*Агнец*
Голова раскалывается…
С трудом открыл глаза, осмотрелся — я в чаще.
Но какой-то другой чаще… вроде бы всё такое же, но немного другое...
И почему все мои путешествия начинаются именно с чащи?
Не без труда я поднялся с сырой земли, отряхивая капли росы со своей накидки. И сколько я здесь пролежал? Вокруг - ни души, даже птицы не пели свои песни.
Вот что не так - мертвецкая тишина и мёртвый лес. Как перед зимой, только...
Я пошёл вдоль прогнивших деревьев, на которых ещё держались зелёные и бурые листья. Мгновенная гниль заполонила чащу: а эти чудные листочки не успели опасть! Я сорвал один из них: тёмный зелёный песок остался на моей ладони, без намёка на то, что это был листочек.
Прошедший по чаще лес сорвал несколько листьев и тут же превратил их серо-зеленую пыль. Высохли без влаги и так быстро!
Ни врагов, ни живых тварей тут не осталось... Сколько шёл я по чаще - ни единого живого уголочка. Лишь мёртвые тела там и тут, часть которых высохла без влаги, другая же успела давно прогнить. Куча черепов и скелетов, крошащихся от времени...
Что произошло с этим местом? Что за страшная буря уничтожила лес? Даже короне стало не по себе от этого места: она занервничала, завибрировала, показывая всем своим видом, что ей не нравится тут находиться.
На очередной поляне следы побоища. Высохшие липкие пятна крови, тела тут и там... Что за чудище тут существует...
Я не припомню таких разрушений... Никто не в состоянии оставить после себя такое... Разве что...
Нариндер мог, когда мы с ним сразились последний раз ещё там, в Небытие. Какие страшные следы он оставлял на материи своего мира... Но даже его зверство не сравнится с тем, что я вижу тут.
Тишина... Я сел на пень, обдумывая своё положение. Заблудился и вышел на новые земли? Нет... Я мог сутками блуждать по узким тропинкам и полянкам с врагами, но так и не выйти в другую зону: всякий раз я либо возвращался домой, уставший, либо упирался в храм бывших епископов, где мой путь оканчивался.
Что же сейчас пошло не так? И это место... Полнейшая тишина. Мне страшно. Я только сейчас понял, что привык к щебетанию птичек, шелесту ветра в листве...
В груди неприятно кольнуло, а корона завибрировала, будто предчувствуя что-то.
- Что там? - она не ответила... Она сама не знает?
Встал, отряхнулся, осмотрелся. На всякий случай активировал священный меч. И не зря. Сквозь чащу на меня кто-то бежал. Я встал в оборонительную стойку, готовый в любой момент отклониться или же нанести удар.
Шаги всё ближе. Кто-то бежит ко мне.
Ещё десять метров. Я уже вижу его кроваво-красные глаза и шерсть цвета крови.
Ближе… Это не шерсть… И вовсе не глаза горят…
И вот из лесной чащи наконец выскочил он.
Нариндер.
Только вот… Он был абсолютно белым. В подранной одежде, с кровавыми пятнами на голове и руках, с побитыми ногами он выглядел так убого, что мне хотелось прижать его к себе и успокоить.
Он глядел на меня дикими глазами, в которых читалось всё: ужас, удивление, негодование и даже… Принятие…
— Не надо! Пожалуйста! — он попятился назад.
— Ты чего? Это же я, Агнец.
— Да вижу я, что Агнец! — его голос сорвался на истерический вопль. Позади него сновали ещё последователи. Все молодые и активные. Всего трое.
— А ну стоять! — двое накинулись на Нариндера и повалили его к земле, параллельно избивая. Третий же стоял с верёвками наготове.
— Вы что творите! Оставьте его в покое! — от злобы моя корона заполыхала красным. Последователи сжались в комочек. Они всё ещё держали белого Нариндера, но уже не были настолько смелыми.
— Вы же сами сказали его схватить… — осмелился подать голос один из последователей.
— Да нет же, не он. Смотри, у него шубка белая, — тыкал в меня пальцем другой.
— Так в мире есть ещё один барашек? Господин будет счастлив! — улыбнулся третий. Я бросил взгляд на Нариндера. Он такой жалкий и беспомощный…
— Беги, — прошептал он, поймав мой взгляд. Он не просил о помощи. Он понимал, что его часы сочтены. Последователи, осознав, что перед ними Не-тот-ягненок, продолжили дело: связали Нариндера по рукам и ногам.
— Теперь точно не вырвется.
— Возвращаемся в культ?
— Да подожди, давай ещё с ним позабавимся.
И я видел их грязные мыслишки. Такие гнусные, противные, чёрные и липкие как ихор…
— А ну оставили его в покое! — пришлось сверкнуть на них красными глазами, чтоб успокоились. Последователи снова сжались в комочки.
— Что тут происходит? — из чащи вышел… Барашек. Как я — в красном плаще, алой короне, но только цвет шерстки был чёрным. Его прекрасные ихоровые глаза смотрели с презрением на троицу, поймавую белого трехглазого. Но когда он заметил меня, он удивился.
Полагаю, больше тому, что на моей голове красовалась алая корона. Такая же, как и на его. Он даже поспешил убедиться в этом, и вздохнул с облегчением, когда удостоверился, что его голова всё также покрыта.
— Ты кто такой?
— Агнец. Просто Агнец, — пожал я плечами. — А ты… Ты похож на меня!
— Откуда ты? — продолжал он задавать вопросы. А ещё у него был жуткий взгляд, от которого все последователи попадали к его ногам. Но мне это ни к чему.
— Из деревни Злые Языки. А ты? — ух, как засверкали злобой его кроваво-красные глазки!
— Не смей меня спрашивать о чем бы то ни было, ничтожество! — и он бросился на меня с отравленным мечом.
Бой был, мягко говоря, неравный. На моей стороне лучшее оружие, на его — сила последователей. Я боролся посредством физических атак, он же использовал проклятья.
Мы некоторое время бились, избегая атак друг друга, но в конечном итоге вымотались. И стояли, смотря друг на друга.
— Силён, — выдохнул Иной Агнец.
— И ты неплох, — признаю, он мог бы меня одолеть. — Но, может, прекратим драку?
— Неужели ты сдаешься? — ох, этот прищур красных глаз.
— Если ты сохранишь мне жизнь — да, — честно говоря, я бы сперва разобрался, что тут и к чему, а уже потом лез на рожон. Да и я предпочитаю между бей или беги выбрать второе. Да, трус. Зато живой.
Иной Агнец же сложил оружие.
— Да будет так. Отныне ты принадлежишь мне. И твоя корона тоже.
— Корону не отдам. Её уже пытались отобрать однажды. Не вышло, — я покосился на белого Нариндера. Он сидел на коленях, опустив глаза в землю. Ох, что же с ним делали такого, что он настолько вымотан и подавлен? Заметив мой взгляд, Иной Агнец бросил команду последователям:
— Верните его в культ, приведите в порядок. Я займусь им позже, — затем он снова обратил внимание на меня: — У меня столько вопросов к тебе! То есть, ты же не просто так взялся? Верно?
— Скажем так, я появился из портала. Кажется, я в другом культе… И хочу вернуться домой.
— Что, даже власть не захватишь? — нахмурился Иной Агнец.
— К чему мне это? Твой мир — сам им и командуй. Но я был бы безмерно благодарен, если бы ты помог мне вернуться домой.
Иной Агнец задумался. Я не мог прочитать его мыслей.
***
(Иной Агнец)
Этот белый и пушистый барашек так похож на меня… Неужели истории о других мирах правда? Клонек не соврал, когда начал говорить мне то пророчество, прежде, чем я снёс его голову. Жаль, стоило бы дослушать.
Значит, этот белый прибыл из похожего мира? И у него есть свой культ?
Что ж, чудненько. Нужно найти этот портал, активировать его и…
Нет, отправить его домой слишком просто. Я сам захвачу его мир! Я буду править им!
Хотя бы потому, что в моём мире почти не осталось живых существ. А мне же нужно где-то брать энергию.
— Решено. Я помогу тебе добраться домой.
Ох, как заблестели его глазки. Он такой наивный. Как жаль, что я не могу прочесть его мелкие мыслишки.
— Спасибо большое, — он поклонился мне. Поклонился! — Так, с чего начнём?
— Я бы сперва оценил ущерб, который устроил мне сбежавший. Так что ты идешь со мной в культ.
— Хорошо, — какой послушный мальчик. Если бы и Нариндер был таким же податливым.
***
*Белый пророк*
Мы шли вдоль лесной глуши и чем ближе приближались к культу, тем больше различных чувств было в моём сердце: я боялся, волновался, ждал...
Корона на голове протяжно стонала... Её мысли эхом гудели в моей голове, смешиваясь с моими собственными, я не понимал, где её чувства, а где мои.
Но одна мысль у нас была общая - надо быстрее возвращаться домой! Я верил, что мой дорогой Нариндер да и Мода с Уилмором смогут удержать мой культ от разрухи. Но мне нужны последователи для того, чтобы выжить самому!
Двадцать четыре часа до истощения энергии.
Спасибо, корона. Хотя бы она будет отсчитывать время до моей смерти... Интересно, а она тоже умрёт?
Истощение запаса сил приведёт к неспособности держать мёртвое тело живым.
Понятно. Я умру, а корона, получив нового наследника, продолжит существовать...
Существование двух Алых Корон противоречит законам этого мира. Останется только одна.
Вот как... Значит, через два дня мы оба перестанем существовать... Просто исчезнем? Если я не найду последователей здесь.
Но, пока я не вернусь домой, мне действительно нужно взять хотя бы одного последователя... Я хотел было спросить Чёрного пророка о том, мог ли он одолжить мне одного из своих жителей, но моя корона цыкнула на меня, заставив прикусить язык.
Есть вещи, который я знаю, но не могу тебе сказать. Молчи, пока не...
Пока не что? Что ты хочешь сказать?!
- Ай! - не смотрел под ноги и споткнулся о какую-то корягу. Обернулся, чтобы взглянуть и... - Что это...
- М? - Чёрный пророк, шедший впереди, остановился: - Он много болтал, да и бегал постоянно. Теперь он тут навсегда, - и пошёл дальше.
Именно так он отозвался об обезглавленном теле таролога. Бедный Клонек... Чуть вдали, в кустах, лежала его голова, а пустой взгляд смотрел в небо. Нельзя же так... А похоронить?
Я подошёл к голове и закрыл ему глаза. Пусть обретёт покой.
Что же за чудище этот Черный пророк...
А мы тем временем подходили к культу... И с каждым нашим приближением я чувствовал, как моё сердце сжимается от страха...