ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8, часть 2. Воспоминания Пика

Настройки текста
Примечания:
- Как же хреново! Жена умерла, дочь в реальном мире с Федором... - при упоминании и своем создателе Пиковый король скривился в отвращении. - еще и Джокер этот, поганый, нападает постоянно!... Ладно хоть минута спокойствия... И тут Пик решил "просмотреть" всю свою семейную счастливую жизнь... Первое, с чего он начал свою "экскурсию", это было знакомство с его самой большой любовью - Эвелин: Эвелин работала оператором в замке и отвечала за сообщения, которые отправляются прямо к императору. Однажды Пиковый король решил прогуляться по своим владениям, убедившись в правдивости того, что ему пишут. Вот Пик выходит из замка и видит, что какая-то девушка идет с очень огромными стопками писем и решил всё-таки ей помочь, ведь он ненароком увидел ее покрасневшее от тяжести лицо. - хей! - окликнул ее Пик. - а?... А, король-император... - девушка хотела сделать реверанс, но Пиковый король показал жестом, что можно и без этого. - я вижу, что тебе тяжело... - начал Король-император. - зачем ты столько разом несешь? - н-ну э... Мне еще несколько подходов нужно таких сделать... Мне нужно рассортировать все письма до обеда, а их нужно нести с другого конца империи... - тебе нужны помощники? - прямо спросил Пик. - ну... Было бы неплохо, король-император... - значит так: с сегодняшнего дня я тебе выделяю трех сильных гонцов, которые будут носить эти твои письма... Но за этим воспоминанием сразу же пошло следующее: Пиковый король стал все чаще видеть Эвелин. Но, он тогда даже не спросил, как же ее зовут... - здравствуй. - только и сказал Пик, дабы привлечь внимание его знакомой незнакомки. - а... Король-император... Да, здравствуйте!... - я ведь даже не спросил твоё имя тогда. Я был бестактен... - его лицо помрачнело. - ну что вы!... Я Эвелин... - быстро начала говорить девушка. - как, кстати, новые подчинённые? Слушаются? - позволил себе немного улыбнуться король. - ага. - ну ладно. Мне пора. Если не слушаются - говори. Пик развернулся и его плащ немного всколыхнулся. Быстрым шагом он направился в свой кабинет. Дальше день прошел серым, хоть и был в фиолетовой стране. Третьим пришло это: Пик понял, что ему очень понравилась Эвелин, и он постоянно хочет видеть ее рядом. Решившись, он направится к покоям Эвелин, что находились, кстати, внутри замка. Пиковый король учтиво постучал, в после вошёл в помещение. Его встретила Эвелин, слегка наклонив голову, когда увидела короля. - можно без формальностей? - чуть умоляюще спросил Пик. - а... Ну ладно... - может... - непонятно почему для Пика, ему было неловко говорить фразу, которую запросто может по 100 раз на дню говорить Ромео. - может, прогуляемся? - давайте... - а давай на "ты"? - ну ок. Дальше этот вечер прошёл очень быстро. В парке он предложил им чаще общаться. Эвелин согласилась. Эти двое стали каждый вечер гулять. С каждым прошедшим днем Пик понимал, что влюблялся в нее все больше и больше. Но он боялся отказа. Ведь все наступило настолько быстро, что все может мгновенно разрушиться. Пик начал намного хуже спать. Из-за того, что он не высыпался, он ничего не успевал. Они перестали гулять после рабочего дня. Эвелин это насторожило. Стук в дверь... Тихий скрип приоткрытой двери... Эвелин заглянула в покои короля. Ее глаза расширились от того, что она увидела: ее король и друг (а может, и нечто большее уже тогда) сидит на полу; под его необычными глазами пролегли синяки из-за бессонных ночей; документы валялись по всей комнате, половина из которых не подписаны... Пиковый корольпосиотрел на свою подчинённую, близкую, и единственную, подругу и возлюбленную уставшимы красными глазами. Все, что смогла промолвить она, так это: - Пик... Девушка быстро позвала врачей, которые помогли правителю. Королю врачи сказали, что ему нужно больше отдыхать в течение 2-х недель. Они дали Пику снотворное и тот наконец-то уснул глубоким сном. Ему снился сон... Он до сих пор его помнит: В его сне он признался Эвелин в чувствах, а та накричала на него и стала унижать. Его сердце было разбито. Тогда он проснулся среди ночи на больничной кочке и даже сначала не помнил, как он оказался в больнице. К нему сбежались несколько врачей и психолог. Психолог тонко намекнул Пиковому Королю, что легче признаться, чем мучаться и не знать, любит ли она его. Эвелин приходила к своему "другу" каждый вечер. Когда короля Пик выписали она радовалась также, как и он сам. Пиковый король предложил сходить в парк. Его любовь согласилась. - эм... В общем... Да, я неидеален и все такое... Да, я курю и не умею выражать свою любовь и другие чувства, но... Я по-настоящему люблю тебя и без тебя, как без сигарет... Ты мне очень дорога и я не могу жить без тебя... - все это время взгляд правителя был направлен в пол. Тут он поднял взгляд на свою любимую. - скажи, это взаимно?... - д-да!... - немного запнувшись, воскликнула она. - ты... Будешь моей девушкой?... - конечно!... - и на этом моменте новоиспечённая пара крепко и страстно обнялась и поцеловалась. В первый раз. С того дня они ни на шаг друг от друга не отходили - боялись потерять друг друга. Спустя год. Пиковый король подвал свою девушку на пикник. У него был особый план. Когда бутерброды, которые они взяли в дорогу, были съедены, Пик попросил Эвелин встать. Он сам тоже встал, сначала нормально, а потом на одно колено. Видели бы вы удивление Эвелин на это действие. Пик достал из заднего кармана маленькую темно-фиолетовую коробочку и открыл ее. В ней, на бледно-фиолетовом шелке, лежало золотое кольцо с довольно крупным ярко-фиолетовым камнем. Девушка закрыла рот руками от увиденной красоты. - ты... Выйдешь за меня? - Пик не понимал, почему он так волнуется из-за ее ответа. Девушка немного промолчала в шоке, но потом чуть ли не выкрикнула: - Да!... Потом спустя месяц уже случилась их свадьба. Все как обычно: главный зал украсили в честь такого события, Пика причесали, напялили на короля вычищенный черный классический костюм, Эвелин надела длинное белоснежное с оборками платье и фату, священник стоит на специальным столом и читает речь... Эти двое отвечают да... Много танцев и веселья... Этот день они никогда не забудут... Не забудут... На их торжество приехали даже короли из остальных государств... А спустя год после свадьбы, у них родилась дочка, Виктория... На этом моменте Пик из реальности даже чуть не проронил слезу. Он до сих пор помнит, как Эвелин чуть ли не силой заставляла Пика назвать дочь Викторией, ведь он хотел назвать ее по-другому... Он даже забыл, как ОН хотел назвать... Вики уже шесть лет... Он с Эвелин пытается надеть на ее фиолетовое платье с оборками... Та сопротивляется... Но соглашается, после того, как Пик сказал, что даст поносить свой шлем... И она ходила так в платье и военном шлеме весь день... Пиковый из реальности уже не мог спокойно это вспоминать... Он качался взад и вперед от нахлынувших эмоций... Похороны... Все в черных тонах... Он стоит за руку с маленькой дочкой и они оба держатся сильными и пытаются не заплакать... Это был последний день, когда Виктория надела платье... На лице настоящего Пика были слёзы... Они стекали по щекам короля... Слишком много грустного... Слишком много воспоминаний... Хочется все ЗАБЫТЬ... А смог бы?... Нет, он бы никогда не смог забыть и простить то, что тогда произошло!... Не надо было отправлять дочь в реальный мир!... Теперь он совсем один... ОДИН... Пиковый король-император закрылся у себя в кабинете, чтобы слуги не мешали ему. Зрачки постоянно меняли свой цвет: от черного к красному и наоборот... Король метался в комнате в истерике и не мог понять: "За что?!.."... Вот он падает без сил на свой стул... Слезы все еще льются гладом из глаз... Сил рыдать уже нет... Это впервые, когда Пиковый король плачет... Нет, рыдает!... Спустя полчаса он все же успокаивается... И то потому, что он просто устал плакать... Еле дотянувшись до кнопки, он нажал ее... В отверстии появился стакан с водой. Мигом осушив его, Пик окончательно успокоился. "Я ему покажу!..." - только и подумал Король Пик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.