! — всплеснул руками Миша.       — Нормальный он! Всё, пап, не начинай! У нас ничего нет пока, просто друг.       — Знаю я таких друзей! Щас вот друг, а потом…погоди, чо ещё за «пока»?!       — Пап! Всё! Нихрена больше тебе не расскажу никогда!       — Ребят, всё, хорош, хорош, — Андрей замахал руками.- Мих, не кипятись, в самом деле. Владь, если друг хороший — зови к нам, вместе веселее. Шашлык мариновать, жарить умеет? Пиво пьёт?       — Он всё умеет, — Влад вскинул подбородок.       — Вот и супер.       Костя и в жизни выглядел таким же адекватным, как и на фото. Юмор понимает, не выпендривается, к Владу стоит не слишком близко, запах не говёный, Андрея с Мишей явно узнал, но бросаться за автографом не стал, общался ровно. Громкий только слишком, хохочет, как пароход гудит. Но в целом Андрею он по первому впечатлению понравился. Миша смотрел на него с подозрением, но не быковал. Приглядывался.       Потом уже Миша, глядя в окно дачного дома, заметил, как Влад потёрся носом о Костино плечо и ухватил его за руку, переплетая пальцы, а Костя, одной рукой вращая шампур с мясом, поцеловал его в макушку.       — Друг, ага, — буркнул Миша.       — Да понятное дело, — ответил Андрей, тоже это видевший. — Но на вид парень ничего.       — Ну раз Владька шанс ему дал, то и нам чо ещё делать, — проворчал Миша.       — Ты у меня мудрый стал с годами, Мих.       — Ой, бля, иди ты! — отмахнулся Миша, наблюдая за улыбкой сына в окно.       Андрей только хохотнул и продолжил помидоры резать.

***

       — А мы с Котей тут на байкерский фест гоняли, — хвастался Влад. — Давай, расскажи, как ты навернулся на ходу.        — Да не очень свалился я, так, немного, — махнул рукой Костя. И тут же принялся трещать.       Прошло полгода, а Костя к ним зачастил. То на дачу, то в гости, то Влад его одного посылает доехать отцам что-нибудь передать. Правда, вскоре он перестал это делать, потому что Миша не мог успокоиться и всё испытывал его, как он говорил, «огнём, водой и медными, блять, трубами», что в основном означало распитие пива на спор и выполнение всяких дурацких (по мнению Влада), но необходимых (по мнению Миши) заданий типа кросса, преодоления страха высоты или подтягиваний на турнике.       Андрей не мешал. Он веселился и подначивал только. Но и присматривался всё это время, не обидит ли Костя сына. Вроде не обижал.       Миша даже один раз звонил маме после того, как Влад повëл парня своего с ней знакомить, чтобы она «всё точно рассказала, как ей Костя этот, мусь, это важно, посмотри на него пристально!».        — Байкерский фест! — фыркнул Миша. — Ну это херня, мы вон с Дюхой на тыще таких бывали. Я вот ни разу не свалился, ë-моë!       Влад закатил глаза.        — Да, пап, знаю я, знаю. Но Котя хорошо ездит, это просто случайность была.       Миша напыжился весь.        — Так а чо, давай проверим, кто из нас лучше держится. Вон, Дюхин байк ща достанем, ты свой бери, и наперегонки! Чо, молодёжь, слабо, ë-моë?!       Влад посмотрел на Андрея, мысленно прося помощи.        — А чего? Отличная идея, — хитро хмыкнул Андрей. Влад тяжело вздохнул.       Мишу уже не остановить было. Они выбрались во двор, уже вечерело. Андрей выкатил свой мотоцикл, устаревший уже, конечно, Владьке купили новый, но ничего, жару дать можно.        — Сильно разгоняться не будем, — сказал он, надевая на Мишу шлем силой, хоть тот и запротестовал уже.       Влад кивнул. Он уселся на свой, они оба завели мотор. Андрей с сыном переглянулись и на счёт «три» стартанули.        — Во, молодёжь, смотри, ë-моë, как надо! — захохотал Миша. И через метров пятьдесят свалился на землю, гремя костями, как куль. Лежал, матерясь.       Андрей тут же затормозил и бросил байк.        — Мих! Мих! Живой?        — Да живой, блять, — злобно прохрипел куль в шлеме. Пока Андрей помогал ему подниматься, он быстро глянул и прыснул от смеха: неподалёку Влад бросился к упавшему на землю Косте.        — Коть, да не резко я тормозил! — верещал он, пока Костя валялся на земле, трясясь от смеха.       Андрей сам расхохотался, не выдержал.
394 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник