ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размышления о сущем и вечном

Настройки текста
Примечания:
Я встаю раньше всех, как и обычно. Эта привычка появилась у меня ещё в карточном мире - я люблю смотреть на восход. Я наливаю кофе и сажусь на подоконник. Вряд ли меня кто-нибудь увидит - сейчас шесть утра, а Фёдор встаёт ровно в семь. Мне не нужны часы, чтобы понять, когда мои соседи по квартире наконец проснутся. Отсюда открывается чудесный вид на пока что не оживлённую улицу. В домах зажигают свет, ведь солнце ещё не встало. Я пытаюсь разглядеть через запотевшие окна хоть кого-нибудь, но скоро бросаю эту попытку. В конце концов, что очевидно для нас, то для остальных - загадка, и наоборот. На улице появляются люди - кто-то идёт на работу, кто-то на учёбу. А я сижу тут, у окна на шестом этаже, чувствуя себя одним из тех журавлей, что летают над городом, и наблюдаю за людьми. Но только этого никто не видит – люди идут по своим делам, ездят в трамваях, едут в автобусах, стоят в очередях. Может даже, кто-то сидит сейчас на подоконнике - точно так же, как я, с чашкой горячего кофе. В реальном мире людей намного больше, чем в Сукхавати - но тем приятнее наблюдать за людьми и представлять, кем они работают, куда торопятся, есть ли у них семья - да, даже такие мелочи. Когда твоя семья очень далеко от тебя, ты понимаешь, как скучаешь по ней. Разумеется, прошлого в карманы не положишь, нужно жить настоящим. Люди живут каждый своей жизнью. Они работают, учатся, пьют кофе, что взяли по пути на работу, любят своих детей, считают дни до выходных. Не в этом ли отличие обычных людей от нас, запертых в другом мире? Одно я знаю точно - я никогда не буду притворяться смелым, умным, то есть таким, каким не являюсь. Я всегда буду собой - остальные роли уже заняты. И я точно знаю, какая роль мне уготована в данный момент. Я наблюдатель, глядящий со стороны, из-за стекла, точнее - из окна. Я вижу улицу с высоты шестого этажа. В мире людей всё так же как и в карточном, только, как выражается Виктория, наизнанку. Куромива считает, что это не совсем корректное определение. Я же думаю, что для этого еще не придумали слово. Ничего. Она тоже может ошибиться. Да, для меня многое значат мои друзья. Нам ещё многое предстоит пройти вместе, многое узнать. Впереди у нас целая вечность, и имя ей - "мы". Когда-нибудь и мы будем свободны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.