ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
Примечания:
-Вот так закончилась эта история, мой друг - многозначительно улыбнулся чужеземец - О, прости за мою бестактность, я не спросил твоего имени. -Куролинк, можно просто Линк - кивнул ему куроградец - А как мне называть...вас? -Кацуро. Я думаю, мы можем на "ты". Разумеется, нужно немного поведать о ранней жизни нашего героя, Куролинка. Ему недавно исполнилось восемнадцать лет и он был обычным воспитанником кадетского училища. Иногда ему даже доводилось исполнять мелкие поручения, но только в стенах Курограда - "сгоняй до плацдарма, передай документы" или "отнеси эти папки в научно-исследовательский". И за пределами страны он никогда не был. И недавно его "обрадовали" - дали задание отправиться в Сукхавати, с целью культурного обмена. -Я отправляюсь в долгую командировку, Ками - так он и сказал своей подруге - Ты будешь скучать? -По тебе - не знаю, а вот по твоей болтовне - точно нет. А теперь прости, мне нужно работать - ответила она, не отрываясь от печатания Куроками, высокая сероглазая девушка, была редактором газеты и у неё в самом деле было много работы. Куролинк неровно к ней дышал, и она об этом догадывалась, но не подавала виду. -Надеюсь, я смогу оправдать ожидания короля и ты напишешь про меня в газете... - продолжил Линк Редактор повернулась лицом к другу и нахмурилась, скрестив руки на груди: -Если я это сделаю, ты дашь мне спокойно поработать? -Всё-всё, ухожу... - кадет моментально испарился из её кабинета. Куроками вздохнула: -Дурачок... - она продолжила работу Против этого путешествия были только родители, в особенности мать юноши. Будучи врачом-хирургом, она всячески пыталась предостеречь его: -Тебя, Линк, вообще жизнь ничему не учит? -Почему? -А ты уже забыл, как король сломал в этих горах ногу? Ты хочешь проваляться в больнице всю оставшуюся жизнь? -Да ладно, Юки, пусть идёт - говорил отец - Он уже не ребёнок все-таки. -Ну конечно, Кацу, ты же лучше меня знаешь нашего сына! - отвечала Куроюки, закатив глаза -Я этого не говорил. Эти споры длились очень долго, но в итоге Курокацу удалось убедить жену. -Ладно, пусть отправляется. Но запомни, Линк, если сломаешь себе что-нибудь, не говори, что я тебя не предупреждала! -Да-да, мам, я понял... Перед отправлением в горы ему необходимо было получить указания от самого короля Куромаку. Разумеется, кадет страшно волновался говорить на прямую с королём, но все-таки идти было необходимо и он постучал в дверь кабинета Куромаку. -Войдите Юноша вошёл и отдал честь: -Здравия желаю, товарищ Куромаку! -Вольно - главнокомандующий взял со стола папку с документами и просмотрел еë -Куролинк Ли Курокацу, воспитанник кадетского корпуса №2? - спросил он, оторвав взгляд от бумаг. -Так точно, товарищ Куромаку. Позже стало ясно, что волнения насчёт разговора с главнокомандующим были напрасны. Король говорил с ним спокойно, словно морально подготавливая к предстоящему: -Считай это командировкой. Не беспокойся, оборудование тебе выдадут. Я надеюсь, ты уже ознакомился со списком? -Так точно. -Волнуешься? -Есть немного - честно признался кадет -Правильно - кивнул Куромаку - Волнение - неотъемлемая часть нашей жизни. И готовься к тому, что командировка будет долгой. Король был прав - командировка и впрямь оказалась долгой. Сам путь через горы прошёл не очень гладко - юноша даже не помнил, как очнулся в Сукхавати и познакомился с Кацуро. -У вас тут очень красиво - сероволосый огляделся вокруг Собеседник кивнул: -Да, ты пришёл как раз вовремя - в это время у нас цветёт вишня. Кацуро повернул голову. Линк проследил за его взглядом и увидел прекрасные цветущие деревья с лепестками, похожими на снежные хлопья. -Красота... -О, да. Пойдем, я покажу тебе деревню. Куроградец ничуть не волновался перед встречей с жителями Сукхавати, потому что знал - самое сложное уже было позади. -Это моя сестра - Кацуро представил Линку девушку в светло-красном кимоно -Добрый день, дорогой чужеземец, рада знакомству. Меня зовут Харуко - девушка поклонилась - Нет ничего лучше новых знакомств... Линк почти не общался с девушками и не знал, что говорить, но быстро нашёлся: -Э... Добрый день... Меня зовут Куролинк... Я прибыл к вам из другой страны. Мысленно он хлопнул себя по лбу: "Она же уже знает об этом! Как можно было сморозить такую чушь!" Харуко улыбнулась, будто ничего не заметила, и повела его в деревню. Люди смотрели на него во все глаза, но нельзя было сказать, что Линку не нравилось их внимание. Брат и сестра проводили с новым другом почти всё время. Оказалось, что у них много общего. Это очевидно - за этим его и отправили сюда, чтобы он познакомился с иностранной культурой и традициями. Когда настал день прощания - а дни в Сукхавати летели быстро - провожать, казалось бы, ничем не выделяющегося кадета пришла вся деревня. -Мы будем ждать тебя! - Харуко помахала ему рукой -Надеюсь, ты ещё навестишь нас, дорогой друг Линк- добавил Кацуро Куролинку было жалко прощаться с ними: -Конечно. Кацу, Руко... Мне жаль, что я не могу остаться... -Не волнуйся, мы будем ждать тебя снова и вспоминать о тебе каждый день! - пообещали ему брат и сестра. Трое ребят ещё раз обменялись прощальными кивками, когда Линк повернулся лицом к скалам: -До встречи, друзья. Ещё увидимся! - в последний раз оглянувшись назад, произнес он, прежде чем вновь шагнуть в неизведанное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.