ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Поверхностное давление

Настройки текста
Примечания:
Все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по своей природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу

Г. Гегель

-Вы уверены, что мне необходимо там находиться? Я сдаю географию и физику, но никак не химию... - протестовала Куромива, разговаривая с преподавателем химии, пока та пыталась убедить девушку пойти на олимпиаду -Но ты же участвовала в школьном этапе? "Мне не оставили выбора" - подумала Куро. Обычно преподаватели, приглашая на олимпиады, имели обыкновение говорить ей что-то вроде "я бы очень хотела, чтобы ты поучаствовала" - что, как известно всем олимпиадникам, означает "ты пойдёшь". И безо всяких разговоров. -Понимаешь, Мива, больше некому идти... От каждой школы должно быть по два человека. Главный химик из вашего класса - Анна, на неё была вся надежда, а её сегодня нет... - уговаривала её учитель по химии. Услышав знакомое имя, Куромива только хмыкнула - она еще не простила Циан тот язвительный комментарий про её увлечение метеорологией. "Нет уж, только не она... Интересно, почему её нет сегодня? Хотя, впрочем, неважно..." -Хорошо, я пойду - смирившись со своей участью, ответила она - Когда будет эта олимпиада? -Завтра, в двенадцать часов. От уроков вас освободят - учитель заговорила быстрее, словно переживая, что девушка передумает - Я думаю, вы с Дару отлично справитесь! -Что... С Дару? - спросила шокированная наследница, будто очнувшись. Она кашлянула и выпрямившись, переспросила - Вы сказали, с Дару? -Да, он давно согласился участвовать - сказала химик - Он отличник по этому предмету, к тому же хорошо справляется с профильными заданиями. Вы вместе представите нашу школу. Эти слова задели самолюбие Куромивы. До этого момента она не желала идти на олимпиаду и пропускать из-за этого уроки, оправдывая это тем, что химия - не её профиль, хотя по этому предмету у неё были вполне нормальные оценки. Но, узнав, что Дару, сын пикового валета, оказался в чём-то лучше неё, Мивы, она решила пойти - для того, чтобы утереть ему его длинный нос. -Да, я пойду - с гордо поднятой головой ответила она. Тут зазвенел звонок на урок -Замечательно - кивнула головой учительница - Спасибо за то, что согласилась. Не буду больше тебя задерживать - она развернулась и ушла в свой кабинет, пока Куро, в смешанных чувствах, пошла на урок литературы.

***

Когда Дару пришёл домой, большинства из его братьев и сестёр дома не было - кто-то ушел на профиль, а кого-то снова отправили в магазин, ибо еда в этом доме заканчивалась с катастрофической скоростью. На кухне сидел Рафаэль и Глюк. Рядом с ними на столе стоял какой-то стакан, накрытый бумажкой. Рафаэль записывал свои наблюдения в блокнот, подаренный Создателем. Блокнот был открыт на первой странице, демонстрируя надпись красной ручкой на обратной стороне обложки. "Любопытство - самый величайший твой дар" - эта надпись была сделана Фёдором. Вот и сейчас Рафаэль, изо всех сил старавшийся хорошо учиться и познавать новое, записывал туда свои наблюдения, дополняя рисунками. -Чего делаешь? - пиковый из интереса наклонился к эльфу -О, привет, Дару! - отозвался Рафаэль, поднимая голову - Я изучаю физику. Из вон того стакана не выливается вода, если его перевернуть, представляешь? Ты знаешь, почему? Дару не знал, что это - его интересовала химия, но никак не занудная физика. Но ему не хотелось этого признавать - как и то, что какой-то эльф оказался умнее его. -Конечно знаю - с мнимой уверенностью ответил он -Расскажи! Такого валет пик не ожидал - этим вопросом его застали врасплох. -Ну.... э-э-э... - он абсолютно не знал, что ответить, но тут... -Дарион Ваулер-Нечитайло - кто-то назвал его полным именем. Дару хорошо знал, что эта привычка есть у двух людей - Создателя, когда того бесили выходки зелёного, и Мивы. Но, так как Фёдор был в студии, пятый наследник сразу понял, кто его зовет. Он с облегчением вздохнул, радуясь, что ему не придётся позориться перед Рафаэлем, и обернулся - за ним стояла Куро. -Здра-авствуйте, Куромива Мин Куроко - в своей привычной слащаво-ироничной манере поздоровался он -Не паясничай, Дару - Куро раскусила его манёвр и пресекла его на корню - Сегодня я иду с тобой, вернее, ты идешь со мной на олимпиаду по химии. -А, да, олимпиада... Стоп... Ты же сама говорила, что ты метеоролог, нет? - с подозрением произнес Дару, опираясь на стол. Рафаэль с интересом наблюдал за этими двумя. Правда, через пять минут ему надоело и он продолжил писать в блокноте. Кот тем временем спрыгнул со стола к эльфу на коленки, явно потеряв интерес к занятиям физикой, и потерся головой о его подбородок. -Я всесторонне развиваюсь, к тому же, я планирую поступать в тот же колледж, что и ты - пепельноволосая принцесса треф присела на стул напротив эльфика "Ну блин... Неужели даже в колледже я буду вместе с ней?" - обречённо подумал Дару. На тот случай, если его не вернут в Варулэнд и ему придётся учиться дальше, он выбрал для себя гидрометеорологический. Как будто этого было мало, это оказалось ещё и единственное место, где можно было изучать метеорологию - то что и было нужно Куроми. -Колледж? Ну уж нет, я быстрее домой вернусь! - скривился Дару. Ему не хотелось не столько поступать, сколько учиться рядом с этой напыщенной принцессой точных наук. -Дарион, мне кажется, ты забываешь нашу цель пребывания здесь - покачала головой трефовая, не оставляя попыток вразумить пикового - мы должны получить образование. Хотя, не удивлюсь, если тебе всё равно. -Не удивляйся, мне всё равно - Дару скинул с себя ветровку, а за ней - шарф Слизерина, уселся в кресло и закинул ноги на подлокотник -Если ты не знал, титул принца - это ещё не всё - неудовлетворенная таким ответом девушка продолжила свои нотации - Может быть, твой отец даст тебе гораздо лучшее образование, чем образованные учителя... -А вот и даст - с сарказмом ответил Дару - Все вы, трефы, одинаковые.... -Да ну - Куро откинулась на спинку стула, ожидая "продолжения банкета" - Скажи ещё, что глупые -И скажу! - с вызовом ответил он, зашипев так, что можно было заметить его раздвоенный кончик языка. -Не забудь про "в своём глазу и бревна не увидите"! -Именно! - Дару перекинул через плечо ветровку и демонстративно направился в свою комнату - Я не знаю, зачем тебе химия, но не собираюсь тебе уступать - он осёкся и прокашлялся, заговорив в своей обычной манере - Желаю неудачи! -Не забудь, через час! - поддела его трефовая -Да иди ты! - отозвался тот, хлопая дверью -Только после тебя - Куромива удовлетворённо хмыкнула, ведь последнее слово осталось за ней Она была как никогда на взводе. Из разговора с зелёным она поняла, что, хоть ему и всё равно на учёбу, первое место ей просто так не отдаст. -Мива-а... - негромко позвал её эльф - Так все-таки, почему из перевёрнутого стакана не выливается вода? -Поверхностное давление, Рафаэль, поверхностное давление, оно же атмосферное давление над определённой поверхностью... - рассеяно произнесла она, будто ощущая всю тяжесть этого давления на себе, уходя в свою комнату Эльф посмотрел ей вслед: -Что такое поверхностное давление?

***

Двое ехали в разных вагонах метро. Куро, демонстративно отвернувшись от дверей соседнего вагона, где сидел Дару, поплотнее закуталась в свое серое пальто. Сегодня был обещан дождь, и она хотела взять с собой зонтик - на всякий случай. Но, сделав собственный прогноз, она поняла, что дождя не будет, и в итоге решилась не брать зонт. С ней же ничего не случится, верно? Пиковый же, наоборот, был одет легче - ветровка распахнута, из-под неё виднелся шарф. Сидел он, закинув ногу на ногу, и выглядел так, словно шёл не на олимпиаду, а так, на людей посмотреть. Казалось бы, сначала эти двое спорщиков просто игнорировали друг друга. Но после Куромива зачем-то посмотрела в сторону Дару, и он, улучив момент, показал ей язык. Он сам не знал, зачем это сделал, но после сотворенной сатисфакции ему стало гораздо приятнее на душе. Мива нахмурилась и проигнорировала этот жест. Она давно привыкла к его выходкам. "О Создатель, уж лучше бы вместо меня с ним пошла Циан... И всё таки, почему её нет сегодня? Она не из тех, кто пропускает занятия без уважительной причины - и за это ей стоило бы отдать должное." - думала она, параллельно придерживая поручень, пока останавливался поезд - "Выходить на следующей..." - машинально напомнила себе она Дарион же тем временем от нечего делать разглядывал людей на станции. И тут ему показалось, что среди толпы мелькнула знакомая сине-бирюзовая макушка... Но он тут же отогнал эти мысли: "Может это вообще не Циан. Конечно, это не Зонтопия, но неужели в Москве мало людей с крашеными волосами?" - рассуждал он - "Или же ей надоело, и она просто решила прогулять. Жаль, что я так не могу - Создатель меня по частям разберёт и в разобранном виде сдаст моему отцу..." Пока Дару думал, поезд снова тронулся, оставив все его раздумья насчёт Анны на платформе.

***

В кабинете, где проводилась олимпиада, была гробовая тишина. Слышно было только чирканье ручек. Дару, абсолютно не задумываясь над заданиями, смотрел в окно. Он хотел позлить трефку, сидящую прямо за ним, своим равнодушием. Возможно, не будь в кабинете преподавателя, он бы закинул ноги на стол, как делал когда-то отец Шина. Трефовая же, несмотря на то, что кое-что изучала в химии, не могла понять некоторых заданий. Она попросту не помнила некоторые реакции. "Наверное, я повела себя странно, пытаясь лезть в то, в чем совершенно не разбираюсь... Но, с другой стороны, что плохого в том, что я пытаюсь быть идеальной во всём?" Интересно, почему она пытается быть идеальной во всём? Потому что этого ожидают от её масти? Потому что таким показывал себя её отец? Потому что нужно быть лучше пиковых? Куроми привыкла, что её отец считал короля Вару "паразитом" и часто приводил его, как негативный пример. Означает ли это, что Дару такой же... плохой, как его отец? Возможно, сначала это было действительно так... Но сейчас он... изменился? Может ли он стать другом для неё? Иногда дети не так похожи на родителей, как того хотелось бы. Мива была успешна во многих науках - география, механика, физика, метеорология, только химия давалась ей хуже остальных. Тогда как Дару, которому не столь повезло с начальным образованием в родной стране, хотел связать свою жизнь с именно этим предметом, который можно было изучать только в мире людей. Это - единственное, в чем он был лучше всех. Лучше неё самой... И тут её осенило. Они с Дару просто созданы быть противоположностями. Она не обязана делать то же, что и он, пытаясь стать лучше него. По ощущениям, прошло полчаса или час с начала, но девушке казалось, что она сидит в аудитории уже целую вечность. Никто из учеников особо не торопился выходить. Преподаватель на минуту вышла из кабинета и это был момент, когда Куромива приняла решение. Теперь она будет заниматься тем, что ей нравится, и не будет пытаться стать лучше кого-то. В конце концов, идеал недостижим, говорил папа, разве не так? Она решительно встала с места и, дойдя до учительского стола, положила листок. Направившись ко входу из аудитории, она столкнулась в двери с организатором: -Уже уходишь? Сдала работу? - держа в руке телефон, та прошла к столу -Да. Я могу идти? -Хорошо, иди Машинально и не задумываясь, она вышла из аудитории, не заметив пристальный взгляд Дару на себе. Спустя пару минут пиковый тоже сорвался с места, оставляя листок на учительском столе...

***

Забрав в гардеробной своё пальто, Куромива стала переодеваться. Она подошла к зеркалу, чтобы поправить прическу. Хоть она и не червовая принцесса, но следить за своей внешностью считала необходимым. Совершенно спонтанным решением она распустила волосы - просто чтобы посмотреть, как они будут смотреться, если их не будет сдерживать резинка. Она настолько привыкла их заплетать, что уже и не помнила, когда последний раз видела их без резинки... Волосы цвета пепла примерно до талии красиво рассыпались по плечам. Решив, что так и стоит оставить, Мива вышла на улицу. На улице шёл дождь. Даже не просто дождь, а настоящий ливень, что быстро намочил её волосы, заставив её остаться на крыльце. Но, как ни странно, ощущение влажности было очень приятным. Она стояла так несколько минут, пока не услышала знакомый голос за своей спиной: -Мив! - это, конечно, был Дару, он вылетел из школы, впопыхах накидывая на себя куртку - Ты так быстро вышла... Хотя, для тебя там все задания наверное раз плюнуть а? - он слегка подтолкнул её локтем в бок -Нет. Это было действительно сложно. Это скорее ты все решил за пару минут -Не-а... - он посмотрел на неё, пожалуй, впервые наблюдая её счастливой - А ты чего такая радостная? -Я забыла зонт и теперь мне придётся либо ждать тут, пока ливень закончится, либо мокнуть, пока мы не дойдем до ближайшего метро. Только представь, я впервые забыла зонт, и мне придётся ждать под проливным дождём. С тобой! - она негромко рассмеялась от осознания странности той ситуации, в которую они с Дару попали -Видимо и я надолго застрял тут с тобой, ходячая советская энциклопедия! - Дару тоже разразился смехом, напоминающим крик умирающей чайки. Он пытался просмеяться - Ты забыла зонт? Пх-ха-ха.... но ты же метеоролог? Как ты могла не знать? -Я сама удивлена! Не всё возможно предсказать, видимо, мой прогноз оказался неточным - последнее слово принцессы заставило её снова прыснуть, она смеялась над собственной неточностью - А может, оно и к лучшему. Не каждый день промокнешь под дождём, особенно с тем, кого больше всего недолюбливаешь. -Что есть, то есть - не стал спорить Дару - Иногда до жути приятно волей обстоятельств оказаться бок о бок с тем, кто тебя больше всего бесил... Куро удивилась его словам, но никак не отреагировала: -Кроме того, смех продлевает жизнь. -Скажи это Вики. И да, вряд ли мне поможет продление жизни, если выяснится, что я ушёл с олимпиады раньше срока... Как думаешь, нас прибьют за то, что мы ушли раньше? -Тебя - наверное. А мне почему-то теперь всё равно.. -Кажется, я знаю, почему.. -И? -Ты больше не ощущаешь давления над собой. Теперь ты знаешь, почему я одновременно хочу и не хочу домой. В реальном мире можно сделать много всего, чего нельзя было сделать дома. И раз уж нам дают шанс, то почему бы не использовать его по полной? -Ты прирождённый нонконформист, Дару - с её лица не сходила улыбка -Не прирождённый, а потомственный - мгновенно поправил пиковый - А ты, получается, потомственный конформист! - он продолжил хохотать -Ладно, хватит, а то на нас уже люди оборачиваются... Пойдём? -Там же дождь... А, да ну его! Хуже, чем сейчас, уже не будет... -Кхм-кхм! Я всё ещё здесь! -Шучу, шучу... И они направились к станции метро, продолжая свои разговоры. Им было наплевать на всё, даже на проливной дождь. Как говорится, противоположности притягиваются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.