ID работы: 13656685

Неоплаченый счёт

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Love_Kittens бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:

Сколько времени прошло? Минута или миллиарды веков? И ничего не изменилось. Бар всё так же. . . Здесь? Вот только, где же это «здесь»? Хотя, это не имеет значения. Он больше не нужен, ведь все мертвы. Ты не был к этому готов, ведь так? Вот как выглядит смерть. Никакого рая, никакого ада, ни реинкарнации, ни сада с золотыми яблоками. Только бесконечная пустота, чёрный экран, который будет медленно разлагать твой разум и тело, пока ты будешь мучиться в агонии безумия. Ты будешь звать на помощь, но никто не прийдёт. Ведь больше никого и нет. Ничего нет. И тебя тоже не будет. Все твои старания просто растворятся. Никто не вспомнит и не найдёт. Ты не можешь сидеть здесь вечно. Прими свои страдания и иди к остальным.

Бармен просидел тут несчастное количество времени. В полном одиночестве. В мёртвой тишине. Первое время он беспокойно бродил взад - вперёд, пытаясь понять что произошло и как ему быть, но, в конце концов, он просто сдался и сел за стойку. Часы давно перестали ходить, и даже не ясно когда конкретно, ведь все стрелки просто отвалились и лежали внутри корпуса. Надежда ещё теплилась в его душе, он ждал, что каким-то чудесным образом всё вернётся в норму или что он вот вот проснётся. Дурной сон, просто глупое, страшное сновидение. Так он думал и обнадёживал себя. Всегда от всяких жутких событий снятся жуткие сны, ведь они очень сильно въедаются в голову и мозг буквально их проецтрует. Поэтому бармену казалось логичным, что он спит и это всё ему сниться. Просто задремал на рабочем месте, тем более он не выспался, а значит, как отоспиться, тут же раскроет глаза и увидит, что всё в порядке.

Всё в порядке, ведь так?. . . Мне просто всё это сниться. . . Это не правда. Не может быть. Просто пусть хоть кто-то скажет, что всё это просто сон.

Все его надежды лишь вызывали, жалость. Ну, нашу с вами жалость. А так в этом безумном тупике остался только Гриллби.

Ладно, ладно. . . В этом ведь, есть и плюсы, да? У меня много времени, я могу подумать, поразмыслить. . Отдохнуть. Да, да! Я сейчас пойду, лягу и усну на диване, а когда проснусь - всё будет как прежде!

Полный энтузиазма, элементаль направился в сторону "пожарной комнаты". Там была его комната отдыха и запасной выход, в случае если он случайно что-то подозжёт своим же пламенем. Дверь распахивается и он замирает. Перед его глазами была та же картина, что и у главного выхода. Бесконечная пропасть и гнетущий шум помех, словно на стареньком телевизоре. Захлопнув дверцу, пламенный отшатнулся снова падая на пятую точку. Он не хотел в это верить. В итоге бармен просто решил уснуть сидя за стойкой. Удобно устроиться в таком положении очень трудно, обязательно что-нибудь будет болеть. И спина и поясница. Закрыв глаза, полный надежды, элементаль попытался попасть в царство морфея.

* * *

Тихий вечер. . . В единственном баре на весь город сейчас уже почти никого нет, даже той вечно пьяной посетителници. Время близилось к закрытию, Все давно по домам разошлись, один только хозяин заведения опраметчиво уснул на рабочем месте. Он задерживался. Музыка из автомата уже очень давно не играла, ведь он был сломан. Всё руки починить не дотягивались. — . . . Элементаль с трудом смог оторвать голову от столешницы, в полном непонимании происходящего. Он остался один? Или нет? Это был сон? Что происходит? Бармен поставил все стулья на свои места, вытер пыль. Всё эти действия были скорее рефлекторными, так как, его голова была обсалютно пуста. Кинул последний взгляд на своё детище, и спустя пару минут колебаний вышел на улицу. Снег не падал с потолка. Единственным шумом был хруст снега под ногами огонька. Что-то поменялось, но что конкретно не ясно. Огонь из которого состоял Гриллби беспокойно колыхался и приобрёл желтоватый оттенок. Такое происходило, когда бармен нервничал. Что-то внутри гложило его, но он продолжал молчать. Хотя, ему даже рассказать об этом некому. Он тут один. — Чтож, лучше уж спокойная стабильность, чем непонятно что. . . Тихо пробурчал Гриля, уходя в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.