ID работы: 13655808

Мифы Эберт

Джен
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      При гаснущем, неверном свете у нас оставалось мало вариантов. Зажатые между толпой кадавров и угасающей сферой света, казалось, не существовало верного решения.       Капитан Коллинз пытался найти следы портала Говарда, но ливень превратил все следы в хлюпающую грязь, не оставляющую отпечатков не то что символов, но даже ног.       Стоя на краю освещенного света, Тейлор просто застыла, не в силах пошевелиться. Нет выхода, нет возможности сбежать и даже не имеет смысла протыкать что-либо острием зонта. Все прах в этом мире, когда кончаются варианты твоего бытия и остается лишь молча и загнанно принимать свою собственную смерть.       Тело Тейлор расслабилось и все, что она держала в руках, упало. Невидящим взглядом она смотрела в этот неумолимо сжимающийся шарик света, так много осуществивший и так глубоко предавший их, предложив спасение и медленно его забирающий.       Опустив свою голову, чтобы больше не видеть этот предательский свет, она кое-что заметила средь луж и грязи. Встав на колени, она отодвинула край зонта и провела рукой по прямоугольному предмету и остановилась от удивления.       Это была книга. Та самая, которую она подняла с грязного пола возле бесчувственного тела, подобрала бессознательно и по наитию. Стерев с нее грязь, поднеся поближе к свету, она прочитала ее название: — Седьмая книга Моисея.       — Что? - окликнул Тейлор капитан Коллинз, — Что ты нашла?       Молча указав ему на книгу, Тейлор открыла ее, удивляясь сохранившейся чистоте и сухости страниц внутри и прочла такие строки на первой странице:       "Среди сонма духов мелких и важных есть те, кто готов исполнять пожелания, истребуя свою цену тогда, когда пожелают сгубить заклинателя и раз их призвав в этот мир, не извергнешь их никогда"       Читая эти сухие, написанные старой, иссохшейся рукой слова, все существо Тейлор противилось читать эту, даже не книгу, а скорее рукопись, далее. Что-то глубоко противоестественное скрывалось за этим предупреждением, мрачное и скрытое в веках под покровом пыли и песков Аравии.       Собравшись с духом и продвигаясь все ближе к источнику света, тускнеющему все быстрее и быстрее, Тейлор искала то что им поможет и нашла! У нее были сомнения, но в угасающем сиянии сферы и мерно приближающейся ордой кладбищенских трупов, у нее больше не было вариантов.       Возложив изображение в правую руку, Тейлор принялась читать вслух заклинание, которое должно было их спасти.       — Астарте, Саломонис фамилиарум, Иегум Дух Воды, Дух Воздуха, Дух Земли.       — Что ты делаешь?! - вскричал капитан Коллинз, пытающийся приблизиться к ней, но как-будто не двигающийся, зажатый в каком-то сером пузыре, что охватил их обоих.       — Асторез Палестина фамилиари Шаддаиш, Дриффон, Агриппа, Магарипп. Азихельм, Синна, фамилиарум, Буш Регум Шижвин Аймех, Щаниже, Кижбор!       Она продолжала читать, удерживая руку на книге, и само пространство вокруг нее выцветало, теряя всю ту немногую палитру, что была вокруг них.       — Беалхеритх ижуд Иудикум, Адоа, Елохеиж, Умичоб Чаннанижах! Адрамелех зу Сефаравайжим, Фамилиарис Ихаиж, Ваиж, Илес, Кижиж!       Внезапно, возник ураганный ветер, закручиваясь так, что обдувал их, скрывая за собой окружающий мир и терпеливо ждущих мертвецов.       — Низрох, Регис Серучерил Ассийжрис фамилиарис, Иехуель, Сарвиель, Урикон, Тхойжиль!       Светящийся, уже еле горящий шарик света потух, но это не помешало ей прокричать последние слова, как-будто сами буквы шептали ей их произношение и кто-то рядом с ней прошептал вместе в унисон: — АСИЖМА! ВИВОРУМ ЕМАЧ ФАМИЛИАРИС! БАРЕШЕЛЬ! ЖОМАР! АСЩЕР! УВУЛА!       Вновь где-то вдали грянул гром, но вспышка не достигла их места, поглощенная ветром такой силы, что скрывала все за собой. Стоило ей закончить последние слова, как незримый свет потух, а капитан Коллинз рывком оказался рядом с ней, вырывая книгу. Но впрочем, было уже слишком поздно - заклинание уже произнесено!       Из складок ветра начали появляться тени, столь гротескные, что становилось совершенно ясно, что они не могут принадлежать не то что этому плану бытия, но и многим другим, придя к нам из какого-то заброшеного междумирья, где даже Старшие Боги не делают своих шагов, ибо там все пусто и мертво.       Представ перед Тейлор лишь тенью самих себя, они все равно поражали ее разум невысчитываемыми плоскостями их тел и странно ритмичной, но омерзительной работой их тел, даже в тенях которых можно было увидеть мышцы и органы снаружи их плоти, продолжающие сокращаться и извиваться в лишь им известной природе их естества.       Они начали кружить вокруг, отделяемые лишь парой метров от Тейлор и выжидательно смотрели на нее своими многочисленными слепыми веками.       — Какого... ты сделала? - страх, и что-то еще прозвучали в тембре и голосе капитана Коллинза.       — Возможность выбраться, - сглотнула Тейлор и, собравшись с силами, прокричала им, — Перенесите нас к Говарду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.