Взгляд Ждущего и Вера Ищущего. Книга 2: Иной

NC-21
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
322 страницы, 102 715 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник

Вражда

Настройки
*Агнец* Сколько я уже здесь… Сходил в чащу, нарвал там травок, цветов и ягод, отварил целебные снадобья для последователей Чёрного Агнца, приготовил немного ягодного джема (всё лучше, чем голодом сидеть, тем более, что новые овощи ещё не созрели). Сам же хозяин этих мест ушёл надолго. Не знаю, вернусь я домой или нет, но этим ребяткам хочу помочь. — Ай, — милая кошечка загнала себе занозу в руку. Вытаскиваю вот, заматываю бинтом. — Всё хорошо, — улыбаюсь ей. Всё ещё сравнивают меня с Чёрным и боятся. Понимаю их. Однако, постепенно налаживаю с ними связь. Даже сам чувствую, как становлюсь сильнее. Ну или мне так кажется… Я до сих пор не могу поговорить с Алым… Он лишь даёт мне указания, советы… На этом всё… Нариндер не слышал голоса ни моей, ни своей короны. Это было странно на мой взгляд. Но здесь другой мир, другие правила… Ох… — То, что ты бессмертный, не даёт ему повода над тобой так издеваться, — я принёс Нариндеру горячего чая. Перед уходом Чёрный пророк ещё раз поиграл с ним, после чего белого кота вытащили наружу без сознания. Сейчас он уже пришёл в себя. Я ещё раз осмотрел все повязки, что нанёс на него в тот раз. — Спасибо, — он без страха принимает мои подношения. Может быть, он сильнее других чувствует мою заботу и другую энергию? — Думаешь, в этом мире есть кто-то, кто может противостоять власти алой короны? Не смеши меня. — Вот наберусь сил, и устрою ему такую взбучку! — Ага, скорее проляжешь под его палкой, — опять вспоминает тот момент, когда я своим телом его закрывал от побоев. Сделав глоток, он улыбнулся: — Я благодарен тебе. Несмотря на свою глупость, ты поступил… Он не закончил фразу. Правильно? По совести? Неверно? Безрассудно? Не знаю. Но мой выбор явно ему понравился. Третий день пошел, как Чёрный Агнец отправился в поход… — Как часто он приходит? — спросил я у Нариндера. — Обычно раз в семь-десять дней. Сколько? Даже я не пропадал настолько долго! Он и правда чудище… Неудивительно, что последователи с ума сходят и едят друг друга… Хоть они и вегетарианцы… Я решил приготовить им что-то питательное и вкусное. А для этого нужно было посетить все зоны сразу. Ну что, идём.

***

Три дня отсутствовал. Уф, надеюсь, с ними все хорошо. Но… Когда я прибыл в культ, заметил, что Чёрный также вернулся. И уже устроил «Кровавый ихор» — так он называл истязание последователей до того состояния, когда они начинали кашлять кровью. Чудовище. Прибыл я к самому концу, так что спасать было особо некого. Все абсолютно лежали на земле без сознания. Все мои накопленные за поход цветы и травы ушли на лекарственные снадобья и мази…

***

— Зачем ты это делаешь? — Нариндер наблюдал за тем, как я накладывал на его повреждённую ногу повязку. — Потому что хочу вам помочь. Он не ответил. Да и нужно ли? Меня всё мучил вопрос, а как я здесь вообще очутился? Кажется, я бродил по чаще, собирал цветы и травы для Баала. Потом решил вернуться в деревню, сосредоточился и… Вот я здесь. Не совсем в ту деревню я вернулся…

***

Как я устал… Лечить больных последователей — та ещё работёнка. Пусть их и всего двенадцать. — Да чего ты с ними копаешься. Пусть помирают. Потом других найду, — Иной Агнец говорит о последователях как о каких-то вещах. Что ж, когда-то и я был таковым… Я хотел спастись, а потому выбор между смертью и принесением в жертву почитающего тебя существа был вполне очевиден. Тогда. Но не сейчас. Сейчас я готов страдать, сидеть сутками у изголовья моих последователей, но ни за что не принесу их в жертву. Только если сами они того не запросят. А такое бывало. — Не могу я так… Пойми… — Как знаешь. Хочешь с этим мусором возиться — твоё дело, — и Чёрный Агнец ушёл. Я же погладил по голове больного последователя. — Он нас ни во что не ставит, — прохрипел тот. — Я даже не знаю, почему мы на него работаем… — Учитывая, какие у него залежи грибов, я ничему уже не удивляюсь. Ты отдыхай, — промывка мозгов… Ужаснейшая вещь… Мои последователи после подобного ритуала болеют. Потому я и не использую его… Только если сильно не попросят… И то потом сижу с ними, лечу их.

***

Я трачу очень много сил на последователей. И теперь, даже если я найду портал, который сможет отправить меня домой, мне не хватит сил его активировать. Похоже, я остался здесь навсегда…

***

Сила короны, наделявшая властью, начинает угасать. В мире может быть только одна алая корона, а потому вторая, из иного мира, постепенно слабеет, её силы угасают. Осознание этого прорезало мой разум, всё моё нутро сжалось от страха… Но что я мог сделать? Сопротивлялся власти чёрного барашка как мог, но разве это спасло бы меня? Лишь оттягивает неизбежное… Я сел на сруб дерева, глядя на паству Чёрного пророка. Работают в поте лица, не останавливаясь, строят его храм. Силой короны он мог бы помочь им, ускорить строительство, например. Так почему он ведёт себя так? Но что это? Пророк будто бы изменился… Он стал жестче, наглее, требовал большего от своих последователей и… Мне страшно. Когда мы с ним сидели рядом и ели суп, он был таким разбитым, уставшим и грустным, но сейчас от него не осталось и следа! Барашка будто бы подменили! Так и есть. О, Корона! Как я рад говорить с тобой! Я тоже. Как второй уйдет — поговорим. Хорошо! Но разве тебе хватит на это сил? Ах, да, корона не отвечает на такие вопросы. Алый дает только ту информацию, что мне необходима, оставляя слишком много вопросов! Сейчас мне стоит присмотреть за своими посевами. Может, в этот раз побаловать последователей вкусным рагу? Я поднялся с насиженного места и направился к грядкам, рядом с которыми сидел Нариндер. Кот рассматривал зеленые всходы, особое внимание уделяя уже созревшим овощам. — Хочешь помочь мне? В моем культе Нариндер сам присматривает за всходами, — улыбнулся я ему. — Помочь? А это как? — он заморгал, глядя на меня. — Это когда ты делаешь что-то, не ожидая получить что-то взамен. Но благодаря твоей помощи овощи созреют быстрее, я раньше приготовлю вкусное рагу и угощу всех! — Я сделаю то, что ты просишь. Хотя бы потому, что верю тебе больше, чем двуликому пророку. Что делать? — Собрать зрелые тыквы. Они оранжевые. Что значит «двуликий пророк»? — я принялся поливать грядки, пока Нариндер собирал тыквы. — А ты не замечал? Он то до ужаса кровожадный и пугающий, то растерянный и напуганный… Иногда он приходил и слушал, о чем мы разговариваем, а порой затыкал нас и отправлял работать. Он пугает от этого ещё сильнее - никогда не знаешь, которая его сторона вылезет наружу. Но больше всего пугает знаешь что? — Нариндер осмотрелся и добавил шепотом: — Он всегда убивает всех, кто говорит о его двуличности. — Вот как… Не замечал за ним подобного… Но спасибо, что предупредил! Я буду осторожен.

***

Алый, как и обещал, устроил мне переговоры, когда Черный Пророк ушел. — Нариндера слышал? — это первое, что он задал мне. — О чем именно? — О двуличности пророка. Пора раскрыть тебе правду. Алый сидел в самом центре плывущей в невесомости каменной глыбе. Мне кажется, или с нашей последней встречи она стала меньше? — Не показалось. С каждым днем я теряю силы, в конечном итоге я могу оказаться навеки заперт здесь. Это, — он постучал кулаком по плите, — то, как я представляю себе связь со своим миром. С моим настоящим телом. Здесь лишь разум. И когда я потеряю связь… Не знаю, что случится, но случится что-то очень печальное. Так вот о барашке. Он, как и ты, носит Алую корону, что также является демоном. Но, в отличие от меня, его Корона добровольно находится здесь. Демон Черный, что дает ему силу — демон Забытого. Он отравляет разум, опустошает воспоминания, заставляет забыть… Обо всем… Нас с ним многое роднит, многие наши способности похожи. Он тоже может воскрешать мертвых, использует чудовищные проклятья… Даже дает бессмертие носителю. Но какой ценой… Он здесь, чтобы навсегда уничтожить меня. Это не твоя битва, Агнец, но ты был втянут в нее. Мне очень жаль, что так вышло, но если хочешь выжить и вернуться в культ — придется делать, что я скажу. Я уже послал весточку в наш мир — нашел небольшой разрыв. Взял немного энергии, чтобы поддержать тебя и свои силы. Но на схватку меня не хватит… Продолжай заботиться о последователях. Они — твой ключевой залог выживания. — Я знаю это! — Не перебивай. Прошу, — демон тяжко вздохнул, глядя, как от платформы отпадает еще кусок. — Нам нужно вернуться домой. И забрать барашка с собой. Дома, при поддержке твоей паствы, я одержу над ним победу. Но сейчас продолжай делать то, что ты делаешь. Не усложняй ситуацию. Маленький барашек потерялся разумом, вместо него говорит демон. Я не делаю так, но он может. Агнец. Когда мне потребуется полная власть, я прошу дать мне её. Хочешь жить, хочешь вернуться к своему любимому — прошу, делай, как я говорю. Не выдумывай. — Хорошо… Значит… Черный пророк под властью другого демона? — Боюсь, что так. Он хороший парень, я уверен. О чем это я — даже Нариндер поменялся в лучшую сторону. Думаю, в новом культе и ему станет полегче. Черный демон манипулирует им в своих целях. Знаешь, для чего на самом деле нужны сто тысяч жертв, а? — Для воскрешения барашка? — Хах. Наивный. Для воскрешения не требуются жертвы. Только мясо и кости для создания нового тела, да и все… Впрочем, для Черного это может оказаться запретной магией, поэтому нужно столько жертв, — Алый задумался, потом помотал головой и посмотрел на меня: — Не суть. Сто тысяч смертей дают демону безграничную власть в мире - не просто его владение, а беспрекословное подчинение всего сущего, поглощение и становление мира частью демона. И осталось не так много. Преданность паствы пошатнет его силу, мы сможем сдерживать оборону… — Но… Если он станет главным… Он убьет нас?! — я боюсь, мне страшно! Алый слабо улыбнулся мне: — Не бойся. Я позвал на помощь. Тебя никто не обидит. Обещаю. А я свои обещания всегда сдерживаю. Прежде, чем ты уйдешь, есть ли у тебя еще вопросы? — Много… Очень много! — Хорошо. Ты получишь ответы. Позже. А теперь иди.

***

Уф, ой, больно! Голова болит! Мне не нравится, когда мной так пользуются! Но… Если Алый прав… Если он действительно позвал кого-то на помощь… Значит ли это, что я слабый и не достоин всех тех званий, которыми меня осыпают мои последователи? Значит ли это, что я всего лишь маленький и слабый барашек? И без помощи я не справлюсь… Хватит хандрить — твои последователи ждут тебя! Да, ты прав! Расстраиваться я могу позже, когда вернусь домой! А сейчас время действовать! Посмотрим, чем я могу сделать жизнь своих последователей лучше.
Примечания:
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)