ID работы: 13656149

Чудесатые чудеса

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Клубок чувств

Настройки текста
Дань Хэн, оставшись на экспрессе с трудолюбивой Пом-Пом, уважающей личное пространство, кончиком хвоста чуял, что его свободное время могут разрушить. Его интуитивные опасения оправдались, когда с выразительных «бабах» с соседнего вагона выплюнулась Хук под яркие огоньки на фоне. Девочка занырнула сюда тайно, когда они останавливались на Ярило, не забыв прихватить с собой бенгальских огней, которые зажгла все разом с помощью способностей… Бывший Старейшина честно выполнял роль няньки первые пять часов, но когда девочка начала его просить поиграть в прятки сто пятый раз, при этом возмущаясь, что Дань Хэн глупый, раз находит места для «пряталок» на видном месте (будто бы на экспрессе так много мест для подобных игр, ага), его психика дала трещину. Дозвониться до кого-то из друзей, высадившихся на Пенаконию, не вышло, потому усталый брюнет под кулачки удачи не менее потрепанной тисканьями Пом-Пом решил посетить новое место сам. Конечно же, на них тут же накинулись различные иномирцы, а один втюхал Хук за конфетку аки отодранную смолу с дерева таинственный облик для грез. Окунуться в сон, сравнимый с виртуальной реальностью, найти там друзей и торжественно сбагрить с тучным видом на их плечи гиперактивное дитя с мерзлой планеты, - что может быть проще?.. Например, та самая флешка с таинственным обликом, по которой Хук теперь одного роста с пепеши, а рядом с ней ничуть не изменившийся в росте Дань Хэн с клубком на голове… Сказать, что Дань Хэн стал авторитетом-дылдой среди низкорослых «собратьев», ничего не сказать, и все попытки спокойно отыскать среди местных чудил одну из знакомых макушек накрылись титаническим тазом, как и всякая надежда на спасение. Брюнет просто сел по-турецки на площадь перед игровыми автоматами, пока вокруг него толпились пепеши с высоким уровнем чсв, пытаясь выудить научную информацию, как тоже преуспеть в росте. Торжественное собрание возглавляла Хук, которую почему-то быстро приняли за свою, ведь она вполне искренне поливала «лестью» одну «ведьму» из поликлиники родной планетки, которая не позволяла ей прятаться в переулках, пугая местных жителей. Главный страдалец так и принял бы свою учесть вождя, позволив напялить на себя детскосадовскую корону из фольги, если бы не заметил за столиком местной «разливайки» Стеллу, рядом с которой находился спортивно накачанный мускулистый бак… Мусорный бак… Самооценка брюнета с кувырком нырнула в таинственный мрак черной дыры, ведь, кажется, у местного харизматичного бака были все шансы завоевать сердце и искаженный разум Стеллы, которая почему-то нравилась Дань Хэну до кончиков волос, совершенно абсурдно и необъяснимо. Поднявшись и гордо возвысившись над толпой пепеши, важной походкой с пружинистым подскоком клубка на головушке, с почти потрепанными длинными волосами, Бывший Старейшина подошел к знакомой девушке, застав ту врасплох. Стелла зависла, увидев перед собой обвешанного новогодней мишурой друга, пальцы машинально разжали бокал газировки, а рука потянулась по направлению к бирюзовому, переливающемуся от огней, клубку на голове товарища… - Можно потрогать твой клубок на голове? – уже заранее зная заученный ответ, таки спросила она, замерев. - Можно, - с сияющими глазами от победы, чуть наклонился к ней Дань Хэн, бросив усмехающийся взгляд в сторону мусорного бака. Пепеши от такого зрелища синхронно ахнули, всплакнули, а кто-то из толпы вымолвил, мол, теперь у Дань Хэна со Стеллой будут дети. То, что такие же клубки находились в черепных головах у пепеши, Хук поняла, когда они подарили клубок на голову ушедшего в депрессняк мусорному баку, который теперь ходил на подогнутых коленках, лишь бы быть одним из местных «элит». Но играть с ними в прятки оказалось увлекательнее, чем с другими, ведь теперь Хук могла благополучно спрятаться от Стеллы и Дань Хэна в клубе аки детской комнате только для пепеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.