ID работы: 13656685

Неоплаченый счёт

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Love_Kittens бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Примечания:
Тьма окутала снежный город. Несмотря на отсутствие солнца, в подземелье было довольно светло днём. Это было обусловлено работой ядра, что находилось в Хотленде. Оно давало монстрам воздух, электроэнергию, магическую еду и освещение в дневное время. Но уже вечером, когда все собирались ложиться спать, механизм освещения отключался. Это нужно было как для комфорта жителей, так и для стабилизации самого "сердца" подземной цивилизации. Как бы всё не было чудесно, это устройство нужно было держать в чётких рамках, и датошно следить за показателями. Некая доза нестабильности в нём была и всего одна ошибка может привести к катастрофе.

Без ядра, все монстры погибнут.

Бармен лежал на кровати, закутавшись в одеяло. Без движений. Очки же покоились на прикроватной тумбочке и были спрятаны в чехол. Он не мог уснуть. В голове полнейший хаос. Воспоминания. Воспоминания которых никогда не было и быть не могло. Раньше они никогда не всплывали. Все как под капирку и лишь с парой отличий. . . Всего три сюжета: Первый, в котором человеческое дитя освобождает монстров и они уходят на поверхность. Второй, в котором человек уходит из подземелья, забрав душу короля и оставив монстров в заперти. И третий. Тот, что бармен видел чаще всего. Слишком часто. Массовое убийство. И это дело рук того существа, что выше называлось "человеком". Это маленько отродье вырезало всех на своём пути. Не жалело никого. На просьбы и крики о пощаде оно лишь смеялось своим отвратительным голосом. Издевалось над жертвой, а затем оставляло от неё лишь прах. И никому, никогда, ни при каких обстоятельствах, не удавалось спастись.

Оно находило тех, кто прятался, догоняло тех, кто пытался сбежать и побеждало тех, кто боролся до последнего вздоха..

Множество одинаково страшных событий крутились в голове словно назойлевые мухи, не давая Гриллби покоя. Одеяло будто каменной плитой придавливало его к кровати, не давая ему подняться и спокойно вздохнуть. Голова почти разрывалась от непонимания и кучи вопросов. Верить не хотелось, но всё это казалось таким реальным. . Слишком. Слишком много накопилось. Ещё хоть одна новость, и черепушка несчастного просто лопнет. Почти во всех этих "сюжетах" он уходил с оставшимися выжившими. Кто-то рыдал по пути, кто-то нёс в руках вазы с прахом убитых родственников и все уносили с собой всё, что только могли. Пустующие города, огромное количество стражи и последняя надежда в виде главы гвардии - Андайн. Она была той, что никогда не проигрывала. Той, что уничтожала любого врага на своём пути. . .

И даже она проиграла. И её тело вместо того чтоб рассыпаться ‐ таяло вместе с бронёй.

А затем. . Человек приходил и по души сбежавших. Даже общими усилиями выжившие не могли победить. Последним это отродье добиралось именно до огненного и тех, кого он пытался защитить. Именно их бой был самым долгим, ведь маньяк долго не мог понять, как победить элементаля. Как бы они не били его, либо удары не наносили урона, либо бармен на пару секунд затухал, а затем снова разгорался, продолжая битву.

Но каждый раз они узнавали его слабость.

И это заканчивалось ничем. После смерти Гриллби, скорее всего, погибали и остальные. Но всего одного он то ли не помнил, то ли его и без того травмированый разум подавлял эти воспоминания. . .

Что было после смерти?

Неконтролируемый поток чувств и эмоций отражался на состоянии огня. Языки пламени нагрелись настолько сильно, что даже стали прожигать постель, а цвет сменялся почти каждую секунду. То красный – цвет гнева и злости, то голубовато-жёлтый – печаль и страх, то оранжево-жёлтый – заинтересованность с любопытством. Форма тоже менялась от угловато - острой, до текущей словно вода. Как вообще реагировать на то, что сейчас происходит? Почему это случилось? Как? Каким образом весь этот бред оказался в его голове? В зале что-то упало. Звук был совсем тихим, это было видимо на первом этаже. Но его хватило, чтоб бармен перепугался до смерти. На фоне мёртвой тишины этот стук был как гром среди ясного неба. У фитиля не было ни желания, ни сил, ни храбрости чтоб подняться и проверить. Но, с другой стороны, ему бы стоило встать и хотя бы запереть дверь в комнату. Ну так. . На всякий пожарный. Крупная дрожь пробила тело. Ему ещё никогда не было так страшно как сейчас. Хотя. . . Нет. Было. Было так же страшно, когда он раз за разом прокручивал у себя в голове последний сценарий. Как набраться смелости? Как перестать бояться?

Гриллби. . Помнишь, как я тебя учила? Представь перед собой парящее пёрышко. Представил? Теперь, поддерживай его в воздухе своим дыханием. Спокойно так. Вдох выдох. . Не забывай этот приём, он тебе ещё пригодиться. И ненужно плакать, милый. Скоро всё кончиться, помнишь? Ещё чуть-чуть и ты будешь большим - прибольшим! И уедешь отсюда. А за меня не переживай. Есть ещё порох в пороховнице!

— Вдох. . Выдох. . . — Тихо повторял огонёк зажмурив глаза, в попытке размеренно дышать.

Хей, приятель. Не раскисай ты так! Ты это. . . Не забывай, что если что-то вдруг случиться, ты можешь обратиться ко мне, а я помогу чем смогу. Только свистни, и шутник в синий куртке постарается прибежать как можно скорее, хех.

Свечка откинул одеяло и резким движением встал с кровати. С момента как он ушёл в воспоминания, в доме было всё так же тихо. . Не было ни одного признака жизни, помимо него самого. Собравшись с мыслями, огонёк тихонько приоткрыл дверь. В такие моменты он благодарил себя, что смазывал петли время от времени. Всё ещё не было шума. — . . . Показалось? — Подумал бармен, уже медленно спускаясь вниз. Никого в доме не было. Все двери и окна заперты, все предметы стоят на своих местах. . Ну, почти все. На полу, рядом с камином лежала фотография. Стекло из рамки разбилось на крупные куски из-за падения. Снимок же предстовлял собой семейный портрет. Мать, отец и единственный сын. Тут бармену всего 12 лет. — Неужто ты так напомнила о себе, мама? — Осмысливал простое совпадение огонёк. Уж очень символично, что после того как фотка упала, он сразу вспомнил о матери, и о том, как она его успокаивала. Печально вздохнув, элементаль собрал всё стекло, а снимок кинул на стол. Как плюсик быть живым огнём - почти всё разбитое стекло можно не выкидывать, а собрать осколки и безопасно переплавить! Ну...Относительно безопасно. Гриллби так уже делал и не один раз, а потому знал что к чему. Сконцетриров поток магии, руки элементаля стали по немногу нагревается. Самое важное - нагрев и охлаждение. Если сразу начать с высоких температур, осколки просто лопнут. Дальше дело техники, если слелать всё как надо. Сделав новое стекло для рамки, наш стеклодув повесил фото на место. И всё таки, слишком подозрительной была эта тишина. Да и к тому же, каким образом упала рамка? Гвоздь, на котором она висела, был абсолютно целый и прямой. — Фотография никак не могла бы упасть сама. . — Стоило только ему об этом подумать, как тревога скова́ло тело. Наблюдение. Кто-то за ним следит. Возможно этот некто сейчас в его доме. — Кому нужно было залезать ко мне в дом. . Все подземелье друг друга знают. В этом нет смысла. Если только. . . — Первой мыслью стал человек. Да, это было глупо, ведь на кой чёрт ему надо лезть в чужой дом? Да и с чего вдруг огненный вообще решил, что все эти воспоминания могут быть правдой? — Глупо, глупо, глупо! Чушь! Враньё! Все ведь живы. Я буквально сегодня всех видел и со всеми общался. Да! Всё это просто бредни. Я заработался и мой мозг меня же сам и пугает. . Мне нужно поспать. — Успокаивал он сам себя, пока шёл обратно в спальню.

Гриллби так и не уснул. Провалялся в кровати до 5 утра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.