ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перфекционистка

Настройки текста
Куромива сидела за столом и писала в тетради. Перед лицом лежала раскрытая книга, на неё падал свет от лампы Ильича. "Как же мне надоело всё это" - думала она. Казалось бы, странно, что наследница самого ответственного короля так говорит. Но то, в чем Мива хотела быть похожей на своего отца, это в первую очередь ответственность за свои действия. После этого уже шла серьёзность, а потом, и только потом эрудиция. Нет, ей нравилось, когда она знала то, что не знали другие. Но и занудствовать Трефовая принцесса не очень любила. Она любила точность, книги и метеорологию. Точность - основное качество трефов. Мива до автоматизма зубрила математические формулы и различные правила. Но учиться ей не очень нравилось, она считала, что половина того, чему её учат, просто не имеет смысла. Метеорология. Это было основным её увлечением помимо учёбы. Она рисовала на листах бумаги розы ветров, прогнозы погодных явлений на ближайшие дни. Это было удобнее, чем верить не особо точным прогнозам синоптиков по радио. Куромаку особо не возражал. -Это неточная наука, но раз уж ты увлеклась ею... - именно так он сказал дочери. Так же и с книгами. Куромива выучила наизусть основное содержание "Капитала", но позже убедилась, что одно дело - выучить, и другое - понять. Ещё она, как ни парадоксально, любила стихи. Не обязательно Маяковского, это мог быть и Солженицын (разумеется, втайне от Куро) и Есенин, и Пушкин. Но любила она не только классику. Она уважала детективы и приключенческие романы. Многие думали, что друзей у принцессы Курограда не было. Но это было не так. Большинство наследников уважали её за её ум и серьёзность. Бубновые испытывали к ней смесь уважения и восхищения. Рафаэль задавал ей огромную кучу вопросов и спрашивал о вещах, которые не знал сам. Как бы сероволосую это не бесило, она терпеливо давала ответы. Шина она ценила, как преданного друга. Тот отвечал ей взаимностью. Её одномастник же воспринимал Куромиву исключительно, как идеал, которого требовалось достичь. Её гордость поражала Эвклаза. Отношения между ними были, естественно, дружеские: -Смотри, Эвклаз, это нужно для того, чтобы узнать значение уравнения. -Спасибо, Мива! -Да, не за что. Червовые очень её любили, как подругу. Хоть Куромива иногда и не слишком радовалась их гиперактивности, но сердиться на Фелис и Джульетту она долго не могла. Куроми старалась быть чуть более терпимой к девочкам. Пиковые не особо её любили, но, тем не менее, на рожон не лезли. Виктория не желала ссориться с дочерью Трефового Короля, но иногда её неуживчивый характер давал о себе знать. Куромива старалась закрывать на это глаза, и лишний раз не доводить Пиковую принцессу. Дару же часто злил её, причём тоже, в основном, из-за характера: -Дару! Отстань уже от Эвклаза! -Хах! А вот и не отстану, зануда! Трефовая принцесса только на вид казалась эрудированной заучкой. Для неё самым главным были не её знания, а её способности. Именно за это её и уважали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.