ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8, часть 1. Первый день и новые проблемы

Настройки текста
-Ну скажи ещё разок! - просила Фелис -Нет! -Ну пожалуйста! -Я уже пять раз сказала, почему тебя так это волнует? -Ну ради меня, ну Ви-ики! Вам нужно объяснить, что тут происходит? Просто дети клонов готовятся идти в школу - знакомиться с абсолютно другими, непохожими на них, детьми людей. -Тц, ладно. Кхм. Всем привет, меня зовут Виктория.... -Так? И чем ты будешь заниматься в школе? - подбадривала её Фел -Буду сидеть тут всю оставшуюся жизнь, потому что не могу вернуться домой. Интересно, почему? - ворчала Вики, косясь на Фёдора, не замечавшего абсолютно никаких намёков в свой адрес. -Нет, Виктория - поправила её Куромива, многозначительно подняв указательный палец - мы идём учиться, получать образование... - начала она перечислять, как вдруг её перебил Дару: -Мы идём взрывать кабинет химии! - пиковые рассмеялись. -Не смешно! - вспылила Мива - И вообще, к вашему сведению, вам не позволят взорвать кабинет химии! Я не позволю! -Для нашего Дару не существует слова "нельзя" и "не позволю" - философски заметил Шин, стоявший рядом с Эвклазом -Что есть, то есть. - хохотнула Вики -И ты, Шин?! - у трефовой задергался глаз -Шин? Кто это? - это уже сказал Рафаэль Фёдор, слушая весь этот бред, думал о чём-то своём. У него из головы не выходил вчерашний разговор с Джокером. Зачем он хочет навредить детям клонов? Они не виноваты в том, что их родители отвернулись от Создателя и захотели быть свободными. "Ладно" - подумал он - "Сейчас это неважно" -Так, наследники! - резко сказал он. Все разом заткнулись и посмотрели на него. Он вдохновенно продолжил: -Сегодня ваш первый день новой жизни! Ваша первостепенная задача - не порочить честное имя ваших родителей! "Не такое уж оно и честное" - подумал про себя - И никаких взрывов, Дару! - обратился он к зелёному -Ты человека единственной мечты лишаешь - укоризненно покачала головой Вики - У него это, можно сказать, смысл жизни! Фёдор словно не услышал: -А теперь - идите и не опозорьтесь! -Я честно постараюсь опозориться, слово пикового! - пообещал ему будущий валет пиковой масти и быстренько выбежал из дома, пока Федя не успел понять смысл сказанного. За ним последовали и остальные. -Странный он какой-то... - подумала Вики про Фёдора, идя вслед за остальными и оглядываясь на окно дома -Странная какая-то - Федю, стоявшего у окна передернуло - От её ледяного взгляда мне вообще не по себе становится... "Чего, струсил?" - раздался насмешливый голос в голове - "Девчонки испугался?" -Нет! - вслух ответил Создатель - Она что-то подозревает...

***

-А это наши новые ученики! Они прибыли к нам из других стран - объявила классу учительница -Серьёзно? - Вики посмотрела на Миву - Я, оказывается, иностранка - сказала она с иронией -Это идея Фёдора, а не меня! - ответила та шёпотом. - И, да, в какой-то степени для них мы - иностранцы. Мы из другого мира, ты же знаешь, Виктория! -Представьтесь по очереди - сказала им классный руководитель -Меня зовут Рафаэль. Можно просто.... Раф. -А почему у тебя такие ушки? - спросила девочка с первой парты -Не знаю... - Рафаэль прикоснулся к своим ушкам - Они у меня всю жизнь такие, вроде? -Хорошо, садись. Кто следующий? Мива встала с места: -Меня зовут Куромива. Я надеюсь, что смогу оправдать ваши ожидания и внести свой вклад в образование этой школы. -Спасибо за речь - сказала учитель - У тебя красивое имя. Ты из Японии? -Да - сказала девушка, мысленно взяв себе на заметку узнать, что за страна Япония. Следующим был Шин: -Меня зовут Шин. Первое впечатление от встречи - самое верное. -Как мудро! - восхитилась им учитель. Про его страну она спрашивать не стала. -Я - Фелис! Для меня очень приятно познакомиться со всеми вами! - она была безумно рада. Ключевое слово - безумно. Учитель кивнула головой и Фелис села: -Ну... Я Дару. Я тоже из... Японии... Вики ткнула его в бок: -Ты что плетёшь? -Отстань! - шепнул он ей -А откуда у тебя такие очки? - спросил кто-то из класса -Э-э-э... Ну... Мне подарил их мой отец.... И я никогда их не снимаю. -Хорошо. Садись, Дару Тот сел на своё месте с довольной улыбкой. Следующим встал Эвклаз: -Меня зовут Эвклаз. Я... Я надеюсь, что смогу хорошо учиться. -У тебя очень необычное имя. Скажи, что оно значит? -Э-э....Меня назвали в честь минерала эвклаза.... А что значит это название, я не знаю - пожал плечами голубоглазый -Вот как? Ну что ж, садись. Когда встала Джул, все парни офигели от её вида - её юбка была настолько короткой, что едва закрывала коленки: -Меня зовут Джульетта. Меня назвали в честь героини пьесы Шекспира. И... Это всё - она села -Нифига себе... - зашептались одноклассники Последней была Вики: -Меня зовут Виктория. Можно просто Вики. -А насчёт твоих глаз, это линзы или нет? - задал вопрос один парень -Да, это линзы - хмыкнула девушка. "Глупый" - подумала про себя. После этого небольшого представления, наследники отправились на свои первые занятия.

***

-Так. Я справлюсь, я справлюсь... - шептала Фелис перед уроком географии. На этот раз они сели по-другому: Эвклаз с Шином, Рафаэль с Дару, Вики с Фелис и Куроми с Джульеттой. -Пф, да не ссы, всё будет чики-пики! - Дару расслабленно откинулся на спинку стула -Я с удовольствием посмеюсь над тобой, когда тебя вызовут к доске - съязвила Виктория -Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним - в разговор вклинился Шин, сидевший сзади Дару, а Дару, в свою очередь, сидел за Фелис. -И помните - ни слова про наши государства, ясно? - предостерегла Куроми -Два слова - забей - так же пофигистично ответил зелëнка -А разве "забей" - это не одно слово, Дару? - спросил его Рафаэль - Или ты не Дару? -Считай, что он уже не Дару - рассмеялась Вики -Кому какая разница? - фыркнул вышеупомянутый -Наша главная задача - не выделяться. -Ты уже это говорила. -А ещё - продолжила Мива - Фёдор на нас рассчитывает Дару прищурился: -Рассчитывает, значит.... Все трое думали сейчас о своём. В идеале Мивы нужно было эффективно использовать своё нынешнее положение, дабы извлечь из этого выгоду. В идеале Вики нужно было доказать всем остальным, что Фёдору нельзя верить - любым способом. А в идеале Дару нужно было максимально демонстративно опозориться перед Создателем, чтобы Варулэнд потом содрогался от плача короля Вару: -И зачем я только позволил ему отправиться в настоящий мир с Фёдором? Это он плохо повлиял на него! Нет, я не прощу себе этого! От его мыслей Дару отвлёк звонок. -Здравствуйте, садитесь - сказала им учительница - А, это наши новенькие - её взгляд упал на наследников. - Что ж, сегодня мы будем изучать административно-территориальное устройство Российской Федерации. Куромива тут же стала всё записывать. Им раздали карты: -Это вот такая огромная страна? Да она же раз в пятнадцать больше всего карточного мира! - сказала Вики, посмотрев на лист бумаги. -Ух ты! Интересно, а где мы сейчас находимся? -Не знаю. Наверное, в столице - Виктория взглянула на красную точку в левой части карты. Под ней было написано "Москва" -Странное название - заметила Куромива Фелис пожала плечами и стала слушать дальше -Столица Российской Федерации, как вы знаете, город Москва, в котором мы живём. -Нам нужно делать вид, что мы хоть что-то знаем? - спросила Джульетта у Куро: -Да. -Итак, Российская Федерация делится на края, области, округа.... Весь следующий день прошёл весьма успешно, не считая конца. Вся наша восьмёрка шла домой - дорогу они уже знали. Она шла через пустырь, где никого не было. Вдруг за их спинами раздался свист -М-м, кто это у нас здесь? - прямо перед Вики, что шла впереди, выросла фигура девушки с каре и банкой в руке. За её спиной стояли несколько крепких парней, чуть выше Шина ростом. Эвклаз сглотнул и на всякий случай отошёл поближе к Трефовой и Пиковой королевам. -Че надо? - отозвался Дару -Фу, как грубо. Мы поговорить хотели Казалось, было понятно, чего хотела эта шайка. Но Фелис не искала лёгких путей: -Поговорить? Конечно! А о чем? - с улыбкой спросила она, но её королева осторожно дёрнула её за руку. -Мне кажется, цели вашего разговора не соответствуют нашим - подметила Мива -Говори, что думаешь и думай, что говоришь - несмотря на ситуацию, Шин оставался абсолютно спокойным Рафаэль по своей привычке, начал засыпать их вопросами: -А зачем нам с вами говорить? А почему вы с нами говорите? Стоп.... Но мы ведь уже разговариваем? Виктория хрустнула костяшками пальцев: -Слушай, у вас есть шанс уйти, пока я глаз никому не выбила.... -О, мы вовсе не собираемся уходить, не правда ли, парни? - спросила девушка у своих прихвостней Один из парней подошёл со спины к Виктории и дёрнул её за плечо: -Вот уродка! Даже бить эту убогую не хочется... -Зато ты красавец - она резко дала ему коленом в живот, на что он согнулся, схватила его за руку и, выворачивая её, повалила его на асфальт. Тот заорал, как не в себя - только я решила всё же тебя побить, ты ведь на меня не обидишься? - с сарказмом спросила она, встав. Карточная восьмёрка стояли в шоке. Остальные парни и девушка предпочли сделать ноги "от этой двинутой" -Может ещё что-нибудь хочешь сказать о моей внешности? Валяй говори, пока я не ушла - обратилась дочь Пикового Короля к лежащему на асфальте парню. Тот что-то невнятно пробормотал. У него пропала всякая охота высказываться на любую тему - ну ладно. Хватит с тебя. -Ну что, пошли? - как ни в чем не бывало подошла Виктория к остальным наследникам - Или так и будете стоять? Уже дома... -Фух, ну и день.... Люди там какие-то странные, но позитивные! - Фелис, как всегда, искала во всём оптимизм. Куро хмыкнула: -У тебя везде сплошные плюсы - даже в отрицательных числах. -Вау, я-то думал, что у нас Вики носит титул "Королева сарказма" -Заткнись. Я из-за этого идиота чуть руку не вывихнула - Вики сидела на кухне и прикладывала пакет со льдом к правой руке -А если у тебя болит рука, то тому парню, выходит, ещё хуже? - спросил Рафаэль -В кои-то веки Рафаэль наконец поумнел! -Но я опять ничего не понял - грустно вздохнул бубновый валет - зачем они к нам подходили? А почему тот парень пристал к Вики? -Потому что он тупой - отозвалась Пиковая принцесса -И вправду.... -Но всё же, Виктория, насилие - не выход - заметила трефовая, встретив хмурый взгляд -Да, ты права. В следующий раз я приглашу его пить чай. Из розовых кружечек, с ванильными зефирками - слащаво сказала Вики, передразнивая Джульетту -Я не это имела в виду! - вспыхнула трефовая - Нужно уметь решать проблемы мирным путём! Ты же будущая королева! -Вот ты и решай свои проблемы мирным путём. Всё, хватит разговоров, скоро Федя придёт. А там уже и объясним ему, что случилось.

***

-Первый день! Первый! И вы уже умудрились попасть в неприятности! - Фёдор был на грани нервного срыва -Считай, что сегодня неприятности нас сами нашли - вздохнула Джульетта, теребя свою длинную косу -Все неприятности когда-нибудь заканчиваются - сказал Шин -Хах, ты оптимист? - спросил Дару -Нет, я сторож на кладбище - полушутя ответил бубновый, глядя на вальта, отчего тому стало не по себе. Остальные рассмеялись над этой шуткой. Все, кроме Феди: -Знаете что, Вторая восьмёрка! Это уже не смешно! Вики нахмурилась и пробормотала, что, мол, она не нарочно, просто этот придурок сам полез на рожон. -Ох.... Ну что с вами делать? -Вернуть домой? - хором спросили дети -Нет! Почему никто из вас не подумал, что можно обойтись без насилия? -Я подумала, но разве кто-то меня послушал? - Куромива покосилась на Викторию -Это был честный бой, один на один, всё честно! - фыркнула та -Да - закатил глаза Создатель - пиковая масть куда лучше нас знает и про честность и про бои. Ладно, идите к себе - он ушёл в комнату, как обычно, закрыв дверь на замок "Я же говорил - вылитый Пик, когда только появился" - заговорил знакомый голос "Да помню я, помню" - отмахнулся Фёдор - "Но она ведь не станет меня убивать?" "Похоже, ты уже в этом не уверен. Ладно, у меня есть один способ проверить... " - гулкий смех отозвался эхом в голове Фёдора: "Выкладывай"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.