ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История одного принца

Настройки текста
-Эвклаз, не отставай - окликнул сына Зонтик. Они в очередной раз гуляли по улицам Зонтопии. Маленький мальчик, шедший позади него, одернул капюшон плаща. -Хорошо, папа! - он припустил за старшим Эвклазу было уже целых шесть лет, и Зонтик в нём души не чаял. Они часто проводили время вместе, Зонтик учил сына рисованию, они вместе гуляли в саду, а когда была хорошая погода, даже по улицам страны. Вообще семьей для Эвклаза был не только Зонтик. Помимо папы это были министры, которые довольно хорошо к нему относились. Особенно министр продовольствия - она всегда улыбалась ему и даже проводила с ним время, когда была свободна. Зонтик не возражал против их игр, наоборот, только был рад. Но маленькому принцу помимо придворных очень-очень хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из своих будущих подданных. Например, с теми людьми из рассказов родителя. Да, Зонтик часто рассказывал сыну разные истории про людей Зонтопии. Про девушку, продававшую картины возле храма, про честных людей, несправедливо попавших в тюрьму. Но история слепого скульптора Армета из ближайшего храма понравилась Эвклазу больше всех. Углубившись в свои мысли, Эвклаз вдруг заметил, что Зонтика рядом с ним нет. Он стоял на какой-то незнакомой улице. Людей почти не было. Неужели он настолько задумался, что отстал от папы? Принц не на шутку перепугался. Он ещё никогда не гулял один. При дворе очень боялись за его жизнь и редко куда-то отпускали одного. На глазах появились маленькие кристаллики слез. Эвклаз знал, что в Зонтопии все жители помогают друг другу, но, как нарочно, на этой улице было мало народу - день клонился к закату и все спешили домой. Малыш настолько пришёл в отчаяние, что кинулся бежать в неизвестном направлении. Но это было напрасно и через пару минут тёмные переулки вновь привели Эвклаза к тому же месту. В довершение всего пошёл сильный дождь. Он уже было потерял надежду на возвращение, как вдруг заметил в конце площади, разрисованной в мелкий горошек из-за дождя, силуэт храма. Эвклаз, не медля ни минуты, направился туда. Во-первых, он промок и ему нужно было где-то погреться, а во-вторых, там мог быть кто-то, кто помог бы найти папу. -И-извините? - мальчик приоткрыл дверь - Можно войти? Ответом ему послужила тишина. Эвклаз вошел и двинулся между лавок. Храм тоже был пуст, но тут можно было посидеть хотя бы до утра. -Привет, малыш! - принц вздрогнул от неожиданности - Что ты тут делаешь, да и ещё в такую погоду? Он оглянулся и заметил на стремянке рядом с одной из фресок храма улыбающегося паренька с кистью в руке. -Я... Я... - от страха Эвклаз не мог вымолвить ни слова. -Потерялся, что ли? - художник спустился, подошёл к мальчику и оглядел его - А как тебя зовут-то? -Э-Эвклаз... -Значит, тоже минералом назвали? - улыбка нового знакомого стала ещё шире - А я Аквамарин, но меня всю жизнь Марином зовут. Садись, принесу тебе чаю. А потом всё и расскажешь. Эвклаз сел на лавочку и, получив в руки чашку с тёплым напитком, принялся пить маленькими глотками, пока Марин продолжил рисовать. Наконец мальчик решился тоже задать вопрос: -А.. А что вы делаете здесь? Уже поздно... -Работаю - отозвался голубоглазый паренек - А то, что поздно - мелочь, всё равно делать нечего. И давай на ты, ненамного я тебя старше. -И вы...ты здесь совсем один работаешь? -Нет. Армет мне говорит, как же ты здесь один будешь? Дождь вон какой и ночь почти. - мальчик оторвался от чая, услышав знакомое имя - А я ему сказал, что пока не закончу, никуда не уйду. Мы с ним работаем вместе - он над лепниной для органа, я над фресками. А тебя-то как сюда угораздило? -А я... Не знаю... Я просто гулял с папой, и потом.... отстал... - мальчик снова поник. -Ну ладно, не грусти. Завтра пойдём искать твоего папу. Сейчас-то уже поздно. - Марин снова слез и подошёл к принцу - Пойдём-ка лучше спать тебя уложу, ты совсем уставший. Эвклаз и вправду так устал, что даже не возражал, когда его посадили на спину и, обхватив обеими руками шею, обмотанную голубым шарфом, закрыл глаза. Он находился в полусне, пока Марин нес его в свою мастерскую. -Ты здесь живёшь? - полусонным голосом спросил малыш, когда его положили на кушетку. Комната была небольшая, но очень уютная. -Да, пока идут молитвы, я здесь сижу - картины рисую, наброски делаю. Сними плащ, он у тебя мокрый весь. - посоветовал Марин. Эвклаз послушался. -Давай посушу - Марин повесил плащ на верёвку возле окна Постепенно его снова стало клонить в сон. Он уже был в царстве Морфея, когда его новый друг укрыл его одеялом... Эвклаз проснулся от голоса Марина: -Вот он, здесь.... - затем Эвклаза слегка потрясли за плечо. Принц с трудом разлепил глаза и увидел перед собой.... Зонтика! -Папа... - не говоря ни слова, мальчик обнял Зонта и уткнулся носом ему в плечо. Марин улыбался, глядя на эту встречу. Обнимая папу, Эвклаз посмотрел на художника и увидел, как Марин подмигнул ему. Принц улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.