ID работы: 13656085

Сказ о пропавших деньгах. Или, как устроиться в Москве за месяц.

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Последние пару дней Лебедева усердно, как только могла, увиливала от предстоящей «встречи» на съемной квартире. То специально не отвечала на входящие от майора Игнатьева, то ссылалась на плохое самочувствие. Однако мужчине, по всей видимости, на третий день наскучил затянувшийся спектакль. Поэтому, прочтя пару нелестных слов с самого утра, Кира твëрдо для себя уяснила: сегодня подставное свидание, черт бы его побрал, в любом случае состоится. И состояться оно должно было вечером: дождавшись обратной связи, Игнатьев убедил девушку отпроситься с работы пораньше на час. После этого Кира должна будет встретиться с майором в заранее условленном месте, которое будет названо позже. Правда, как только она подошла к Валентине, оказалось, что отпрашиваться и вовсе не нужно: та любезно разрешила доработать до обеда, поскольку у Комиссаровой сегодня состоится свадьба. Конечно, Кира об этом знала: Юлька последние дни только об этом и говорила, да ещë и как! Так, что если и захочешь — не забудешь. Но Лебедева как-то даже не задумывалась, что рыжеволосая изволит помочь ей отпроситься, ещë и так удачно! После секундного телефонного разговора с виновницей предстоящего торжества, Кира успела понять, что девушки в данный момент находились в люксе на втором этаже. Вероятно, рыжая наводила праздничный марафет, сгорая в предвкушении скорой новой жизни. Однако, как оказалось, мысли эти подтвердились лишь отчасти: Юлька действительно сидела уже подготовленной, в платье, то и дело поглядывая в зеркальце. Даша стояла около неë, и выглядела ничем не хуже. Но имелся один значительный нюанс: позади девушек, на кровати, смирно лежал связанный мужчина средних лет. По всей видимости, без сознания. Кира как остановилась на пороге, так там и застыла, не в силах молвить ни слова. Да уж, по сравнению с этим, еë секретики — сущий детский лепет. — Твою мышь! — испуганно подскочила Юля, — да не стой ты, как мумия! Дверь закрывай скорей! — Девчонки, я, конечно, извиняюсь... Но какого хрена у вас произошло? — Резвая какая! Всë ей расскажи — недоверчиво посмотрела рыжеволосая, однако вскоре смиловалась, — ладно, ты помоги, что ли, Дашке его в ванную оттащить. Темноволосая удивленно посмотрела на подругу. — А я что? — незамедлительно оправдалась та, — не буду же я в таком прикиде этим заниматься! На дальнейшие расспросы ответ Кира получила лишь после того, как они с Дашей доволокли несчастного до нужного места. Оказалось, что мужчина — это никто иной, как товарищ Алëхин: крупный предприниматель и бизнесмен, владелец сети подпольных казино, бывший спонсор «Элеона» и просто не очень хороший человек. У Даши с ним какой-то там достаточно давний конфликт. А вчера он вообще чуть еë не убил, заманив к себе. Но Юля, что ей и свойственно, оказалась рядом вовремя и смогла вызволить подругу из лап сомнительного гражданина. И теперь он тут. Девушки решили дождаться завтрашнего дня, а затем, после свадьбы, сдать преступника полиции. — Ну и триллер тут у вас, — развела руками Кира, усаживаясь прямо на кафель, в попытках отдышаться. — Ты не могла бы нам помочь? — взмолилась темноволосая, — это действительно страшный человек, его место — в тюрьме. Кира усмехнулась, подмечая про себя, что в последнее время таких людей вокруг неë развелось слишком уж много. И с каждым днём их количество растëт в геометрической прогрессии! Только она собралась узнать, какая же именно помощь от неë может потребоваться, как в душевую ввалилась Комиссарова, на ходу приказав: — Кирка, ты тут с ним посидишь, чтобы не сбежал! Сама понимаешь, я не могу! А Дашка свидетельница моя, как никак. Лебедева успела лишь удивиться столь наглому утверждению, а Юля тем временем не унималась: — А я к Вале прям щас схожу. Договорюсь, чтобы вообще тебя с работы отпустила. Кира не знала, как именно реагировать на подобное: поражаться или возмущаться... Однако делать нечего — пришлось согласиться. Помимо прочего, Юлька пообещала ещë и отблагодарить: часть денег подаренных заплатить. Правда, какую именно часть, никто так и не уточнил. На том и договорились: на время торжества девушки уйдут, а она останется один на один с обездвиженным бандитом. На случай, если тот проснётся, заранее был подготовлен импровизированный кляп, изготовленный из непонятной тряпки. Рыжеволосая отшутилась, что если Алëхин будет слишком громко мычать, разрешается один удар по голове чем-нибудь не слишком тяжëлым. В ответ на сомнительный совет Кира лишь закатила глаза. Вот же попала... Вскоре мужчина очнулся. Наспех наклеенный на того кусок скотча оказался не самым лучшим звукоизолировающим средством: то и дело по номеру раздавалось сдавленное мычание, исходя из которого иногда можно было разобрать гневное «Твари». Наверняка, бизнесмен хотел поведать что-то ещë, но Кира принципиально старалась не вникать. С каждой минутой слушать это надоедало всë сильнее, поэтому ближе к обеду Лебедева решила ненадолго покинуть свой пост. Нужно было хотя бы перекусить, а в идеале ещë и разыскать подруг, чтобы сообщить о том, что с «пленником» сидеть она сможет ещë от силы часа три. Как следует захлопнув дверь в ванную, Кира поспешила удалиться из номера.

***

Даниил Маратович был человеком не из робкого десятка. В середине девяностых он умело вскарабкался по карьерной лестнице, с самых низов. Успешно «подсидев» своих подельников, Алëхин приобрëл определëнный авторитет в узких кругах, затем стал владельцем казино, а ещë позже, обгоняя конкурентов, обзавелся целой сетью подобных заведений. Конечно, проблемы у мужчины имелись: с возрастом становилось труднее сохранять былой запал. Времена менялись, и методы «работы», столь полюбившиеся многим в лихие времена, с каждым годом становились всë менее эффективными. Но Даниил Маратович изо всех сил старался не утратить своего громкого имени. И ему это удавалось, может и не идеально, но тем не менее. Казино, конечно, уже не приносили прибыли столько же, сколько раньше. Но мужчина зарабатывал и иным путëм: например, вкладывался в различные быстрорастущие проекты или популярные заведения. Как правило, это никогда не выходило ему боком, и деньги прекрасно окупались. Но он готов был поклясться, что проклинает день, когда начал сотрудничать с этим чëртовым отелем. Да уж... Человек, переживший борьбу за место под солнцем в тяжелые времена, сейчас находился в заложниках у уборщиц из этого же отеля. Но мириться бизнесмен с этим не собирался. Буквально через пять минут после ухода последней уборщицы, которую мужчина до этого ещë не видел, он сумел выбраться из ванной. Немного отдышавшись, мужчина принялся озираться по сторонам. В паре метров от себя он заметил торшер, который и должен был помочь спастись. Благо, поломойки не додумались принести даже верëвку, а просто щедро обмотали его скотчем. Ну ничего, мужчина твердо решил, что надолго они в этом отеле не задержатся, и это в лучшем случае. Пары-тройки минут хватило, чтобы несколько слоев скотча, что блокировали его руки сзади, успешно расплавились. Дверь оказалась заперта. Благо, мужчине удалось открыть еë с помощью старого дедовского приема, а именно — грубой силы Чертыхаясь, бизнесмен кое-как встал на ноги и, полный решимости, направился на выход.

***

Как следует перекусив, Лебедева решила не спешить возвращаться в номер. Все равно этот старик никуда не денется, максимум — распугает своим мычанием постояльцев соседних номеров. Игнатьев усиленно названивал, поэтому девушка поспешила на задний двор, чтобы спокойно поговорить с ним там. Пока она шла, Егор успел написать несколько сообщений, изрядно потрепав нервы. «В чëм дело?» «Да из-за чего ты дуешься? Я правда не понимаю» Снова мимо. Она даже и не подумала отвечать. «Слушай, я скоро приду в отель. Давай уже нормально поговорим Заодно поздравлю Юлю» Чëрт, а вот это было бы некстати, совсем некстати. Поворот событий получился слишком уж неожиданный, а главное — не в ту сторону. Нужно было определиться, что делать: сразу ехать к Игнатьеву или же постараться отвадить Егора? — Эй, поломойка, — обернувшись, Лебедева тут же оторопела. Рядом с ней стоял тот самый мужчина, которого она и караулила. Похоже, он тоже прошëл сюда через запасной выход. Но как выбрался? — У твоих подружек остались мои вещи, а ещë беспочвенные улики против меня, — подметил бизнесмен. Удивительно, но говорил он достаточно спокойно для человека, который только что был связан. — Послушайте, да мне, если честно, всë равно, — затараторила девушка. Что-что, но быть втянутой ещë и в чужие неприятности ей не хотелось. — Как думаешь, — мужчина ухмыльнулся. Наконец на его лице проявились нотки гневного возбуждения, — они поумнеют, если ты посидишь денëк у меня в гостях? Что? Ну уж нет! Это их проблемы, сами пусть их и расхлебывают! «Приезжай. И побыстрее, умоляю» Девушка успела доставить сообщение только Егору, после чего Алëхин приблизился к ней, выбивая смартфон из рук. Буквально сразу же к месту разговора подъехал автомобиль. И, судя по приветствую Алëхина с водителем, принадлежал он именно ему. Попытка убежать моментально закончилась крахом: выбежавший из авто человек крепко схватил девушку, и, не без помощи напарника и самого Даниила Маратовича, затащил ту внутрь, крепко фиксируя на задних сидениях так, чтобы не было заметно. — Будешь рыпаться — поедешь в багажнике, — пригрозил мужчина спереди, пытаясь завести машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.