ID работы: 13656085

Сказ о пропавших деньгах. Или, как устроиться в Москве за месяц.

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В отеле царило веселье, свадьба была в самом разгаре. Вручив подруге скромный подарок, Дарья столкнулась взглядом с Павлом. Тот танцевал с управляющей, невозмутимо продолжая изредка поддерживать зрительный контакт. Наконец, белый танец закончился, и можно было сделать мимолëтную передышку. Павел Аркадьевич галантно придержал своей спутнице стул, внимательно изучая ту с ног до головы, затем и сам сел рядом с ней. Развернувшись, Канаева заметила лысоватого мужчину, что приближался к ней, однако разговор так и не состоялся: Юля, вдоволь наговорившаяся с новоиспечëнным мужем, возникла возле подруги: — Пока все будут есть, пойдëм проверим нашего бедолагу. Конечно, находиться в обществе Алëхина — удовольствие сомнительное. Но сейчас Дарья была готова на что угодно, лишь бы не лицезреть благополучие этой счастливой парочки. К тому же, она была бы не против подменить Киру. Кажется, та говорила о каких-то делах. К тому же, Алëхин — опасный человек, который являлся в первую очередь именно еë проблемой. Но в номере того не оказалось. Равно как и Киры. Оба, как испарились, оставив за собой лишь след в виде взломанной двери. — Твою мышь, — цокнула виновница торжества, — и как это понимать? Даша не знала ответа на этот вопрос, но поняла другое — нужно было срочно звонить в полицию.

***

Очнулась Лебедева в непонятном месте: вокруг практически не было опознавательных признаков, кроме деревянных стен и пола. По виду, как и по запаху, данное место походило на сарай или что-то очень к нему близкое. Самочувствие подсказывало, что попытки побега ничем хорошим не закончатся. Затуманенное сознание едва ли позволяло осмыслить хоть что-то. Всë вокруг плыло, а голова болела, словно после знатной дозы сильнодействующего снотворного. Встать с пола так и не удалось — ноги не слушались, а перед глазами моментально возникла оцепеняющая темнота, сопровождаемая звонким гулом в ушах. Все мысли сконцентрировались лишь на одном всепоглашающем ощущении — на чувстве страха. Помощи ждать было совершено не от кого. Телефон нащупать не удалось, что и не было удивительным. Конечно, такой опытный мерзавец, как этот Алëхин, додумался забрать у пленницы телефон. Оставалась лишь призрачная надежда на то, что подруги примут во внимание еë необъяснимое исчезновение, и успеют вовремя спохватиться. Однако и на это Кира не слишком надеялась: всë-таки, уже не маленькая. Прекрасно всë понимает. Криминальные сводки читала. Порассуждать о своей незавидной участи, впрочем, удалось недолго. Вскоре громоздкая дверь распахнулась, заполняя помещение до одури неприятным скрежетом. На пороге возник бизнесмен. Пару секунд он брезгливо отряхивал снег с мехового ворота, затем, не без усилий вернув дверь в исходное положение, подошëл ближе: — Надеюсь, за это время ты успела о многом подумать. Захотелось истошно закричать, умоляя о помощи хоть кого-то. Но сил на это попросту не было. Вместо этого девушка тихо, почти шепотом, проговорила: — Что вы со мной сделаете? — Это зависит от твоего поведения и совести твоих подружек, — просветил бизнесмен, — чем скорее они со мной свяжутся, тем лучше для тебя. Молчать не было сил, вряд ли от этого стало бы лучше. — Неужели вы так хорошо всех подкупаете, что можете позволить себе похищать по горничной в день? — выпалила девушка, моментально об этом пожалев. Хлëсткая пощëчина дала прийти в себя, но было слишком поздно: мужчина окончательно потерял рассудок, начал кричать, что он может позволить себе поочередно отловить весь персонал столь ненавистного отеля. На моменте исповеди о том, как именно бы это происходило, Кира отключилась. Очередной удар оказался явно не по силам ей, но определëнно обрадовал похитителя, который вскоре вновь удалился из помещения. Можно ли умереть от пары пощëчин? Вероятно, что нет. Но если с ней сейчас произошло именно это, то она ничуть не удивлена. Действительно, нелепая череда не менее нелепых происшествий вполне закономерно могла бы закончиться таким финалом. Впрочем, ощущает ли человек в момент смерти боль? Совсем некстати где-то в глубинах сознания всплыл голос диктора какой-то давно забытой передачи. Которая шла, вроде бы, на BBC Свет в конце тоннеля — это лишь один из многих сценариев ощущения смерти Может быть, так оно и есть. Но голоса… Чей голос вообще можно слышать в такой момент?

Кира… Вы слышите…

Так и есть, мужской голос, довольно знакомый… Вслед за голосом раздался другой звук — резкий всплеск. Осознав, что она всë-таки жива и снова находится в сознании, Кира поняла ещë и то, что еë только что облили водой. Как бы то ни было банально, но голос, звучащий над ухом всë то время, принадлежал майору Игнатьеву, который и устроил ей водную процедуру. Вот и сейчас мужчина, склонившись над потерпевшей, продолжал попытки привести ту в себя. Чуть поодаль стоял другой полицейский, а на улице кто-то ещë. — Кир! Неопознанный субъект восторженно воскликнул еë имя, и лишь когда тот приблизился, Кира без труда опознала в нëм Егора. Несильно оттолкнув майора, он оказался совсем рядом.

Прости меня…

Пожалуйста…

Ты меня напугала…

Его голос совершенно не вызывал отторжения, наоборот воздействовал настолько успокаивающе, что удалось забыть даже про ледяной душ. — Ты как оказался здесь? — только и смогла спросить. Сейчас для неë не существовало никакого Алëхина, но только тот никуда не делся. Поэтому вскоре все участники события смогли лицезреть шокированного похитителя. Тот быстро смекнул что к чему, поэтому решил немедленно ретироваться, что, впрочем, сделать не вышло: коллега Игнатьева своевременно наставил на бизнесмена свой «Макаров». Практически в ту же секунду возле Алëхина возник и Егор, который, по всей видимости, даже не успел осознать действий полицейского. Он моментально повалил едва начавшего поднимать руки мужчину. Через пару ударов раздался выстрел. В момент, когда раненный молодой человек «отлетел» от бизнесмена, наблюдающий за этим сотрудник успел выбить у того из руки пистолет, а затем, воспользовавшись моментом, нацепил наручники. — Твою мать, — процедил сквозь зубы майор, — ты одним глазом за девчонкой пригляди, а я пока пойду всех вызывать.

***

Звуки сирен действовали довольно отрезвляюще. Наконец одна из машин, в которую благополучно усадили Алëхина, принялась отъезжать. Во второй, в карете скорой помощи, как раз и находился Егор. Однако туда девушку и близко не подпустили. Так и осталась она, щедро обмотанная Бог весть откуда взявшимся пледом, стоять неподалёку. — Ну Вы и придумщица! Одним махом сразу двоих! Была бы моя воля — медаль бы выписал. Обернувшись, Кира заметила майора, бесшумно подошедшего сзади. — Это всего лишь шутка, не обижайтесь, — смягчился тот. В глазах мужчины промелькнула тень сочувствия, — хотите, принесу чай? Правда не ручаюсь, что он будет горячий. — Его ведь арестуют? — без раздумий спросила Лебедева, проигнорировав вопрос про чай. — Конечно. Но не сразу. Сначала в больницу доставят — мужчина вздохнул, его голос стал заметно тише, — он тот ещë подонок. Вам просто надо это пережить. Обдумывая услышанное, девушка неожиданно для самой себя согласилась на ранее предложенный напиток. Майор в ответ улыбнулся, затем исчез по направлению к своей машине, и вскоре аккуратно вручил Кире чуть тëплую крышку от термоса. — Старомодно, зато удобно, — усмехнулся тот, когда девушка слегка удивлëнно осмотрела тару. — Как Вы вообще поняли, где я? Вопрос действительно был логичным. — Я ведь приехал почти сразу после того, как Вы мне позвонили. — объяснил мужчина, — потом в полицию поступил вызов от Ваших подруг, мол, пропали Вы, да ещë и впридачу с бандитом. Мне это передали. — А Егор? Мужчина развëл руками, демонстрируя полное непонимание. — Уж этого не знаю. Когда я приехал, так через пару минут и он там нарисовался. Кира утвердительно кивнула. Конечно, она ведь сама в последний момент его и позвала. — Ну и пришлось играть в открытую, — Игнатьев услужливо долил чай, подметив, когда тот оказался допит, — я ему честно рассказал всë. Кто я, что с Вами. На удивление, он не сбежал, а сам вызвался ехать с нами. Поблагодарив мужчину за чай и за подробный рассказ, Кира замешкалась, раздумывая, стоит ли ей вызывать такси. Однако майор с хитрецой улыбнулся, заверяя девушку, что для этой цели он телефон ей точно не даст. — Одной по городу в таком состоянии разгуливать Вам точно не стоит, — сотрудник полиции поправил сползающий с плеча девушки плед, — я Вас довезу. Заодно познакомите с заботливыми подругами. А то у нас от них уже десять звонков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.