ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Устранить любой ценой

Настройки текста
Виктория, хмурясь, сидела за столом и решала примеры по алгебре. Если у неё не получится решить или вытрясти у Куро ответы, вся надежда останется на Фелис. Или на Шина. Или... Эвклаза. Вики невольно задумалась о последнем. Она всё ещё не забыла про свой сон и лже-отца. Возможно, та же самая проблема и у трефа. Но он слишком боится, чтобы кому-то о ней рассказать.... Но чего же он боится? Или кого? Надо бы поговорить об этом с Шином. Вчера принцесса услышала, как он что-то сказал голубоглазому. Да и лучше вообще обсудить это со всеми. Она щелкнула ручкой. Нет, не со всеми. Рафаэль всё равно ничего не поймёт, Куромива скажет, что это всё полный бред, Джульетту, кроме модных шмоток, вообще ничего не волнует. Дару.... Про Дару и вспоминать не хотелось. Кстати, где его носит? В этот самый момент дверь с грохотом распахнулась и за ней появился сам Дару собственной персоной -Где твою задницу носило? - не отрываясь от алгебры, спросила королева -Вёл интеллектуальный диалог с эльфом, а что? - невинно отозвался валет "Поговори с ним. Он сблизился с Эвклазом, он отнесётся к этому серьёзно" - зашептал внутренний голос "Серьёзно?! Пф. Скорее Фелис перейдет на сторону Джокера" Виктория выдохнула и повернулась к Дару: -Слушай, побудь серьёзным хотя бы пять минут, потому что я не собираюсь с тобой шутки шутить. Зеленоглазый развернулся и максимально непонимающе, насколько это могло быть видно через его очки, посмотрел на королеву. Она продолжила и в душе вздохнула с облегчением: -Ты не замечал, что с Эвклазом в последнее время что-то странное творится? -Если ты про то, что он тогда с урока сбежал, так это не я - ответил Дару пофигистично -Да я не про тебя! - Вики изо всех сил старалась сохранять спокойствие - Вообще, я чувствую, что с ним что-то не так... -Сама же говорила, "он всегда такой"! - передразнил Дару, меняя интонацию и пародируя Викторию -Помолчи. Я про другое... -А кстати, чего это ты так резко им заинтересовалась? - теперь он пародировал Джульетту, хитро глядя на Вики Саму Вики этот разговор начал конкретно бесить. С троллем и правда говорить бесполезно. Всё равно он - как там люди говорят - лыка не вяжет. -Слушай сюда - она резко встала со стула и притянула его за воротник - Если мой отец - лидер клонов, то и я тоже ваш лидер. И поэтому будь добр, веди себя адекватно! Дару вырвался из её хватки и отошёл на пару метров: -Поверь, мне и без тебя хватает командиров, Вики. Если ты так любишь нытика, иди и поцелуй его! - он расхохотался и пулей вылетел из комнаты, потому что в него полетела ручка: -Да пошёл ты, придурок! - выкрикнула принцесса вслед и устало опустилась на стул - Вся надежда теперь на Шина...

***

На истории Вики намеренно села с Шином. Она не любила этот предмет. "Зачем изучать людскую историю, если мы пишем свою?" - думала она. Бубновый же наоборот полюбил всё, что связано с людьми и их жизнью. Пиковая выдохнула и начала: -Шин... У меня не было времени с тобой говорить, да я и не знаю, как правильно начать... -Не поговорить с человеком, который достоин разговора,— значит потерять человека. О чем ты хотела поговорить, воин победы? "Воин победы" тихо кашлянула, косясь на преподавателя. Окончательно убедившись, что он смотрит куда угодно, но не на них, она продолжила: -Ты вчера говорил с Эвклазом... Скажи, ты тоже заметил, что с ним что-то не так? -Я лишь догадываюсь. Он в разладе с самим собой, но это ещё не самое страшное. Если человек не умеет управлять собой, им начинают управлять другие. -По-моему, он боится чего-то... Или кого-то. Бубновый выдохнул, прежде чем продолжить. Он был как никогда серьёзен: -Страх и грусть - неотъемлемая часть нашей жизни. Эвклаз стоит перед выбором - позволить страху им управлять или же перебороть его. -Ты думаешь, что это мог быть Джокер? Ты сказал, что он превратит нашу жизнь в худший кошмар.... -Да. Это связано с ним. -Но почему ты так уверен, что это именно он? В человеческом мире много плохих людей, это мог быть кто угодно. Шин позволил себе ироническую улыбку: -Ты слишком не доверяешь людям, Виктория. -Хорошо - сдалась принцесса - Допустим, что это он. Но зачем ему Эвклаз? Какую пользу он может принести чернокнижнику? Он самый слабый из всех нас! -Именно. -И что это значит? -Слабыми легче всего управлять. Так считает Джокер. -То есть когда он пробрался ко мне в сон, он посчитал меня слабой?! - возмутилась Вики -Я этого не говорил - подметил король - Возможно, он просто хотел отвлечь тебя.... - он вздохнул - Ложь затуманивает разум. -Ох.... Не напоминай. -Прости, я не специально. Скажи, ты уже говорила с остальными? -Пыталась говорить с Дару, это бесполезно - она махнула рукой -Вот как... И как ты с ним говорила? Вики хотела было ответить, но вспомнила, как трясла Дару за воротник и промолчала. Шин с лёгкой укоризной посмотрел на неё. -У меня были свои методы. -Если хочешь, я могу сам поговорить с ними. Наши друзья, я уверен, тоже переживают и говорить об этом нужно спокойно.... -Да поняла я, поняла, без насилия... - раздражённо фыркнула Вики - А ты уверен, что выйдет? Не думаю, что Эвклазу это понравится. -Как любят говорить люди: "проблемы замалчивать нельзя". Знаешь, есть идея, как нам это сделать...

***

-Итак, наследники, завтра мы все идём в поход! - объявил Фёдор вечером -В поход? Но разве завтра не... - начала было Куромива, но Фёдор ее прервал: -Завтра суббота и уроков у вас нет, так что вам не отвертеться! -Теперь понятно, почему король Феликс такой оптимист... - негромко хихикнул Дару -А что мы будем делать в этом походе? - поинтересовалась принцесса Вероны -Хороший вопрос, Джульетта. Мы будем жарить вместе зефир, смотреть на звёздное небо и отлично проведём время! Как настоящая семья! - он сделал акцент на последних словах Виктория незаметно сжала ладони в кулаки. Она терпит всю эту клоунаду ради того, чтобы узнать, что происходит с Эвклазом. Разумеется, она не собиралась считать Фёдора какой бы то ни было семьёй - ни приёмной, ни духовной. Он прекрасно знает, кто её настоящая семья и никак не сможет это изменить. -А во сколько мы пойдём туда? - спросил Эвклаз -Пойдём вечером и пробудем там до утра. Трефовый валет заволновался: -А разве это не опасно? -Опасно? - оживился Рафаэль - А почему в лесу должно быть опасно? -Ну... - треф замялся - Там могут жить дикие звери... -Правда? - снова спросил бубновый - А я всю жизнь жил в лесу и ни разу не видел животных... - он грустно вздохнул. -Наверное, генератор создал ваш лес, а вот животных для него - нет... - сказала ему червовая королева -Правда? - переспросил ушастый - Ох... Может быть, когда-нибудь мы с папой их создадим... -Конечно создадите - присоединился к разговору король бубен - А насчёт животных, Эвклаз - нужно просто уметь с ними разговаривать, и тогда ты найдешь к ним подход. Правда, Виктория? -Да... - отозвалась пиковая. Шин подмигнул трефу, но Эвклаз опять не понял, что имел в виду его друг. -Чепуха, Шин - влез Дару - Звери не разговаривают. -С тобой - может быть и нет - ответил на это красноволосый. Валет пик только фыркнул Фёдор усмехнулся, отвечая на ранний вопрос трефа: -Ну что ты, Эвклаз, там не водятся никакие звери. К тому же я буду с вами. Как же ты все-таки похож на Зонтика... - Создатель умилился и потрепал его по голове "Он так говорит, потому что пытается заменить нам родителей?" - мрачно подумал Дару Больше всех этой новости обрадовалась Фелис: -Ва-а-ау! Мы пойдём в самый настоящий поход! Правда здорово, Куро? - обратилась она к королеве треф -С одной стороны, это не очень рациональный способ распределения времени.... А с другой, нам в любом случае не помешает провести время вместе и отдохнуть. -Значит, решено - Создатель направился к лестнице на второй этаж - Идём завтра в пять, хорошо? -Хорошо-о! - отозвались хором восемь человек Фёдор зашёл в свою комнату и выдохнул с облегчением. -Ха-ха, ну ты и артист, Федя, я не могу! - раздался смех из зеркала -Тише! - шепнул Создатель - А если они тебя услышат? И вообще, что ты здесь делаешь? Джокер снова рассмеялся: -Пришел тебя проведать! У меня было так много дел в последнее время.... Навещал клонов, общался с друзьями... Хотя, что это я всё о себе, да о себе? Как у тебя дела? Долго будешь строить из себя заботливого приёмного папочку? -Я просто хочу сделать их счастливыми! Я не собираюсь заменить им отца! -И именно поэтому ты сказал, что вы - одна семья? Фёдор махнул рукой, намекая на то, что нужно сменить тему: -Слушай, я хотел тебе кое-что сказать... Красный Джокер ухмыльнулся и принялся вертеть в руках скипетр: -Что ж, я тебя внимательно слушаю. Создатель, собравшись с духом, выдал: -Все это время я выполнял и буду выполнять твои поручения. Я никуда не уйду - ты найдешь меня везде, где бы я ни был. Я прошу лишь об одном - оставь в покое хотя бы их. -Кого - их? -Наследников, клонов, всех других жителей карточного мира. Всех, кому ты желаешь отомстить. -О, Федя, как мило, что ты их защищаешь! - умилился тринадцатый клон - Но, прости, я не могу. -Почему? - искренне удивился собеседник -Они слишком полезны для меня, чтобы так просто отпустить их - слащавый тон Джокера сменился на надменный - И ты будешь держать их тут до тех пор, пока я не скажу. -Ты хочешь сказать, что они останутся тут навсегда? Это несправедливо! -Оу, ты хочешь поговорить о справедливости, Фёдор? Тогда скажи мне, разве справедливо, что один имеет всё, а другой - ничего? Справедливо, что один живёт в мире, который может дать ему всё, а другой - в пустоте? Как по-твоему, виновные должны быть наказаны? -Они не виноваты... -А кто тогда виноват? - словно издевался клон - Выбирай: либо ты, либо они. -Хорошо - художник вздохнул - Я сделаю так, как ты хочешь... -Вот и чудно. Надеюсь, ты помнишь наш план. Шут уже было хотел исчезнуть, но вдруг повернулся и посмотрел в глаза своему создателю: -И не забывай, предателей нужно устранить любой ценой... А теперь прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.