ID работы: 13656685

Неоплаченый счёт

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Love_Kittens бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
Механизмы начали скрипеть, рабочие просыпалась раньше всех, чтоб остужать механического бога монстров. Вместе с этим, начался своеобразный "рассвет". Всю ночь элементаль проворочился, всё пытаясь вернуть себе покой, какой был раньше. Голова гудела, хотелось чтоб время остановилось, дало огненному прийти в себя и осознать происходящее, но, естественно, такого не случиться. Нужно вставать и идти на работу. Ну как. . Ещё слишком рано, чтоб не то чтобы бар открывать, да даже выходить. Только с наступлением утра бармен осознал, что практически не спал. Он лишь иногда проваливался в дрёму, но его снова и снова будило ощущение, что кто-то за ним наблюдает. Так зябко и неуютно. Стараясь вообще не думать, огненный поднялся с кровати, спускаясь вниз. Какое же это странное ощущение, когда ты рано поднимаешься и даже на улице почти нет шума. . . Тревога. Странная тревога заполоняла его, спутывая все ощущения, чувства, и без того редкие мысли, возможно даже искажая реальность. Не хотелось снова это ощущать. Что-то не так. Всё совсем иначе. Он теряется. Словно никогда раньше здесь не был, хотя это не так. Ноги скованы, но никаких оков в реальности нет. . Стоп. Реальность?. . . Встряхнув головой и частично выйдя из транса, Гриллби подошёл к окну, открывая шторки. На улице ни души. Рвано вздохнув, фитилёк решил переодеться и выйти наружу. — Возможно, я об этом пожалею, но проверить стоит. . . — Размышлял парень, уже поправляя галстук - бабочку. Да и раз уж он так рано встал, почему бы не потратить это время с умом? Уже вне тесных стен дома, огонёк огляделся. Снега ещё не шло, на улице, как и говорилось ранее, никого не было и лишь слабый тихий ветер заунывно выл, будто страдая от одиночества.

Хотелось убедиться, что всё это не правда. Просто жестокая шутка разума, но не более того.

Отсутствие других монстров настораживало, но это вполне объяснимо. Все адекватные живые существа, за исключением работников ядра, спят в такое время, а потому и никого нет. Сонно протирая глаза под очками, Бармен накинул на плечи пальто, переобулся и пошёл в обход дома. Мандраж не отпускал ещё с ночи, а потому элементаль с опаской осматривался по сторонам и неторопливо шёл вперёд. Никаких следов под окнами он не нашёл. Всё в целом точно такое же, какое было. — Я просто себя накручиваю, я просто себя накручиваю, я просто себя накручиваю, я просто себя накручиваю, я просто себя накручиваю — Как мантру крутил у себя в голове Гриллби, пока шёл домой. Он не знал, на что потратит лишние 4 часа, ведь спать он не сможет, а на работу рано. Ну, возможно живой факел найдёт чем заняться.

***

Валяясь на стареньком матрасе, на скомканой простыне, скелет всё размышлял над вчерашним вечером и то, как это может повлиять на последуйщий ход событий. Правда, он никогда особо не парился насчёт "откланений", санса даже отчасти забавляет наблюдать за новыми событиями, но чтоб его костлявую голову ангел побрал, подобные ошибочки никогда раньше не касались Гриллби. Что бы не происходило, до бармена эти изменения не доходили, а если и как-то затрагивали, то это не сильно на него влияло. Но тот вечер стал по настоящему чем-то новым, раз огненный так неврнячал. — Нужно будет приглядеть за ним. . . — Подумал наблюдатель, пялясь в белый как снег потолок. Ночь была длинной, и по закону подлости, спать вообще не хотелось. Правда, это ещё может быть связано со сбитым режимом. . . Кому нужен сон ночью, когда всегда можно отоспаться днём? Да никому! Этож очень удобно, что ночью всё самое интересное лезет в голову, а днём ты спишь. Ну, единственный минус - можно по шапке получить от родни, в случае синий куртки, от брата. Пофантозировать есть над чем. Как бы странно, местами жутко и нагнетающе это не было, лучше уж так, чем помнить кучу одних и тех же линий с обсалютно одинаковым сюжетом. Некоторые случайные события были даже приятными, смешным и глуповатыми. Например, как когда весь город покрылся гололёдом и все подскальзывались, внезапный выход короля Дримура в люди, что заставляет весь народ переживать, или странная оттепель всё в том же сноудине, что заставляет лиственые деревья цвести. А о всяких штуках в других частях подземелья я вообще молчу. . . Это как, когда ты ожидаешь чего-то, но что конкретно ждать не знаешь. Немного страшно и очень любопытно. Но у каждой медали две стороны, верно? Множество пыльных подробностей всё ещё свежи в голове. Этот ребёнок, ну, или то что им управляет, вечно бьётся из крайности в крайность. Да и не совсем ясно, для чего они это делают. — Ладно. Наигратся малой и перестанет. А мы рано или поздно уйдём на свободу. Они не смогут маяться такой фигнёй вечно — Вполне спокойно решил для себя скелет. Не может же человек сломать всё настолько сильно, чтоб это как-то кардинально изменило всё. Верно же?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.