ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка-воин

Настройки текста
Примечания:
-Солдаты, шагом марш! - командовал генерал. Рота, стоявшая ровными рядами, двинулась вправо. Вики смотрела на улицу через щель в дверном проёме, чтобы не попасться. С её наблюдательного поста было видно всю тренировочную площадку. Ей было уже чуть больше семи и она просто обожала наблюдать за военными смотрами, которые к тому же проводил её отец - Пиковый Король. Сейчас её, наверное, уже ищут служанки - чтобы опять заставить напялить дурацкое платье с лиловыми оборками. Отвратительно... Почему её окружение так активно пытается сделать из неё ходячий стереотип в розовом платьишке и с бантиком на фиолетовой макушке? Пока другие девочки её возраста читали книги про принцев и принцесс, Вики изучала военную доктрину Пиковой Империи и учила её наизусть. -Принцесса Виктория, где вы? - раздавались голоса по всему замку Сама принцесса всегда мечтала стать воином. Она всё-таки дочь верховного главнокомандующего Пиковой Империи. При таком раскладе сидеть во дворце и вышивать крестиком - вообще не вариант. Викторию отвлёк от мыслей знакомый и такой противный голос: -Ах вот вы где! - сегодня её нашли даже быстрее, чем обычно. Одна из самых строгих во дворце, гувернантка Вики, схватила принцессу за руку и повела в спальню - Вам же сказали, вам нельзя туда! Вы же принцесса, а принцессам нечего делать на военных парадах! Вики сделала попытку взбунтоваться, пока её тащили ещё дальше от двери: -Я хочу к папе! - на это гувернантка закатила глаза. -Вы хотите к нему, потому что там военный смотр, не так ли? - саркастически заметила служанка -Нет...- надулась принцесса, но больше не вырывалась. Вообще в Пиковой Империи не воспринимали всерьёз девушек-воинов. Служить им не запрещалось, но всё же находились те, что активно занимались отрицанием представительниц прекрасного пола. Среди солдат даже гулял стереотип о хрупких, слабеньких девушках, которые не то, что меч, даже шлем поднять не смогут. И что каши с ними не сваришь. Да и в армии девушек можно было пересчитать по пальцам - никто не желал быть объектом для насмешек. Или для женщин там были слишком строгие требования, что никто не торопился брать в руки автомат. Вики уже исполнилось четырнадцать. Её уже не заставляли заниматься всякой девичьей ерундой, но и воевать тоже не давали. Сам же Пик был сначала против увлечений Виктории военным делом. Он предполагал, что у него будет сын, что продолжит его политику, но у него появилась дочь. Причём весьма упёртая дочь, полностью унаследовавшая характер отца. Он лично учил Вики стрелять из арбалета, фехтовать, но не оставлял попыток вразумить дочь, мол, Виктория, пойми уже, принцесс-воинов просто нет на свете! Но ей было, мягко говоря, всё равно. Ну, возможно, в карточном мире их и правда не было. В любом случае, она будет первой. Виктории восемнадцать и она стоит рядом с солдатами своей страны. Теперь она официально одна из них. Солдаты, естественно, не желали, чтобы какая-то девчонка в будущем командовала ими. И даже то, что это дочь самого короля Пика, не мешало им смеяться за её спиной: -Она здесь только потому, что попросила папочку! - говорили они -Да ей не выстоять и против зонтопийцев... - говорили они -Где это видано, чтобы принцесса служила простым рядовым солдатом? Но больше всего военных раздражало то, что Вики не только ухитрялась преодолевать все трудности, но и ещё превосходить в этом их самих - они ожидали, что девушка сломается в первый же месяц службы! Но согнуть Викторию было намного сложнее, чем сломать. Она шла к своей цели уверенно и гордо, с высоко поднятой головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.