ID работы: 13656178

Однажды летом...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утром Алиса проснулась в объятиях Саши. Открыв глаза, девушка вспомнила события прошлого вечера. В горле встал ком, на глаза подкатили слёзы, а в голове было полное недоумение и непринятие, того факта, что её родная тётя так смогла с ней обойтись. «За что Анна Алексеевна, так со мной? Это же не правда! Может зря я не уехала, когда ещё Кристина мне написала, чтобы я возвращалась? Теперь она мне не даст покоя. Даже отца своего подключила, который мою тётю убедил в этой лжи.» Что даже сама не заметила, как начала всхлипывать. Услышав это, проснулся Саша, и приподнявшись взглянул на Алису. — Что опять случилось? — сонным голосом спросил он, зевая. — Ни-че-го, — выдавила из себя девушка, задыхаясь, и зарылась лицом в подушку. Саша понял, что ей нужно самостоятельно успокоиться. Поэтому он тихонько встал и вышел из комнаты. Через десять минут мужчина вернулся в комнату, Алиса уже сидела на краю постели. — Как ты? — спросил он. — Кофе будешь? — Нормально, — печально протянула Алиса в ответ, не поворачиваясь. — Кофе? Да, давай. — Иди тогда умывайся, а я пойду приготовлю, — сказал Саша, после чего ушёл на кухню. Девушка встала и проследовала в ванную комнату, а Саша поставил турку на плиту и прикурив, взял гитару в руки, начал перебирать струны. Только заметил, как кофе начал убегать, быстро затушил окурок и, вскочив со стула, повернул выключатель конфорки, держа гитару в руке. Затем поставил её обратно и приступил к приготовлению напитка. Тут уже и Алиса вышла из ванной комнаты и проследовала к нему на кухню, затем присела, задумчиво уставившись в окно. — Всё наладится, — обнадёживающе произнёс Саша, разливая кофе по чашкам. — Я надеюсь. Просто… — опечаленно ответила она, посмотрев на мужчину с сомнением. — Я тебе обещаю, что у нас всё будет хорошо, — твёрдо произнёс он, поставив турку в раковину, а сам присел рядом. Именно после этих слов, Алиса наконец-то немного успокоилась. А его уверенный взгляд, дал понять, что он её не оставит. — Ммм… Вкусный кофе, — протянула она, немного отвлекшись от тревожных мыслей. — Я старался, — самодовольно произнёс Саша, попивая его из чашки, затем поставив её на стол спросил. — Чем сегодня будем заниматься? — Я даже и не знаю. Мне вечером к врачу надо, — вспомнила Алиса, после чего поднесла чашку к губам. — Давай тогда сейчас за продуктами съездим, а вечером я отвезу тебя на приём? — предложил он, явно оживившись от мысли, что сможет отвлечь девушку от мыслей о вчерашнем происшествии. — Давай, конечно! Если нужно, — сразу отреагировала она, поставив чашку на стол и немного улыбнулась. — Ну и супер! — обрадовался мужчина, увидев её улыбку. — Я тогда сейчас пойду, одеваться, — произнесла Алиса, и пулей выскочила из-за стола в направлении комнаты. Саша тем временем поставил чашки в раковину и проследовал за ней. — Если, что я не смотрю! — объявил он, подходя к комнате. — А я уже всё! — отозвалась она, застёгивая джинсы, после заметила у Саши на полке интересную фотографию в рамке. — Саш, а это ты? — спросила она, разглядывая снимок. Затем прошёл к шкафу, и открыв его достал джинсы и начал переодеваться в них. — Да, это моя детская фотка, — усмехнувшись, ответил он, глянув в её сторону. И застегнув джинсы, вытащил из шкафа две толстовки. — Какую мне одеть? — спросил он, внимательно глядя на девушку. — Ту, которая в правой руке, — немного помявшись, ответила она. «Блин! Я уже выбираю, что он оденет!» — Вдруг неожиданно и обрадованно вскрикнула она в своих мыслях, от чего невольно расплылась в улыбке, даже не заметив того. — Мне она тоже больше нравиться, — согласился Саша, так же улыбнувшись ей в ответ. Затем снял футболку и бросив её на кресло, надел толстовку. Она наблюдала за этим действием, не сводя глаз и почти не дыша. «О, Господи! Какие у него плечи и руки! Я таю…» — Гулко проносилось у девушки в голове в этот самый момент, что она не заметила, как он уже одетый подошёл к ней. — Поехали, — томно произнёс он, поймав на себе её восхищённый взгляд. Он понял по взгляду Алисы, что она залипла на его голом торсе. От чего ему было одновременно чертовски приятно и смешно. — Поехали, — глухо повторила она, глядя на него влюблённо. После чего они переместились в прихожую, оделись и вышли на улицу. Сели в машину Саши и поехали в магазин, фоном слушая радио. Припарковав авто, ребята пошли за покупками. — Так! Сегодня я хочу на ужин рыбу и что-нибудь ещё, — задумчиво произнёс Саша, сканируя полки магазина своим взглядом. — А нам многое надо купить? — уточнила Алиса, шагая рядом с ним. — Да не очень, я надеюсь, — неуверенно ответил он, подходя к витрине с рыбой. — Добрый день! — приветствовал ребят продавец с вежливой улыбкой. — Здравствуйте! Нам, пожалуйста, вот эти два стейка! — сказал он, указав на них рукой. — Хорошо. Мы как раз сегодня рыбу получили, — отозвался сотрудник, завешивая рыбу. — Она такая дорогая, — проговорила Алиса, думая, что про себя, но поймав смешливый взгляд Саши, который был готов рассмеяться, добавила лишь. — Ой! — и смущённо улыбнулась. После этого ребята пошли дальше гулять по магазину. Только купив всё то, что они хотели, поехали домой. В пути у Алисы зазвонил мобильный. — Алло! — ответила она, забыв о проблемах. — Алис, привет! Тут такая сплетня ходит по универу! Что якобы ты на самом деле не болеешь, а прогуливаешь! А Кристинка вообще всем рассказывает, что она беременна от Саши. А ты его отбила у неё! Представляешь? И все ей верят, — взволнованно и торопливо рассказала Маша. — Ого! Вот это да! — расстроенно протянула она в ответ, резко изменившись в лице. — Алис, мы тут с Кириллом делаем всё, что можно, чтобы тебя защитить. Но понимаешь? — произнесла она, не решаясь закончить предложение, но выдержав секундную паузу, договорила. — Она тут через своего отца, делает так, чтобы тебя отчислили за это! Пока ей отказали, но Владислав Эдуардович не оставит это просто так! — Ясно. Спасибо, — грустно ответила Алиса и положила трубку. — Что опять стряслось? — спросил Саша, глянув на Алису. — Всё нормально, — пыталась отмахнуться она, стараясь смотреть на него убедительно. — Экзамены скоро, вот и Маша трясётся, — соврала она тут же. — Ну, ладно, — пожав плечами, отозвался Саша, поворачивая во двор. Сам думал: «Зря ты мне врёшь. Я ведь всё и так понял. Эх, Алиса.» Саша припарковал свой автомобиль, после чего ребята вышли и направились с покупками в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.