ID работы: 13656685

Неоплаченый счёт

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Love_Kittens бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

. . .=)

Настройки текста
Примечания:
Почему я? Почему именно я всё это вижу? Почему все делают вид что всё в порядке? Или это просто очередное восполённое воспоминание? Я сошёл с ума? Что вообще правда? Это был сон? Бармен прикрыл глаза, идя вслепую. Он знал этот путь наизусть. Город ещё никогда не выглядел таким мёртвым. Это было просто ужасно. Огненный не чувствовал себя на своём месте. Словно парень так и остался. . .

Рамки реальности и твоего собственного вымысла стёрлись, верно, заблудшая душа? Не устал фантазировать?

— . . . Даже сейчас он не мог понять, с ним правда кто-то говорит или это очередная галлюцинация, вызванная бесконечным чувством одиночества.

Удивительно, как легко ломаются другие, попадая сюда. А я ведь тут уже много лет, смотрю на реальность, из которой я сама себя вычеркнула ради всех, даже не подозревая что меня предадут. . .Эй, человек - свечка! Проснись!

— Разве выдуманные голос может звучать так по живому. Словно со мной на самом деле говорит какая-то девочка. . .Или мальчик.

Ты в курсе, что говоришь это вслух? Я всё слышу!

Наконец Гриллби открыл глаза. Он всё ещё падал вниз. Сколько раз уже он видел один и тот же сценарий?

* * *

. . .У них была почти традиция, что костяшка заглядывает в бар несколько раз на дню и в последний идёт почти под закрытие. Когда посетителей почти нет, немногословный элементаль может даже поболтать с шутником. Он всегда казался ему каким-то особенным. . Всегда мог разговорить огненного, и даже заставить его посмеяться. . .

* * *

Сто раз? Тысячу? Миллион? И с каждым разом всё больнее и больнее. Хуже и хуже. Как будто тьма разлогала его разум искажая воспоминания. Уничтожала последние закутки, где свечка могла бы быть в безопасности.

Мда. . . Странно что ты не молишь о смерти. Ты, получается, значительно сильнее остальных. Ну, по крайней мере морально. Хотя, твоё терпение словно на исходе.

— . . .Что случилось с остальными?

О! Наконец-то! Ну. . .Мне кажется это более чем очевидно, разве нет?

Более печально спросил в ответ ребёнок. Конечно, это было понятно даже идиоту, но Бармен просто не хотел в это верить. К сожалению, даже ребёнок признавал реальность и пытался эту реальность донести и монстру. — Хорошо. . . Где ты?

Ты хотел спросить где "мы"? Этого даже я не знаю. Я бы назвала это ничем. Просто ничто. Примитивно но лучше вариантов нет.

— Ты сказал, что остальные молили о смерти? Что это значит?

То и значит, дуралей. Только предатель и мусорка - улыбашка могли меня слышать и говорили со мной, до тех пор пока не достигли дна, ну и ты ещё меня слышишь. Другие не понимали что происходит и сначала надеялись выбраться, а когда потеряли всякую надежду, просто хотели побыстрее всё это закончить. И кстати говоря, не "сказал", а "сказала". Я девочка.

— Прости, не знал. Как тебя хоть зовут?

. . .=)

— . . .Ты здесь?

Да, мне некуда отсюда деться, по крайней мере пока последний человек не наберёт достаточно силы чтоб освободить меня. Кстати, ты последний кто падает. После тебя никого не будет. . . Эх. И опять я буду молча наблюдать, как жизнь идёт дальше без меня, и как все постепенно обо мне забывают.

— Мне жаль, что с тобой так вышло. Находиться здесь – настоящая пытка.

* * *

— . . . Здравствуй, Санс. — Голос огонька звучал удручающе. Бармен словно затухал с каждой секундой. Он звучал очень тихо и болезненно хрипло. — Привет, Грилбз! Чо как? Ты прости, я чуток припозднился — С лёгкостью ответил парень, проходя вперёд и садясь на любимое место — прямо за стойкой. — . . Всё как обычно. Ну, хехе —, бармен взглянул на спящую за дальним столом пьяную крольчиху, — Ты и сам видишь. — Чтож, лучше уж спокойная стабильность, чем непонятно что, верно? — Хмыкнул скелет. — Ну, смотря по ситуации, хаха. Ты будешь что-то заказывать или просто заглянул поболать? — . . .=)

* * *

— Что пошло не так? Почему всё так? Почему всем пришлось пройти через это? Почему мои воспоминания искажаются?

По кочану. Иногда такая фигня случается. Это не первый раз, когда сюда попадают монстры хотя их тут быть не должно. Правда ни разу не было такого, чтоб всё подземелье целиком проваливалось. А вот твои воспоминания. . . Ты приближаешься ко дну. Так что не переживай, скоро всё вернётся в норму.

— Подожди! Как дно? Уже!? Я умру??

О Азгор...Перезагрузишься, но не умрёшь. Расслабься, ты ничего не почувствуешь, потому что потеряешь сознание за пару километров до дна. Могу с тобой поболать, пока ты не приземлишься, мне всё равно нечего делать.

— . . . Спасибо. С тобой не так страшно

Ну ты и нюня. Давай лучше продолжим.

* * *

Эвакуация. Королевская учёная сообщила, что по всему подземелью разгуливает убийца и он унёс за собой уже очень много жизней. Беспощадно и страшно... Всё, что было так важно Гриллби, просто кануло в лету. Теперь их жизни на кону. Дети плачут. Взрослые плачут. Позади оставлены дома и горы праха. А что если глава стражи проиграет? Что если это чудовище доберётся и до остальных? Один только элементаль как во сне. — Стоп. . .Насколько реальна и эта ситуация? Я переживаю собственные воспоминания снова и снова и снова. Но это просто мои воспоминания. Не больше не меньше. Мой разум просто так защищается. Святой Азгор, когда всё это прекратится. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.