ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
-Вики? Нет ответа. -Виктория, где ты? Снова молчание. Пик ходил по замку и искал дочь. Сегодня её день рождения, который она люто ненавидела. Да и для самого короля этот день был не таким, как для всех отцов, а днем похорон.... Похорон его жены. Сама же обладательница победоносного имени смотрела в окно, пытаясь не обращать внимания на то, что её зовут. Сегодня Виктории исполнилось девятнадцать лет. Она отслужила в армии рядовым солдатом, и даже являлась официальным стратегом и советником императора. Она стала тем, кем мечтала. Но стоило ли оно того? Ей некогда было думать о чьих-либо днях рождения. В том числе, и о своём собственном. И если всё это произошло бы в другой день, Пик бы даже сказал ей, как он ей гордится, какой независимой и самостоятельной она стала... -Виктория, я тебя везде ищу! -Да? - в горле пересохло и говорить было трудно - Я не слышала. Пиковый Король понимал, что она не отвечала из принципа. А точнее, из-за упертости. Пик не винил её. Он не мог её винить. -Я хотел поговорить с тобой. И просто поздравить тебя.... Она не обернулась, лишь слегка повернула голову, прервав отца: -Сегодня не мой день рождения. Пик немного опешил. Раньше Вики никогда не забывала даты, тем более такие важные, как дни рождения. -Если мне не изменяет память, сегодня тридцатое ноября... -Сегодня не мой день рождения - упрямо повторила Вики - сегодня день её памяти. Восьмой клон прекрасно понял, кого - её. -Эвелин бы не хотела, чтобы мы перестали жить без неё. -Я понимаю, но... - Виктория наконец обернулась - Почему именно тогда? Почему не на неделю, на месяц раньше?... Пик испытывал чувство вины. И за себя, и за Викторию, и за то, что по его вине она осталась без близкого человека. Он не спас её. Он не уговорил её остаться. Он, в конце концов, приказал построить эту проклятую электростанцию! Лучше бы они были сейчас с разряженным генератором, зато вместе... Иногда король даже завидовал отношениям Трефового валета, которого презирал всю жизнь, и его сына, имя которого никак не мог запомнить. После всех этих событий Вики как будто ещё больше от него отдалялась. Их отношения всё меньше напоминали семейные. Самой Вики хотелось мстить - хотя кому станешь мстить? Самой себе, за то, что вообще пошла на эту станцию? Рабочим, которые не уследили за перепадами напряжения? Учителю, который не уговорил маму остаться? Четырнадцать лет назад... Эвелин, узнав о проблемах на подстанции, тут же отправилась туда. Прибыв на место, она увидела там свою дочку, Викторию, вместе с её учителем. -Ваше Величество! Там что-то происходит! Рабочие сообщили о неполадках.... - его прервали. -Ничего, уходите отсюда, я разберусь. -Мама, останься! - это сказала уже Вики - Не уходи! - она тянулась рукой к Эвелин, но не могла достать, так как её учитель держал её за руку. Эвелин обернулась и, присев на корточки, погладила дочь по голове. -Всё будет хорошо, Виктория... Сейчас, вспоминая об этом, девушке становилось только хуже. С того дня она перестала отмечать свои дни рождения. Пик взял её за плечи и повернул к себе, обнимая. Вики уткнулась носом в его нагрудник. -Я тобой горжусь, Виктория...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.