Отель призрака

NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 547 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Самое не любимое занятие в ведение своего бизнеса, то есть отеля, Антону не нравилось заполнять бумаги об доходах и расчётов, слишком их было много и слишком сложно сидеть на одном месте, когда можно не сидеть. Проще говоря, скука смертная в один из дней месяца, ведь Шастун ждёт до последнего, но всё-таки жертвуя ночью успевает сделать всё за один день.       Позов, который хоть и не сразу, но так долго не тянет с подобным делом, но всё равно еле-еле успевает. Называет подобный успех Шаста «Чудом», не находя других объяснений скорости, вечно медлительного друга.       На самом деле в бумагах Антона было достаточно ошибок, но он сам их не замечал и никто другой не собирался их перепроверять. Это было скорее для галочки, чтобы пополнить дворец, так называемой историей крупных заведений в столице, но всю эту кипу бумаг проверяли, лишь быстро взглянув и отложив, и именно поэтому Антон не мог понять Позова, который так сильно заморачиваться, над подобным пустяком.       Но видите ли бережливого Бог бережёт и так, Позов готов ко всем не в плановым проверкам. Которых не будет. Но главное, что готов.

***

      Была ночь оставалась ещё половина стопки, а Антон который уже засыпал, чуть-ли не лежал на деревянном столе, уже выводя на листах не буквы, а какие-то каракули, которые всё равно никто не будет разбирать, поэтому было как-то всё равно.       В подобное время, обычно в отеле не было тихо, ведь именно сейчас всем хотелось развлекаться. Но никто не шумел, был лишь слышен вой ветра из приоткрытого окна, выходящего на площадь:       Во круг большого фонтана, похожего на маленькое озеро было множество магазинов, а в них уже давно потух свет, только одинокие и гравированные фонари освещали это место и томно светили в комнату Антона.       Но это спокойствие прервал скрип двери, которую уже давно пора смазать. Тёмная фигура остановилась, видимо удивившись ещё не спящему Антону, но без капли стеснения подошла ближе, положив на стол, за которым лежал Шастун стопку потрёпанных книг с зелёными корешками. — Неужели настолько не жаль моего личного пространства? — спросил Антон, продолжая калякать не разборчивым почерком в отчётах, поняв, что когда все спят, то точно Попов не спит, ведь уже не раз тот будил его скрипом двери, занося то, что уже никак не могло поместиться в его номер, считая, что лучше всё отнести сюда чем доплачивать за новую комнату, тем более хозяин отеля особо и не протестовал. — Неужели, так не жаль своего отчёта? — спросил Арс, заметив кучу листов с совершенно не правильным видением. — Время, — сказал Антон, наконец-то поднявшись из лежащего положения, — Нужно успеть до утра. А иначе за единственное, что они считают, то есть количество листов, мне прилетит, точно. — послышался хлопок и это, так Шастун показал, с какой силой ему достанется, достаточно сильно, ведь белые ладони покраснели.       На подобное Арс, лишь хмыкнул и удалился из комнаты, опять скрипя дверью, которой Антон опять дал обещание: «Завтра, я смажу тебя!», но как обычно ещё долгое время она, так и продолжала скрипеть, возмущаясь, из-за не сбыточной мечты.

***

      Опять скрип и опять фигура окутанная темнотой, вошла в комнату, освещённую, только уже тухнувшей свечой. Антон заснул, а примерно двадцать листов, так и остались не задетыми ни каплей чернил.       Вздохнув, Арс всё-таки решил помочь и поняв, от Антона, что лишь бы они были заполнены, а как и чем особо, да и неважно начал доделывать эту работу, придумывая разное количество цифр. Он считал это компенсацией за причиненные неудобства, ведь уже половина комнаты была, словно его, так как та была заполнена его вещами.       Арс выписывал бумажка за бумажкой стоя, ведь единственный стул был занят Антоном, который в этот момент облокотившись об стол, спал, задевая слегка кудрявыми волосами руку Попова.       Свеча потухла, последнее слово было выведено пером и дверь скрипнула, закрываясь опять.

***

      Утром, когда Антон до сих пор спал, а Арс снова химичил в его комнате и опять разбудил Шаста взрывом зелья, которые, теперь служили вместо пения, недавно проснувшихся птиц, и конечно это равноценный обмен. — О, это ты доделал? — спросил Антон, беря стопку, отделённую от всех остальных. — Нет. Фея прилетела и пожалела Антошу, чтобы тому не было … — ответил Арс, в точности повторяя вчерашний хлопок Антона.       Антон улыбнулся и проговорив: «Спасибо!», стал быстро собираться и также быстро ушёл, перед этим, взяв с собой стопку бумаг. — Фея? Как неожиданно! — смеясь, проговорил Серёжа, который только-только залетел сюда, пролетев через стену, получив кучу слов никак не связанных с собой.       Поймав, журнал, который кинул в него Арс, он решил повременить с расспросами про фей не до химика и стал читать, под музыку, в виде взрывов очередных зелей.
Примечания:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник