ID работы: 13656178

Однажды летом...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ребята так просидели до позднего вечера за просмотром фильмов, пока не вернулась Анна Алексеевна. Но пришла она не одна, а в компании мужчины, в котором Алиса узнала отца Кристины. Только тётя ввалилась в квартиру, Алиса вышла её встретить, как услышала весёлый голос женщины. — Саш, я сейчас. Подожди меня тут, — произнесла она, встав с постели и пошла к двери. — Окей, — ответил он, одобрительно кивнув в ответ головой. Алиса вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, затем подошла в прихожую, скрестив руки на груди. — О! Алиса! А чего ты ещё не спишь? — удивлённо воскликнула женщина, находящаяся явно под шофе. — Чего — то не спиться, — сказала девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Здравствуйте! — радушно протянула она, как увидела отца однокурсницы в дверях, держащего бутылку вина в руке, который был так же изрядно выпившим. — Здравствуй, Алиса! — пренебрежительно ответил, нетрезвый мужчина, подметив. — А ты, что тут живёшь? — спросил он цинично, — Анют, она у тебя живёт? — А вы знакомы? — непонимающе поинтересовалась Анна Алексеевна, смотря, то на Алису, то на мужчину. — Это отец моей одногруппницы, Кристины. Владислав Эдуардович, — ответила Алиса, глядя на тётю, опустив руки вдоль тела. — Анют, а я тебе как — раз про неё и рассказывал, — надменно произнёс мужчина, разувшись. — Кто — бы мог подумать, что это окажется моя племянница, — воскликнула она, негодуя и глядя на девушку с каким — то разочарованием. — Что? — выдавила из себя растерянная девушка. — Что — то случилось? — Случилось! Не хорошо, так поступать с подругой! — резко высказалась женщина, не скрывая возмущения. — Как? С кем я не так поступила? — спросила Алиса, потрясённая услышанными словами. Она никак не могла и подумать, что подобное вообще, когда — либо услышит из уст родной тёти, которая знает её с пелёнок. — Не притворяйся! Мне Владислав Эдуардович всё про вас с его дочерью рассказал! Как ты нагло увела у Кристины Сашу. У них только всё начиналось, а тут ты! — начала тётя Аня отчитывать племянницу, срываясь на крик. Владислав Эдуардович тем временем успел снять и повесить куртку. После чего переместился на кухню, и по-хозяйски разливал вино по бокалам, которые нашёл в одном из шкафчиков. — Я так понимаю, это вам Кристина так сказала? — удручённо спросила Алиса, понимая, что её оклеветали. — Да, Кристина! Оставь её и Сашу в покое! — угрожающе крикнул с кухни мужчина. После этих слов Алиса не сдержала слёз. Саша услышал, как на девушку ни за что ругаются, и решил выйти. Но последняя фраза пьяного мужчины его буквально заставила выбежать на помощь ей. Как только Саша вылетел из комнаты, сразу прижал к себе дрожащую от шока девушку. — Не добрый вечер! Тёть Ань, как вы так можете о своей племяннице говорить? Вы же всё знаете! — разочарованно возразил Саша, прижав рыдающую Алису к себе. — О! А вот и виновник событий, я правильно понимаю? — надменно произнёс гость, вываливаясь с бокалом вина из кухни. — Каких — таких событий? — недоумевающе уточнил Саша, успокаивающе гладя девушку по спине, но сам при этом был готов взорваться от злости. — Таких! С Кристинкой погулял и бросил? — сказал цинично Владислав Эдуардович, протягивая бокал Анне Алексеевне. — Так, тут всё понятно! Это бесполезно! — отрезал на этот бред Саша. — Алис, собирайся! Я тебя тут не оставлю! — решительно произнёс он, немного отстранившись от девушки, при этом глядя на неё. Затем заплаканная, дрожащая Алиса пошла в свою комнату собирать самые необходимые вещи. Саша остался в коридоре. — Что? Правда не приятна? — съязвил отец Кристины, добавив. — Анют, иди, приготовь что-нибудь, — скомандовал он, глядя на женщину. — Хорошо! — отреагировала она, как покорная овечка, после чего послушно прошла на кухню. — Какая правда? Ваша? — раздражённо усмехнулся Саша. — Так это же не правда, а ложь! — коротко бросил он и поспешил уйти в комнату к Алисе. — А чего это ты уходишь? В падлу по-мужски разрулить конфликт? — бросил ему в спину гость тёти Ани. — Не вижу смысла! — не оборачиваясь фыркнул мужчина. — Да, пошёл ты, козёл! — воскликнул снова отец Кристины, пытаясь зацепить Сашу оскорблением. Но Саша, не оборачиваясь, зашёл в комнату и закрыл дверь. Владислав Эдуардович, тоже ушёл на кухню, продолжать вечер с Анной Алексеевной. — Малыш, ты готова? — спросил Саша, подойдя ближе к девушке. — Да. Но… — прошептала она неуверенно. — Куда мне теперь идти? — в голосе девушки звучало отчаяние. Она невольно опустилась на пол и обхватив ноги руками, уткнулась в колени лицом и заплакала, задыхаясь от собственных слёз. Она не понимала, за что родная тётя, так с ней обошлась? Неужели она верит этому мужику, а не ей. Саша присел на корточки перед Алисой и стал успокаивать. — Тшш… Алис, успокойся, пожалуйста! Сейчас ко мне поедем, будешь жить у меня! Всё будет хорошо! Я не брошу тебя! — мягко произнёс он, гладя девушку по голове. — Спасибо тебе за всё, — подняв голову, произнесла она, посмотрев на него глазами полными слёз и уныния. — Давай я возьму твои вещи, а ты пока иди обувайся и одевайся, — сказал он поднявшись, и протянул руку Алисе. Только она поднялась с пола, Саша взял подготовленную сумку и прошёл следом за Алисой в прихожую. Сидящие в кухне Анна Алексеевна и Владислав Эдуардович не обратили на ребят никакого внимания, поэтому они ушли из дома без нервов. Саша открыл машину, закинул на заднее сидение сумку, затем проследовал на водительское кресло. Алиса уже ждала его в салоне авто. Девушка успела немного успокоиться, но в душе осталась сильная горечь и боль. Всю дорогу Саша не решался её беспокоить ненужными вопросами, он понимал, что ей надо прийти в себя после такого потрясения. Поэтому по приезду домой, он лишь завёл Алису в квартиру. Показал, что и где у него находится и расстелил постель, чтобы она могла лечь и отдохнуть. Сам же он лёг гораздо позже рядом с девушкой, нежно обнимая её. — Сладких снов, мой хороший, — прошептал он, наклонившись над крепко спящей девушкой, затем поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.