Взгляд Ждущего и Вера Ищущего. Книга 2: Иной

NC-21
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
322 страницы, 102 715 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник

Черное и Белое

Настройки
*Белый пророк* — Мне стоит быть нежнее? — над самым ухом… Его голос… — Да, было бы неплохо… — лучше бы я молчал в тряпочку! Он грубый, несносный и… Ай! Как же глубоко и грубо! — Ты не знаешь, что значит быть нежнее, да?! Ты просто издеваешься! — Мне нравится смотреть на слезы других, — когда он шепчет мне на ухо, то всё тело пробирает дрожь. Не та приятная, что была у меня от гулкого голоса Нариндера, а пробирающая до костей, пугающая… — Хоть немного… Слишком грубо… — моего милого только распаляли такие фразы, но Чёрному пророку всё нипочём… Он берёт своё так, как ему хочется. Двигается медленно, но с резким толчком в самый конец, пробиваясь к моей нежной плоти. Склонившись надо мной, он смотрел на мою мордашку, наблюдал за тем, как по щекам капают слезы… Алый, что ты натворил…

***

*Автор* — Алый, Алый, Алый… И почему ты поступаешь так глупо, так неразумно! — Черный демон повис в воздухе в разуме Алого, не решаясь ступить на каменную платформу, от которой остался в лучшем случае метр. — Сдаться? Мне? О, я надеялся, что мой противник хотя бы немного поборется со мной. Алый преспокойно сидел себе, даже не отвечая на насмешки над ним. Он лишь на мгновение поднял взгляд, улыбнулся Черному, и вновь опустил взгляд вниз. — Эй, ты слышишь меня? Отвечай! Живо! — начинал свирепеть Черный. В их мире все демоны почитали и боялись его, лишь Алый вечно портил свою и его репутацию. Если ты Король демонов, то должен всех держать в узде. А когда начинает бунтовать один из высших демонов, его стоит заткнуть! — Ты что-то затеял, я знаю! — Что я могу сделать, скажи? Порталы? Вряд ли. Забрать веру последователей? Ох, брось, ты сам знаешь, что это невозможно, — смеясь, ответил наконец Алый. — Так сопротивляйся, борись! Ты столько лет потратил на то, чтобы добиться своего и вот так сдаёшься? — Всё верно. Сдаюсь. Делай, что хочешь с барашком. С тем трехглазым котиком. Мне всё равно. — Тогда я вдоволь наслажусь твоей медленной и мучительной смертью! Черный в облаках дыма покинул разум Алого. Демон, что наблюдал за крошившимся сознанием, усмехнулся и проговорил про себя: — Нет Черный. Ты — демон забвения, но я демон смерти. В конечном итоге даже забытые приходят ко мне.

***

*Белый Пророк* Ай, ой… Как же больно… У меня всё тело болит! Черный барашек наконец оставил меня в покое и просто ушел. Я еще полежал несколько минут, приходя в себя, а потом поднялся, чувствуя каждой клеточкой своего тела невыносимую боль. — Агнец, дорогой мой, можно мне корону? Хочу Алому пару слов передать, — мой милый, мой любимый Нариндер… Черный пророк привязал его к столбу в центре культа в назидание всем остальным. — Я… Прости меня… — Если бы у этих двоих не было противостояния, простые смертные бы не пострадали, — он злится… — Всегда говорил, что бараны лишь животные, что рождены быть принесенными в жертву. Так вот и ты, и этот чёрный — должны быть казнены! — какой он злой… — Прости… — К черту извинения. Ты хоть понимаешь, что произойдет, когда он достигнет своей цели? Думаешь, станет терпеть иномирцев? Я так не думаю. Разберись с ним пока не поздно! — Хорошо… — я слишком много и слишком часто слушаю других… Мне пора наконец-то подумать своей головой! И я решил одолеть Черного пророка, пока не стало слишком поздно! А потому я покинул культ с намерением отплатить ему за всё, что он сделал! Алый молчал. И хорошо, иначе я бы его всё равно не слушал бы! Пройдя какое-то расстояние, я нашел следы барашка. Отлично, он недалеко! Но в какие же дебри он залез… Чем дальше я шёл по следу, тем сильнее билось мое сердечко. Барашки не созданы для того, чтобы вести преследования! Наш род должен щипать травку, мило блеять и стукаться лбами с врагами! Ну уж точно не выслеживать добычу! Вскоре я вышел на небольшую… Полянку? Нет, это не полянка… Это огромное кладбище! Тут и там, куда хватало взгляда, десятки тысяч крестов… Что это такое… В стороне от меня я заметил чёрного барашка. Он копал землю руками, даже не лопатой. Заметив меня, остановился, глянул в мою сторону, а затем вновь продолжил своё дело. Меня вдруг пробрала дрожь. Разве я могу нападать на работающего? Тем более на безоружного… На нём сейчас даже короны не было! Я подошел к барашку, встал в стороне, наблюдая за его работой. Тишина длилась бесконечно долго… — Что ты делаешь? — рискнул я всё же задать вопрос. — Копаю, — сухо ответил он. — А где твоя корона? — Не знаю, — Чёрный пророк поднял на меня усталый взгляд: — Кто ты? — Э-это шутка такая, да?! Да ты только что… — я хотел высказать ему все, что думаю о нём, но этот взгляд… Уставший, немного мутный… Нет, не таким меня встретил пророк… — А, ты пришел из другого мира, точно… Последователям ты нравишься… — и он продолжил работу. — Ты помнишь только это? Час назад ты творил со мной такое, о чем обычно не говорят! — Ты прибыл в культ час назад, разве нет? — чего? Да как ты… Не ругайся. Всё это время ты общался с другим. Другим… С демоном? — Ты… Правда не помнишь? — М-м… Нет? Ты прибыл в культ… Потом обед приготовил… И я здесь… Не помню… Голова болит, — барашек приложил копытце ко лбу. Что же с ним случилось… — Не надо, не вспоминай, — замахал я копытцами. — Ты скажи лучше, зачем это всё? — Это… Что именно? — Все эти жертвы? Для чего они? Барашек выпрямился, пустым взглядом окинул кладбище и остановился на мне: — Корона говорит, что только так можно вернуть Его. — Кого? Барашек не ответил. Лишь смотрел на меня грустным взглядом, полным безнадеги. Было видно, что не по нутру ему все эти убийства. Я будто слышал его голос, что умолял прекратить всё это… Я… Я могу читать его мысли? Пока на нем нет второй Короны? — Он… Я помню, что есть Он… И хочу вернуться к Нему… — но помимо бессвязного бормотания пророк не сказал ничего полезного. Тяжко вздохнул и швырнул в яму кости, после чего принялся их закапывать. — Тот, о ком ты говоришь… — я попытался быть максимально аккуратным. — Он умер? — Его убили. Интересно, а я могу воскрешать умерших в этом мире? Да, но цену ты знаешь. — А если я смогу оживить того, кто тебе нужен? Ты… Перестанешь творить подобные злые дела? Барашек замер. — Собирать снова жертвы… Ты не найдешь их сейчас столько… Кто был жив — поспешил покинуть Древние Земли. — Но мне не нужны жертвы! Сила Алой Короны позволяет воскрешать без жертв! Нужно лишь немного преданности последователей и кости, и мясо для создания тела, только и всего! Исключения составляют разве что богоподобные существа… Помню, как воскрешал котят Нариндера — пришлось устроить с миром мертвых обмен: их душа против души смертного. Но даже при таком раскладе одна жертва не так много! Более того — в жертву были принесены те, кто сам просил скорой смерти. — Это правда? — Чёрный пророк стоял, склонившись над наполовину закопанной могилой, глядя куда-то сквозь землю. — Ты… Можешь вернуть Его? Без стольких жертв? — Правда. Но я не люблю этого делать. Воскрешенные не находят покоя в мире живых, много страдают, а потом умоляют вернуть их обратно. Если тот, кого ты хочешь воскресить, действительно тебе так дорог, то не стоит возвращать его насильно к жизни. Правила смерти для всех одинаковы: тот, кто мёртв, должен оставаться мёртвым. Барашек выглядел подавленным. Я знаю этот взгляд: ему надо обдумать мои слова. А потому я медленно направился к культу в надежде, что мне удастся переманить Черного пророка на свою сторону. Иметь рядом с собой такого же как и я? Да, хочу! Уверен, что в душе он добрый! Я хочу в это верить… Ведь если им действительно завладел демон, то я должен как лидер культа вернуть его на праведную тропу! Более того, что он и сам хочет этого.

***

*Автор, где-то в мире демонов* Символы на алтаре призыва сверкнули, из самого центра вышло черное грязное пятно, предупреждая о скором возвращении домой одного из Высших демонов. Черный дым, вырвавшийся из алтаря, возвестил о конкретном. От едкости его запаха слуги, что ожидали возвращения господина, закашлялись, утирая мордашки. — Великий, вы вернулись! — когда приступы кашля прошли, они наконец смогли поприветствовать вернувшегося из мира смертных. Владыка мира демонов сурово глянул на них, поправляя свой костюм. Внешне он напоминал то ли взрослого барана, то ли горного козла с красивыми витыми рогами. Но помимо рогов прекрасного в нем не было: измученный взгляд, редкая шерстка, там и тут следы гниющей плоти, болезненная худощавость и впалые черные глаза, будто смотрящие на всё из самых тёмных глубин. Острые когти так и норовили вцепиться кому-нибудь в глотку. — Презренные, — голос еще более пугающий, чем сам вид тёмного владыки. — Почему я должен возвращаться? — Есть некоторые проблемы… — опустив глаза в пол, произнес один из слуг — Я не удивлен, иначе вы бы меня и не вызвали! Хотя прекрасно понимаете, что каждая моя минута на счету и очень мне дорога! — Простите, господин, мы бы не стали вас тревожить, если бы не одна маленькая проблемка! — Что еще за проблемка? Из-за маленькой проблемки вы вытащили меня из мира, когда моя цель уже почти выполнена?! — рассвирепел демон, отчего слуги втянули головы в плечи. — Один из братьев Алого, господин… — заикаясь, произнес прихвостень. — Вы шутите? Не могли с ним разобраться? У него из братьев один шут, второй тряпка безвольная, а третий… — Чёрный вдруг замолчал, будто осознав, что он допдопустил одну крайне серьёзную ошибку: — Неужели третий? Книгочей решил пойти на меня войной?! — Ну не зря же демоном войн считается, хотя и мал ещё, — хихикнул один из слуг, за что получил сильную пощёчину от господина: — Молчать! Я покажу этому мальчишке как себя вести! И ему, и всей его нахальной семейке! И всему миру заодно! Где он, привести ко мне! — Мы немедленно пошлем за ним, но вы разве не хотите отдохнуть после тяжелого дня? — Возможно, — скрипя зубами отозвался Чёрный демон. Он не любил, когда ему перечили. Однако слуги подготовили всё так, чтобы их владыка остался доволен. Устроили поистине королевский прием с вином, вкусной пищей и, разумеется, девушками. — И всё же, что учудил мальчишка? — немного успокоившись в родном мире, Чёрный уже не так злобно реагировал на своих подчиненных. Даже позволял им подходить достаточно близко к своей королевской персоне. — Он говорит всем о том, что Алый жив и скоро вернётся. И что он собирает армию последователей. — Чушь! Этому дураку ни в жизнь не вернуться! Он в другом мире, отрезан от силы последователей, его разум рушится. Он не вернется. — Но демоны будто бы верят ему. — Агрх… Сколько ещё его семейка мне попортит жизнь, а? Сначала мать, потом его сестра. Уж от кого не ожидал, так от этой склизкой дамочки! Теперь братья?! — Господин, прошу вас, спокойнее. Они не стоят ваших нервов! — Хм… Пригласите этого выскочку ко мне. Сам с ним разберусь. — Есть! — и прихвостни поспешили исполнить приказ господина. Чёрный же откинул голову на спинку кресла, краем глаза наблюдая за мелкими демонами, готовыми исполнить любой приказ. — Вон. Все вон! Алый… — демон прикрыл глаза. — Я заставлю всех забыть тебя. Или я не Демон Забытых. Немного полежав в одиночестве, Чёрный поднялся с места, вновь оделся в свой костюм и направился в сторону комнат призыва. В одной из них, под защитным куполом, в воздухе повисла демон. Изящные тонкие линии, лёгкое белое платье, кожа цвета первого выпавшего снега. Не зря носившая свое имя: Белая, Чистая. Многие даже не верили, что это прекрасное существо действительно было порождено демоном. Чёрный Владыка подошел к барьеру и царапнул его когтем: ничего. Сил Белой Богини было достаточно, чтобы сохранить её тело неприкосновенным, пока она путешествует по мирам. — Белая, Белая… Сколько бы мы могли совершить вместе, но нет. Ты предпочла присматривать за пасынком, а не быть с великим. Женщины… Вы иногда совершаете такие глупые вещи. — Она сделала правильный выбор в отличие от тебя, — голос высокий и противный, от которого неприятно засосало под ложечкой у Чёрного Владыки. Он обернулся: мальчишка. Сирень, как зовет его Алый, демон Сиреневый, демон мудрости и войн. Большую часть времени проводит за книгами в библиотеке, каждым из четырех глаз следя за разными строками текста. Он следит за жизнями смертных, иногда дает мудрые советы, ни с кем не спорит и не ссорится. Но стоит хоть кому-то развязать с ним войну… На вид хиплый и щуплый, в потертом старом отцовском свитере, такой маленький и невинный. Но глазки, горящие кровавой ненавистью, показывали, что норов у мальчонки крут. И сейчас вся четверка глаз была направлена на одно единственное существо: Чёрного Владыку. Сиреневый готов к войне. — А, добро пожаловать, — выдавил из себя подобие улыбки Чёрный. Он думал что, покончив с Алым, переманит на свою сторону столь сильного демона, но что-то явно шло не по плану. — Мне не нужна твоя ложь. Ты ни разу не рад видеть меня, — резко ответил мальчишка, не оставляя и шанса на союз с ним. Чёрный процедил сквозь плотно стиснутые зубы: — Тогда зачем ты пришёл? — По твоей просьбе. Не по приказу, но по просьбе. А потому этот вопрос я хочу задать тебе. Зачем вызвал? — Ходят слухи, что ты занимаешься инакомыслием против меня. — Ты, стоящий подле матушки, говорящий столь противные речи, смеешь говорить об инакомыслии других? Знаешь, почему остальные всё ещё боятся пойти против тебя? Ведь их было немало. — Никто не шёл против меня. Все меня любят. Кроме твоего падшего брата. — Мы демоны, нам падать некуда, — маленький демон сверкнул глазами: — Я по именам перечислить могу всех, кого ты подверг забвению лишь потому, что они посмели противиться тебе. Потому что я знаю. Всё знаю. Даже то, о чём ты и помыслить не можешь. И Алый вернется. Это вопрос времени. — Мальчишка, — прошипел на него Владыка. — Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?! — С отбросом. Твое время на исходе. Черный с рёвом метнулся в сторону наглого мальчишки, норовя вцепиться когтями в его глотку, но вместо этого наткнулся на эфирное тело. — Ты думал, что я настолько глуп, чтобы прийти лично? Когда короли сражаются, пешкам лучше в это не вмешиваться. Когда Алый вернется, я лично прослежу за тем, чтобы восстановить семью. Мне всё равно, что будет с тобой, как и тебе всё равно, что будет с Алым. Но, поверь, ты будешь молить, чтобы тебя забыли, — и эфирное тело распалось на сиреневый дым, оставив Чёрного одного со своими мыслями. — Мальчишка… Да как ты смеешь?! — завопил он. В ярости он атаковал барьер Белой, отчего тот пошёл волнами, но удар выдержал. — Дряные мальчишки… Твои пасынки, Белая. Они попортили мне столько крови, ты бы знала. И прямо сейчас ты в мире живых, помогаешь им, — Черный сжал кулаки, понимая, что ничего сделать уже не сможет. — Сначала я расправлюсь с Алым. А затем я уничтожу и всех остальных. И не важно сколько потребуется времени. Я уничтожу даже мысль о Первых и их отпрысках. Останусь только я. *Примечание автора* Демоны делятся по категориям: Первые: к ним относятся Тьма, Пустота, Бесконечность, Голд и Сильвер. Это сильнейшие демоны, первыми заселившие мир. Ныне не участвуют в жизни других демонов или попросту исчезли без вести. Высшие: демоны-цвета. Алый, Черный, Белая и другие. Каждый имеет одну из сильных способностей, что влияют не только на их мир, но и на мир смертных. Именно Высшие демоны борются за власть в своем мире. Все Высшие являются детьми Первых. Старшие и младшие: в большинстве своем безымянные, выполняющие разные поручения Высших. Пройдохи. Они вне закона, вне мира. Они же Торговцы. Путешествуют по мирам, обменивая слёзы богов на предметы, что изготавливают другие демоны. Считаются слабейшими демонами, но при этом неприкосновенны. За оскорбление пройдохи демону может быть назначена смертная казнь. *А теперь обратно к повествованию* Чёрный быстрой поступью шел по катакомбам, которые сам и вырыл. Подземелье Забытого — именно здесь хранились те, кого Чёрный Владыка хотел истребить любой ценой. Уничтожить любое воспоминание. И безжизненные катакомбы — лучший вариант. За одной из скрипучих тяжёлых дверей он хранил тело Алого, безвольно повисшего на цепях. Жизнь будто бы покинула это тело, оставив только сухую обертку. Черный схватил его за подбородок и глянул на лицо. Ни эмоции, ни звука — ничего. Души в этом теле не было. — Ты умрешь. Поверь мне. Я разорву связь разума с телом и ты ничего не сделаешь!

***

*Белый Пророк* — Ты… Что ты сделал?! — завопил Нариндер на меня. Не надо, пожалуйста… — Я сделал так, как посчитал нужным и необходимым. — Ты… Ты… — Нариндер закрыл глаза и откинул голову. Он и правда очень-очень злится… — Ты обрек нас на гибель. Всех нас. А теперь отойди от меня подальше. Свои последние дни я меньше всего хочу провести с тобой. — Н-но… — Уходи. Видеть тебя не желаю. Эти его слова так больно бьют в самое сердечко… Мне неприятно… А если Нариндер прав, и я действительно должен думать своим умом? Мне надо одолеть Чёрного пророка. Терпение, юный Бог, терпение. Какое терпение? Я потерял самое дорогое, что у меня было — преданность и любовь моего милого! Мне терять больше нечего! Даже ненавидящий тебя, он продолжает верить. И вера его непоколебима. Ч-что? Я бросил взгляд на любимого. Сидит, привязанный к столбу… Просто сидит. О чём думает, интересно? Нариндер отдал тебе меня, потому что верил. Он рядом с тобой в твоём поселении, потому что предан тебе всей своей чёрной душой. И здесь он потому, что ты ему не безразличен, глупый маленький барашек. И, если хочешь вернуться домой не один, а с ним — делай, что я говорю. Хорошо… Что я должен сделать? Я… Я опять иду на поводу да? Терпение, юный Бог, терпение. Ты уже посеял семена сомнения в душе юного пророка. Осталось дождаться всходов. И, поверь, ждать осталось недолго. Я знаю, как ты хочешь делать то, что сам желаешь, но сейчас идет война не между двумя смертными, а между двумя демонами. И я не хочу, чтобы в ней кто-то пострадал. Потерпи немного. Но без веры последователей я погибну! Глупый. Зачем я привел сюда твоего самого верного последователя, как ты думаешь? Даже под страхом смертной казни твой возлюбленный будет верен тебе. Таков он, такова его вера. Мы можем спокойно жить здесь до тех пор, пока не свершится то, что задумано. Терпение, юный Бог, терпение. Как говорит мой хороший друг: «Богу не подобает быть глупцом». А потому не торопись, будь мудрым. И корона замолчала. Но я же не могу просто ждать! Мне нужно что-то сделать! Может быть накормить последователей? Наверняка голодные! Я не знаю, как скоро вернётся Чёрный пророк, но он вернется. И вернется с короной и плохим настроением. Это так странно… Тот барашек, которого я видел недавно совершенно не похож на того кто всё это время был в культе. Что же с ним происходит? Неужели то же самое, что с великими епископами? Корона порабощает его разум? Вернее, демон порабощает? В таком случае его необходимо освободить! Дать ему возможность жить своей жизнью! Наверняка потеря близкого существа была для него болезненной. Барашек не может до сих пор оправиться и делает всё, чтобы вернуть жизнь… Как же я его понимаю… Но, в отличие от него, я не пытался вернуть маму… Я грустил, я плакал, я проклинал весь свет! Но так и не решился вернуть ее к жизни. Я видел, как ведут себя воскрешённые: истерят, плачут, кричат, испуганно озираются и в конечном итоге оказываются на верёвке… Умершим тяжело против воли вернуться вновь к жизни. И я, видя это, не рискнул вернуть обратно самое дорогое для меня существо… Хотя так хочется ещё раз подойти к ней, обнять, уткнуться носом в ее белое руно и вдыхать тот особый, теплый запах свежего сена… Сколько бы травы я ни собрал, сколько бы не иссушил, не могу найти этот запах снова. Я рад судьбе, что она свела меня с Нариндером. После общения с ним я осознал, что прошлого не воротить. Когда он стал моим последователем, я был жутко рад. Еще бы! Мой великий учитель, мой ведущий по жизни… И вдруг рядом со мной… У меня до сих пор сердечко бьётся бешено, стоит вспомнить наш первый… Ах, аж промеж копыц заныло… В общем… После встречи с Нариндером я поставил наконец матушке пустую могилу и попрощался с ней навсегда. Я прихожу иногда на могилу, рассказываю разные истории, делюсь самым-самым сокровенным, что не доверил бы никому, даже любимому. И мне кажется, что иногда она отвечает мне: дуновением ветра ли, шелестом травы и листьев, парой каплей дождя в безоблачный день… Я будто каждый раз слышу ее теплый шепот… Агнец. А? Что такое? Он возвращается. Будь готов. Кто? Чёрный пророк? Так быстро? Я подскочил с места и осмотрелся: со стороны кладбища действительно шёл барашек, но… Но я его не узнал… Этот взгляд, полный ненависти, пугал до чёртиков. Где тот милый растерянный немного барашек, которого я видел? Где барашек, что потерял дорогое ему существо и лишь пытается вернуть его? — Что ты сделал с барашком?! — я не могу это так терпеть! Я хочу говорить с настоящим владельцем этих земель, а не с тем, кто его поработил! — Молчать, — даже будто бы голос другой… — Низшие существа вроде тебя должны молча подчиняться тому, кто сильнее. Меня вдруг пробрала дрожь. Это не барашек. Это тот, против кого бьется Алый? Это его враг? — Я не Алый. Я Агнец. И не смей так разговаривать со мной! — ух, как же я зол! Почему между этими двумя демонами стою я? Почему бы им не решать свои проблемы в своём мире? Существо смерило меня презрительным взглядом, а затем прошипело, будто смеясь: — Уж не думал я, что ты, Алый, будешь настолько жалок, чтобы позволить смертному над тобой властвовать! По крайней мере я не вожу его за нос, обещая то, чего выполнить не в силах. Воскресить мертвого? Прости, но это не твоя прерогатива. Сами Боги против того, чтобы ты возвращал мёртвых к жизни а знаешь почему? Ты сам уже давно мёртв. — Смертные — лишь источник энергии, вещь, ресурс, коих в мире предостаточно! Забывая об их чувствах, ты рискуешь оказаться на дне. Нельзя только брать, нужно иногда и отдавать. Как же громко. Моя голова гудит невыносимо от криков двух демонов. Будто они поселились в моей голове и теперь пытались перекричать друг друга. Пока сквозь рев сильных я не услышал тихий слабый голос: «Так значит… Ты лгал мне…» И я будто услышал как рвется связь между чёрным барашком и короной, что он носил. Вся их связь, построенная на лжи о воскрешении Его, была сорвана. Демон растерялся, на секунду потеряв контроль. Попался. Последнее, что я услышал, прежде, чем Алый сорвался с моей головы в бездну, утаскивая за собой чёрного барашка с короной заодно. В мире воцарила непривычная тишина… Я слышал лишь как в голове пульсирует кровь, как моё тело дрожит от страха… — Агнец! Чего встал, развязывай! — голос моего любимого привёл меня в чувство. Я подорвался с места и на ватных ногах подбежал к нему. Мои копытца меня не слушались, верёвки выскальзывали, а Нари меня только сильнее торопил. Краем глаза вижу, как другие последователи подбегают к нам и помогают снять верёвки с двух котов. Никто не понимает, что происходит, но все чувствуют, что Чёрного пророка в мире нет. — Повторяю один раз — кто хочет остаться, пусть остается. Кто хочет за белым бараном — живо сюда! Сил мало, так что думаем быстро! — Нариндер открыл портал между мирами… Он так умеет?! Разумеется никто не думал. Все поголовно прыгнули послушно в чёрную бездну, за ними пошёл я, ведя белого Нариндера за руку, закончил шествие мой дорогой. Яркий свет ослепил меня. Я… Я дома? Неужели правда дома? Да, это мой родной дорогой культ. Мои дорогие последователи… Последователи… Корона… Я же… Я повернулся к Нариндеру. Тот тяжко вздохнул: — Мне жаль. Но, думаю, в скором времени сила ихора оставит тебя и ты умрешь. Прости. Я тебе ничем помочь не смогу… — Это не важно! Посмотри на них, — я глянул на последователей, приведённых из другого мира. — Они здесь. Они будут жить дальше. А я и так сделал столько всего хорошего, — только сейчас начинаю чувствовать усталость. Нет Алой Короны, а значит нет и Белого Пророка. — Нари, я хочу осмотреть ещё раз свой культ, пока есть время. Ты же мне поможешь? — Конечно, — мне не надо читать мысли, чтобы видеть, как он старается сдержать слёзы. Такова плата. И никто из нас не в силах противостоять Смерти. Даже Бог Смерти.
Примечания:
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)