Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весёлое окончание лета

Настройки текста
      По возвращении домой миссис Уизли с важным видом перебрала покупки, распрощалась с мужем до вечера, строго наказав ему не брать сверхурочные, и послала детей разбираться с гномами.       Гномы норные, как они именовались по-научному, представляли собой очень низкорослых гуманоидов, едва до колена Гарри макушкой, с очень толстой и грубой кожей, совершенно лысых и очень зубастых. Визуально, можно было найти в них немало сходств с гоблинами и, как ни странно, троллями, хотя от гоблинов в них было куда больше. Гномы прекрасно знали английский и не менее прекрасно были осведомлены, что считаются у волшебников вредителями, причём гномы также хорошо знали, что волшебник, не стремящийся превратить их в фарш - это очень выгодно, и потому были готовы на всё, лишь бы не летально.       К гномьему великому счастью, мистер Уизли считал их убийство недопустимым и негуманным, а миссис Уизли слишком верила советам из книжек Локхарта, который то ли тоже симпатизировал гномам, то ли действительно был уверен, что если существо, приспособленное к нападениям всяких больших хищников, перепадам температуры и просто к опасной жизни, как следует, раскрутить и выбросить за забор - оно забудет дорогу домой и начнёт рыть в других местах.       Как заметил Рон, гномам это раскручивание даже нравилось. Гипс же выдворял самых упорные нороседов, его они по-настоящему боялись, ведь вся их толстокожесть желтоглазому "котику" была до лампочки, а копал он не хуже самих гномов.

***

      На счастье юного Малфоя, миссис Уизли, как раз в это время ушла в сельский магазин за сахаром, который Фред и Джордж втихаря извели на один из своих кондитерски-зельеварческих опытов, и опасности попасться и получить не было. Разумеется, вперёд самого себя Драко отправил Скинни разведать обстановку, а потом уже, через минуту, явился лично через камин.       - Добрейшего вам, господа предатели древних идеалов, дня, - продекламировал Драко, эффектно встряхивая подол домашней мантии.       - Привет, - сказали в один голос Рон и Гарри, до явления Драко занимавшиеся эссе для Биннса на кухонном столе.       - Ты по делу или в мэноре скучно? - осведомился Рон.       - Да, - отвествовал юный аристократ, - Я по делу и состоит оно в том, что мне скучно, а дома одни эльфы да павлины. Не с папиной же коллекцией ваз я буду обсуждать последние новости и подозрения. Кстати, раз уж я здесь у вас... Почему я не смог до тебя дописаться, Гарри? Я писал тебе четыре раза и пытался связаться с кем-то, кто мог бы тоже связаться с тобой, но Магний каждый раз возвращался ко мне весь растёпанный и злой.       - Ого! Надо же! Ты нам соизволил писать! Прям своими руками писал, да? И о чём же? - кажется, Рон был уверен, что Драко шутит.       - О том, что у нас творится Мерлин знает, что и мне об этом молчат и врут - это во-первых. Во-вторых, мне интересно, почему твой отец так рьяно взялся за эти облавы: и нарглу понятно, что у нас полон подвал ядов и все с этим живут уже третий десяток. В-третьих, мне нужно мнение со стороны насчёт одного дельца.       - Меня этим летом терроризировал домовик: вёл за мной слежку и перехватывал сов с письмами - а в мой день рождения пытался отговорить меня ехать в Хогвартс и чуть не обеспечил мне домашний арест. Потом меня всё-таки подзамок посадили. Сказал, что в этом году случится беда. Назвался Добби, - подробности с тортом и пропавшими договорами Гарри решил не сообщать.       Реакция Драко оказалась неожиданной: он сначала долго и сосредоточено разглядывал кончик своего острого носа, а потом мрачно сказал:       - Так я и знал... Не в павлиннике он пропадает...       - Он твой знакомый?       - Он у нас... работает. Из рук вон плохо работает, но, по-моему, на его месте кто угодно бы делал всё так же.       - А другие ваши эльфы тоже... - сначала Гарри хотелось подобрать что-то нейтральное, но он передумал, - самовредительствуют?       Драко кивнул.       - Скинни единственный так не делает: я его отучил. Мне на это действие смотреть больно, тем более, что в нём больше вреда, знаете ли...       - А зачем все остальные...       - Так положено, - сухо ответил Драко, - Я не знаю, откуда это пошло, но считается, что наказывать эльфов низко, что ли. Мол, они не люди, нечего об них руки марать и энергию на них тратить. Очередная чушь. Отец как-то хотел совсем на магию перейти, но это было бы слишком подозрительно.       - То есть, про беду нависшую над школой и почему этого Добби угораздило за Гарри носиться ты не знаешь?       - Я сказал, что сейчас вокруг меня творится что-то непотребное, возможно, оно с опасениями Добби как-то связано.       - Привет, Драко! - это были уже Фред и Джордж с пиалой какой-то жёлто-оранжевой массы, похожей на застывающий сироп.       - И вам, - Драко подбежал к близнецам и с интересом уставился на субстанцию, - Это то о чём я думаю? Оно работает?       - Пока только прототип, - сказал Джордж, - Но эффект уже есть. Пробовать будешь?       - Спасибо, но сегодня у нас ещё вечером приём - успею на... опорожнять желудок.       - Что у вас такое? Заговор против Дамблдора? - продолжал интересоваться Рон.       Драко развёл руками.       - Об этом точно Добби знает лучше моего. Я слышал, что все попляшут, и, что старик наконец-то исчезнет, но они могут так и о работе говорить: одни обсуждения, куда лить деньги, на какой проект и за какой закон поднимать свои связи, похожи без контекста на план убийства. Вот, сегодня, например, "мы их задушим", "мы их прижмём", "мы им всё устроим" - это из разговора о проекте про щитовые чары на автомобилях, договаривались, как бы заставить других инвесторов разом передумать. Кстати, я никак на этого Добби не могу повлиять: он у отца в распоряжении.       - Ты знаешь, кто такой Питер Петтигрю? - внезапно спросил Фред.       Драко почему-то вопрошающе уставился на Гарри, а потом тихо сказал:       - Какой Питер?       - Питер Петтигрю, который постоянно ошивается где-то с Роном.       Тут уже Рон удивился.       - Нет у нас в спальне никакого Питера! И в потоке никакого Петтигрю нет! Откуда вы его взяли?       - Мы тебе не скажем, - сказал Фред, - но мы точно знаем, что он с вами был.       - Ему нужно быть анимагом или невидимкой, чтобы быть с нами и оставаться незамеченным!       Драко, тем временем, похоже, что-то активно вспоминал и наконец неуверенно протянул:       - Был, вроде, какой-то Сириус Блэк... и его осудили за массовое убийство магглов и убийство Питера Петтигрю... а может, и не Питера и не Петтигрю... и он, вроде, сдал Тёмному Лорду Поттеров... Но это всё не точно: вы же знаете, какие тогда суды и следствия были.       Потом все, включая Драко, пошли смотреть новый эксперимент в гараже, но гараж оказался закрыт, и тогда отправились смотреть упыря на чердаке.       Обозначенный упырь был бледной-зелёным гуманоидом с редкой чешуёй и очень массивными клыками, при виде которых Гарри почему-то вспомнились связки чеснока у ныне покойного Квиррела. Упырь величественно сидел на корточках у одной из сточных труб и важно стенал в щель в кирпичах.              Потом отправились вниз заточить по пирожку, на кухне уже была Джинни с какой-то записной книжкой, а на столе вальяжно разлёгся Гипс и, похоже, принимал солнечные ванны. Увидев Драко, он встал, сладко потянулся и звонко спросил:       - Как поживает первая значительная удача Лорда?       В ответ Драко злобно ткнул себя указательным пальцем в висок и процедил:       - Хотите, чтобы вас самих упокоили?       - И вы снова и снова забываете, что не сможете произвести Аваду Кедавру, даже если захотите: сил не хватит. Но. Даже если бы могли - это бесполезно: нам абсолютно безразлична вся ваша магия уже века, - и Гипс снова улёгся на солнышко.

***

      С вечером в Нору пришла новая порция суеты и мистер Уизли с рассказами о том, как проходил новый рейд: конфисковали несколько огромных напольных ваз с ядовитыми и психотропными травами, что удивительно, хозяин дома был не против и, похоже, действительно, не знал, что в винном погребе хранится это, а потом прилетела сова с приказом всё вернуть владельцу, потому что не дело - это - у приличных добропорядочных семьянинов вазы отнимать (тем временем семьянин упрашивал и вино у него вынести, потому что уже боялся его пить). Незаметно окончился ужин, после которого Гарри с Роном отправились в комнату Рона изучать учебники.       После получаса листания и чтения некоторых кусочков выяснилось, что единственное, что вызывает большие вопросы - это литература Локхарта: всё остальное было если не учебниками, то тем, из чего могли бы сделать выписки в ученик, а, вот, семикнижье Локхарта было приключнеческими, скорее всего, псевдодокументальными романами. Совершал ли все описанные и анонсированные в аннотациях подвиги сам автор не известно, известно, что о себе любимом он писал больше, чем о чём либо другом. Так что ЗОТИ в этом году окрестили локхартоведением а книги отложили в угол комнаты.

***

      На луга и Нору пала темнота ночи, оживились кузнечики где-то в траве, проорал петух. Жиденький ночной свет проникавший в окно заливал собой сооружение из тряпочек, веточек и жестяной консервной банки, в которой на ватной на перине спал Струпий.       - У тебя есть идеи откуда они его взяли? - сказал Рон и зевнул.       - "Его" - повод вернуть владельцу яды?       - Питера Петтигрю. Посуди сам, они были на распределении, они нас каждый день в общей комнате видят... Какого-нибудь незнакомого мальчика бы точно заприметили. Да и мы не слепые. Логично?       - Логично, - ответил Гарри, глядя на Струпия, крыс, кажется устраивался поудобнее.       - Так, я же говорю: он должен быть невидимкой или насекомышем каким, чтобы мы его проворонили. А если мы его проворонили - как Фред с Джорджем его обнаружили?       - Понятия не имею, может, им кто-то сказал?       - Типа... Чтобы мы отказались ехать из-за какого-то неизвестного? Запугать нас.       - А в чём проблема? - продолжал развивать свою мысль Рон, - Знаешь, какое главное оружие против конкурента с деньгами и влиянием? Слухи всякие и страх. Киллер - это уже, когда совсем. Ну то есть, ты понимаешь, враг боится, что его репутацию изгадят ещё больше, а ты это можешь.       - Вроде понимаю. Похоже на бюрократически-судебные махинации дяди.       - Да... А он кто? В смысле, кем работает?       - Он гендир и основатель Гранингс, компании по производству строительной техники. Дрелей, шуруповертов, гвоздомётов...       - Понятно, - несколько секунд Рон помолчал, а потом медленно и осторожно спросил, - А кто такой гендир?       - Генеральный директор. Типа главуправляющего.       - А гендиры рабов держат?       - Если считать бытовых роботов за рабов...       - Они дорогие? Я тут подумал, нам точно нужно парочку, а-то... захотят ли эльфы на нас пахать...       - За хорошее обращение и зарплату должны.       На это Рон ничего не ответил, только протяжно хмыкнул. Через минуту он уже уютно устроился в пледе, а через шесть - безмятежно сопел.       Гарри тоже попытался заснуть, но через пять минут примерно, когда дрёма уже начала накатывать, в коридоре послышались громкие шаги, а затем шагавший мимо их двери перешёл на бег и унёсся куда-то к лестнице вниз. Ещё промежуток около семи минут всё снова было относительно тихо...       И на восьмой сверху грянули гулкие ритмичные "Бум!-Бум!-Бум!", точно кто-то молотил кулаком по водостоку. И этот кто-то хотел, чтобы его слышали все в Норе. Спустя полторы минуты бумов оттуда же раздался сначала визг, как у кошки, которой наступил на лапу какой-то негодяй, за ним стоны а-ля капризничающий младенец, стоны перешли в истеричные всхлипы и вскрики... А потом исполнитель сией какофонии завыл, словно там, наверху его пытали любимыми методами Филча.       Перфоманс, организованный, скорее всего, упырём, длился, по ощущениям Гарри, часа полтора, не меньше. И когда беспокойное привидение наконец завершило свой концерт мощным ударом в водосток, тишины, хотя бы относительной, пришлось снова ждать, ведь за окном начал выть уже ветер. Причём в этот раз Гарри явственно слышались какие-то жалобы и боль в его вое, точно ветер долго скапливал негатив и, вот, сейчас решил, как следует, проораться.       Заснуть удалось в начале второго ночи. Потом, под утро, Гарри хорошо запомнил, что слышал сквозь сон, как Рон обещает кому-то свернуть шею за рытьё в его вещах и заверения, что никакого джемпера он не брал и он ему вообще не нужен. И снова кто-то бегал по коридору и лестницам.       Наутро Гарри проснулся в каком-то очень неприятном для себя состоянии: голова болела, конкретно шрам возглавлял это всё, ныли суставы и вставать не хотелось, хотя спать было совершенно невозможно, потому что всё огромное семейство Уизли уже начинало новый день. В итоге, поняв, что ему не отвертеться, Гарри продрал глаза и, потянувшись, стал проверять целостность своих вещей вне ГКИ: воспоминания о чьём-то ночном шаринье по комнате из головы не шли.       Вещи оказались в порядке. На первый взгляд.       На первом этаже уже начинали завтрак и все Уизли тут же пожелали Гарри доброго утра, тот пожелал им того же и сел есть. Омлет с сосисками, горошком и чаем с какими-то травами были очень вкусными, но из-за головной боли елось с большим трудом. Да и беседу за столом из-за неё же тоже поддержать было сложно, так что под конец приёма пищи Гарри пошёл к раковине пить обезболивающее, которое пришлось долго искать в разных окнах ГКИ.       Стало легче, но ненамного: боль всё равно прорывалась и шрам теперь значительно выделялся на фоне всего общего нытья, которое удалось свести к минимуму.       После завтрака мистер Уизли попрощался с семьёй до вечера и пошёл прямо так пешком во двор и за двор.       - Он трансгрессирует на работу, - позже объяснял Рон, - Лететь слишком палевно, маггловским транспортом долго, а летучий порох он, как и ты, не жалует.

***

      Как выяснилось в течение дня, у Уизли было немало маггловской техники, но она, в основном, либо была в нерабочем состоянии, либо её в таковое привели.       Основная часть рабочей находилась в гараже, который последние четыре года мистер Уизли начал запирать, потому что боялся, что жена начнёт распоряжаться его коллекцией без его ведома и спроса. Во времена, когда Драко только начинал наносить Норе свои визиты, гараж стоял открыты и доступный для всех непрошеных зрителей.       Гараж был этаким приветом из начала прошлого века по виду, хотя ему было лет двадцать от силы. Высокий и длинный, он величественно стоял в северной части двора возле самой изгороди, блистая на солнце железной крышей.       По словам Рона, его отец собирался ещё отгрохать где-нибудь в черте двора погреб, хотя по планам и описаниям того, чем это должно было быть, больше подходило слово "бункер". Причём история этих грандиозных планов начиналась ещё во времена активности Пожирателей Смерти, и тогда погреб преподносился как надёжное средство защиты от них. Потом, когда началась охота за лордскими приспешниками, мистер Уизли уже пел про защиту особенно ценных изобретений от отрядов добровольцев-фанатиков, которые могли бы, при достаточных связях разумеется, засадить всю семью в Азкабан, приплюсовав ещё и всех Лавгудов и полпосёлка магглов. Когда охота на Пожирателей кончилась и чистки официально завершились, мистер Уизли схватился за новую опасность - нашествия, которые в относительно устаканившейся обстановке, должны были возобновиться. Но миссис Уизли считала, что защитные чары, которые так хорошо работали в смутные времена, остановят и молнии, и шмелей, и кузнечиков, и любую другую "железную" живность, которая посмеет посягнуть на неприкосновенность Норы. Так погреб и остался нереализованным и существовал пока только в виде фантазий отца семейства и нескольких чертежей в гараже.       Помимо погреба, были и ещё грандиозные планы, но они не дошли даже до объявления их миссис Уизли, но Рон, Фред, Джордж и Джинни были твёрдо уверены, что они были. А, может быть, и есть до сих пор.       Перси отцовские причуды интересовали исключительно со стороны "доложить об очередной ерунде матери", так говорил Рон, но причин ему не верить у Гарри не было.

***

      Вечером позвонил Дадли. Гарри этого и ждал, потому что беспокойство кузена было вполне логично, и не ждал, потому что смски вроде "как дела?" он стал писать только во время зимних каникул.       Несколько секунд телефон громко дребезжал рингтоном, пока Гарри не принял-таки видеозвонок. Доли секунды в центре посеревшего экрана висело "синхронизация", а потом на нём появилась встревоженная физиономия Дадли на фоне стеллажа с компакт-дисками.       - Алло! Гарри, меня видно? Сигнал есть?       - Алло. Всё видно, слышно. Со мной всё хорошо, - Гарри старался говорить как можно спокойнее, чтобы Дадли не разволновался ещё больше.       Дадли на другом конце шумно вздохнул с облегчением, а Рон пристроился рядом с Гарри, чтобы видеть собеседника.       - Слава всем высшим силам! Я думал, тебя похитили фанаты или... кто там ещё может...       - Его похитили друзья, - вклинился Рон, - И Гарри в заложниках никто не держит. Ты и есть Дадли, да?       Дадли вытаращился в камеру, как будто увидел что-то очень... неожиданное, а потом медленно спросил:       - А... Ты Рон Уизли?       - Он самый.       - И ты тоже?       - Да. Я волшебник.       Гарри хлопнул себя ладонью по лбу, хотелось бы, конечно, познакомить их как-нибудь более классически, что ли.       Дадли ещё помолчал, а Рон ехидно спросил:       - Как там у вас поживается? На кого все шишки свалили?       - Не начинайте пожалуйста сцен. Со мной всё хорошо, я всем, кроме этого идиотского проишествия с домашним арестом доволен.       - Никто ни на кого не нападает, просто интересно, - сказал Рон тоном невинно приговорённого к огромному штрафу.       - Ничего. Мне без разницы. Хвост никто не переплюнет.       - Так нечего было жрать чужой торт! За дело получил. Скажи Хагриду спасибо, что совсем свиньёй не стал.       Дадли в ответ как-то нервно засмеялся пробормотал:       - А-ага... И не взорвался. И вообще жив остался...       - Вот именно.       - Не надо друг на друга гавкать, - бессильно повторил Гарри.       - А вы... Вы всегда так. Конфликтуете?       - Как "так"?       - Превращая друг друга во всякое.       - Смотря по ситуации, - протянул Рон, - А у вас, что, такого нет?       - Нам незачем, у нас есть свои приколы, - Дадли рассмеялся и добавил уже повеселевшим голосом, - Добби не объявлялся? А-то папа документы до сих пор ищет.       - Нет, но мы узнали, что он работает на Малфоев.       - Отлично! Заставьте его вернуть бумажки, мне уже страшно.       - Что за бумажки-то? - небрежно бросил Рон.       - Документы, - пояснил Гарри, - Договора на сотрудничество.       - Не волнуйся, - заверил Дадли Рон, - Передадим через Драко, что нам срочно нужно их вернуть, а там и вам.       Но связаться с Драко не вышло, да и сам Драко на связь не выходил и на письма не отвечал. Также не удалось и посмотреть гараж за весь август, и сходить посмотреть посёлок, хотя Рон несколько раз обещал это устроить, и навестить Лавгудов тоже не вышло, потому что всегда что-то было нужно и неотложно. То домашка на лето, то помочь в садоогороде, то выгнать гномов, то протереть посуду... хотя половину всего этого можно было сделать и без участия детей...       Август пролетел незаметно за всеми хлопотами, о Добби не было ни слуху, ни духу.

***

      Странности возобновились за день до первого сентября, когда миссис Уизли сердито выдворила каких-то господ, которые пришли "по делу к Гарри Поттеру". Об их визите Гарри узнал только со слов Гипса на следующий день.       Потом было больше: всю ночь на первое сентября упырь "пел и музицировал" с двойным упорством и, словно в четыре руки; тогда же ночью Гарри казалось, что сквозь сон он слышал будто кто-то писклявым голосом отговаривал его от поездки и пугал крушением поезда. А потом наступило утро и сборы, и всё снова, точно в норму пришло. Но ненадолго. На три часика.       На Кингс Кросс неприятности возобновились с новой силой.       С виду вокзал беду не предвещал, везде, как обычно, суетились люди, бегали с багажными тележками, глухой женский голос из динамиков объявлял скорое отправление, на жидкокристаллическом табло мерцало расписание.       Практически все Уизли пробежали сквозь барьер, Гарри с Роном нацелили тележки на него же... Несколько секунд бега и...       Хрясь!       Тележки врезались в кирпичную плотную преграду, чемоданы и клетки свалились на пол вместе с горе-носильщиками, Хидвига злобно зашипела в клетке, ей завторил Струпий. Гарри медленно встал, потирая голову, и понял, что на них устремились десятки ошарашенных взглядов, причём, похоже не только магглов.       - Не справились с управлением! - обиженно крикнул Рон и сам встал.       Затем он подошёл к барьеру и постучал по нему - глухое "тук-тук-тук" по кирпичу: проход был закрыт.       - Наверное, это тоже он подстроил, - процедил Рон и пошёл проверять другой барьер, но и там результат был не лучше.       Рон грязно выругался и, не обращая внимания на прибывавшую публику, продолжил идти и стучать по барьерам.       Всё ещё собирающаяся толпа начала шушукаться, Гарри хорошо расслышал слова "сбой", "неужели", "кто посмел" и "долго ли". Когда Рон пошёл в обратном направлении, стуча уже не с надеждой, а с яростью и нетерпением, шушуканье стало громче и к нему присоединились и служащие вокзала, которых эта ситуация, похоже, обеспокоила ещё больше, чем посетителей.       Следующая проходка: Рон проверял уже палочкой и на каждом непроницаемом барьере и столбе тихо ругался.       - Давайте все не будем паниковать, - сказал какой-то пожилой джентльмен, - Произошла какая-то неполадка, это так. Но волнением ничего не исправишь. Давайте все дружно отправимся каждый по своим делам, если этот досадный инцидент кому-то мешает, то всё равно не стоит нервничать. Вызовем ремонтную бригаду, они всё починят.       - Вам легко говорить! - крикнула из толпы пухлая дама в бирюзовом балахоне, - Вы, небось, никуда не спешите, а у меня лекция в обществе руноведов в час дня должна быть! Не трансгрессировать же мне туда!       Кто-то сердито ткнул её локтем в бок, но дама и не думала замолкать и продолжала во всех красках расписывать, насколько неприлично трансгрессировать в чужой дом, и что там должны быть антитрансгрессионные чары, и что сову она дома оставила, а на патронуса у неё просто не хватит позитива... Толкнувший её паренёк повторил свой жест, но, когда она и на второй толчок не обратила внимания, начал выражать своё недовольство уже вербально:       - Вы там с ума сошли со своими рунами? Вы говорите о Наших заповедных секретах при магглах и не стыдно вам?! Наши предки берегли от этих существ тайные знания веками! А вы треплите языком, словно вам не противно стоять с ними под одной крышей!       На его последнем восклицании Рон остановился и хлопнул себя ладонью по лицу, а какая-то молодая женщина стала горячо интересоваться, кто такие магглы. В это же время кто-то догадался позвонить в транспортное управление, а другой кто-то - ремонтным службам.       Через минуту с громким треском возле девятой платформы материализовался мужчина средних лет в ультрамариновом плаще поверх чего-то совсем домашнего и даже спального вида и начал жалобным голосом упрашивать господ и дам пассажиров не волноваться и подождать, дескать всё будет, только не нужно убегать и жаловаться. Ещё неизвестный пытался заверить всех, что починочные работы уже идут и вообще... Но народ его старания только ещё больше взнервировали: кто-то стал кричать про какой-то заговор, а кто-то, что очень дорого продаст свою память.       Волшебник в ультрамариновом трансгрессировал прочь, а вместо него откуда-то, точно из-под земли, появился субъект в тёмно-сером костюме и с наушником и запел совершенно другое: он тоже призывал людей к порядку, но тем, кому сбой в работе пространственных барьеров не мешал, советовал не ждать и ехать, пока поезд ещё ожидает; тех же, кому поломка планы попортила, но срочно им никуда не надо было - агитировал или идти домой, или добираться альтернативным транспортом.       Его восприняли с куда большим радушием, и почти половина столпившихся хлынула по своим делам. Оставшаяся часть приготовилась ждать исправления неполадок, а недовольный паренёк грозно молчал, кажется, придумывая новые обвинения. Субъект в тёмно-сером костюме исчез.       - И сколько нам тут ещё торчать? - бубнил Рон, пока ремонтники диагностировали серьёзность проблем с барьерами с помощью каких-то длинных серебристых штуковин,       - В школу ехать собирались, а тут... И поезд уже, наверное, у Шотландии...       Сейчас было начало двенадцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.