ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящее чудо

Настройки текста
Габриэль, как обычно, сидел в своём облаке. Ему было одиноко. Ведь кроме него в этом маленьком мире, созданном генератором вероятности, никого больше не было. И даже люди из королевств его братьев не захаживали сюда. Что уж там говорить про самих братьев. Людей для своего государства (если его можно было так назвать) он не создавал - генератор вероятности почему-то очень странно реагировал на первого клона. И именно в этом и заключалась причина его одиночества. И причина создания Глючного облака тоже. Он уже не помнил, когда появилось Глючное облако и сколько времени в нём находится. После того, как клоны разошлись по разным сторонам карточного мира и создали там свои государства, прошло уже больше двух месяцев. Всё это время он сидел и ничего не понимал. Почему он не может создать людей? И самый главный вопрос - Габриэль же не вечен. Кто будет после него? У него нет детей, и нет семьи. Никого нет. Только он. Одинокий рыжий листик, пожелтевший от жизни, приземлился перед первым клоном. Он посмотрел на него и задумался.... Хм-м-м... А почему бы и нет? Теперь он больше не будет одинок! Нажатие кнопки, яркий свет.... Открыв глаза, Габриэль увидел на месте листика.... мальчика лет двух-трех. Причём очень похожего на самого Габриэля - такие же заостренные ушки и чёрные глазки. Только цвет волос был более рыжим, как тот самый листочек, из которого появилось маленькое солнышко. -Ты кто? Откуда ты взялся? Как тебя зовут? Ах да... У тебя же нет имени - Габри задумался - Как же тебя назвать? Мальчик в это время внимательно наблюдал за своим создателем. -Точно! Назову тебя Рафаэль! Как тебе? - обратился он к эльфику. Габриэлю показалось, что малыш улыбнулся новому имени. -Рафаэль! Так и стану тебя звать! - радовался первый, словно маленький ребёнок - Теперь я стану о тебе заботиться. Обещаю! -Папа! - сказал вдруг Рафаэль, чем сильно удивил клона. -Папа? - удивился бубновый - Я - твой папа? Мальчик кивнул - по крайней мере, так показалось валету -Тогда, если я твой папа, то ты мой сын? -Дя-я! - весело откликнулся малыш Габриэль подумал: -Хотя.... пожалуй, ты прав. Я буду твоим папой! - он подхватил сына на руки. Так и появился в карточном мире малыш Рафаэль - сын бубнового валета Спустя время... В Глючном облаке теперь было намного веселее. Рафаэлю было уже чуть больше тринадцати лет и он всюду следовал за родителем. Хотя... Если учесть то, что облако было не таких уж больших размеров, это было очевидно. И сегодня Габриэль решил сделать ему подарок. Если можно было так сказать. С одной стороны, ему хотелось чем-то порадовать сына, а с другой - ему не нравился сам вид пустоты в Глючном облаке. Появление на свет его наследника побудило его менять что-то в своем маленьком рукотворном мирке. -Ух ты, папа, что это? - спросил удивлённый Раф, когда эльф подозвал его к себе. Он обратил свой взор на лес. Это был весьма странный лес - в нём всё было покрыто глюками. Разумеется, Рафаэль никогда в жизни не видел настоящих лесов, поэтому очень удивился... -Глючный лес. - пояснил Габриэль. -Что такое лес? - опять спросил сын. Всё-таки любопытство - это у них семейное. -Нууу... Как тебе сказать.... Это место где растут вот такие штуки - Габриэль показал на дерево -А-а-а... Тогда ясно... Погоди... Это ты сделал для меня? -Ну... Да? -Спасибо! Жаль, что я ничего не могу для тебя сделать... Старший, стоя спиной к сыну, только тихо усмехнулся. -Я ценю тебя и без этого... -Чего-чего? -Да так, ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.