ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подсолнушек

Настройки текста
Над Фелицией снова взошло солнце, даря свою светлую улыбку каждому жителю этой страны. Поднявшись высоко в небе, оно направило свои лучи в спальню принцессы Фелис. Ей было всего шесть лет, но в одном её пальчике было больше доброты, чем у некоторых жителей. -Фелис, пора вставать! - кто-то сдергивет с неё одеялко. О, это её любимая фрейлина, Фила. Она ухаживала за принцессой чуть-ли не с самого рождения Фелис. И больше всего девочка любила проводить время с ней. -Ну ещё пять минуточек! - из-под одеяла высунулась недовольная мордочка. Но фрейлина была непреклонна. -Если долго спать, не будет времени позавтракать! - как заклинание, повторяет она Фелис совсем просыпается и бежит умываться. Холодной водой она моет лицо, чистит зубы и вытирается пушистым полотенцем. Потом Фила помогает ей надеть платье и заплести волосы. Принцесса завязывает шнурочки на туфельках и снова идёт к Филе: -А теперь можно идти завтракать? -Да, конечно. Фелис безошибочно находит столовую - хоть дворец и огромный по сравнению с ней, она знает его, как свои пять пальцев. Столовая огромная. Наверное, раза в два больше её комнаты. А вот и папа! Он снова в очках, но без кителя. Фелис очень любит своего папу. Может, он и не бывает самым лучшим из пап, когда находит время для неё, но она точно знает, что он её любит. -Доброе утро, солнышко! Как спалось? Фелис радостно отвечает: -Хорошо! -Кстати, у меня не было времени спросить тебя насчёт занятий флейтой вчера. Как всё прошло? -Всё отлично, мне очень нравится месье Фьез! Феликс тепло улыбается дочери: -Надеюсь, когда-нибудь ты покажешь мне свой талант! Фелис сама выбрала флейту. Как-то на улицах Фелиции, гуляя за руку с фрейлиной, она увидела человека, игравшего на этом музыкальном инструменте. Ей так понравилось его звучание! А ещё Фелис аргументировала свой выбор тем, что звук флейты напоминал ей иволгу - её любимую птичку жёлтого цвета. После полудня Фелис проводит время на полянке с подсолнухами. После занятий и обеда у неё свободное время. Папа опять ушёл на съезд. Фелис часто просилась пойти с ним, но он лишь гладит её по головке, говорит, что так надо и что когда-нибудь она обязательно познакомится с остальными детьми королей.

***

-Так тебя зовут Виктория? Очень красивое имя! А меня Фелис! -Просто Вики. Давай без церемоний. - отмахнулась девушка в плаще и броне, дочь короля Пика. -Ну... хорошо. Тогда ты меня можешь звать Фел! Вики равнодушно пожала плечами: -Да пожалуйста. Виктория очень заинтересовала Фелис. Она все-таки дочь Пикового Короля - а у червовых не самые лучшие представления об этой масти. И, несмотря на это, Фел все-таки решилась дать ей шанс. Она считала, что неважно, какой ты масти, важно лишь то, какой ты внутри. "Внутрь" пиковая не пускала никого. Никого, кроме Фел. Они стали подругами, как бы парадоксально это не звучало. Вики отличалась от неё всем, чем только можно. Фиолетовые волосы, глаза жёлтого цвета с кошачьими зрачками - иногда про себя фелицийка называла Викторию кошкой.

***

-Эй, Вики! А ты любишь подсолнухи? -А что это такое? -Как, Виктория? Ты ни разу не видела подсолнухов? Ну, это цветок, очень красивый, огромный, с жёлтыми лепестками и чёрной серединой! А ещё из него можно есть семечки! Правда, перед этим всё же лучше их пожарить... -Никогда не слышала... -Хочешь, я тебе ещё расскажу?.... -Ну, давай....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.