*****
На город опускаются сумерки. Лу видит только дорогу. Перед глазами лента асфальта, фонари сливаются в параллельные неоновые рельсы. В ушах шум ветра и пульсация крови. Девушка бросает взгляды в зеркала заднего вида, опасаясь увидеть погоню, но ничего подозрительного не происходит. На всякий случай она все равно делает несколько лишних кругов, петляет по улицам, чтобы убедиться, что хвоста нет. На подъезде к Термитнику страх, сковавший грудь, отпускает. На байке, огибая знакомые улицы, Лу чувствует, что возвращает контроль над ситуацией. При очередном резком повороте на ее плечо ложится рука, несильно сжимая, и тут же исчезает. Иво, который, видимо, всю дорогу держался исключительно за свою непоколебимую веру, соскальзывает по сиденью когда мотоцикл тормозит на светофоре, грудью впечатываясь в спину Лу. Его длинные ноги прижимаются к ее бедрам. — Прошу прощения, — глухо звучит из-под шлема, пока Иво пытается отстраниться. — Не самый удобный вид транспорта. Лу смеется, ситуация ее ничуть не смущает. В отличии, похоже, от месье Приора. — Обхвати меня за талию, — говорит она. — Не хочу потерять тебя по дороге. Девушка встречается с Мартеном взглядами в зеркале, и теперь ее очередь подмигивать. Похоже мы оба немного поехали, раз находим время на флирт. Загорается зеленый, а вместе с ним ее талию обхватывают крепкие руки, обжигая прикосновением через тонкую ткань блузки. Он больше не пытается отстраниться. Лу чувствует себя живой.*****
Мотоцикл плавно останавливается у промышленного доштормового здания, которых много осталось в окрестностях Нью-Пари. Бывший завод, сохранившийся за счёт прочного фундамента и каркаса, и сейчас переделанный в жилые блоки, выглядит устрашающе в вечерних сумерках, даром, что горят окна и освещают улицы неоновые вывески. Иво крутит головой по сторонам, с любопытством осматривается. Его руки все еще крепко сжимают талию девушки, а она, в свою очередь, продолжает крепко держать руль байка, хоть тот уже и заглушен. Никто из них не смеет пошевелиться. — Ты в норме? Ветер и гул машин сменяются тишиной спального района, в которой голос Лу кажется слишком громким. — В порядке. Они продолжают сидеть, не шевелясь, переводя дух. В конце концов Лу тяжело вздыхает и трет руками лицо. Иво понимает, что продолжать удерживать ее как минимум странно, но отпускать не хочется. Хочется сильнее обвить, прижаться, скинуть чертов шлем и упереться лбом между лопаток. Просто дышать с ней. Просто знать, что она цела. Он отпускает девушку, намеренно скользя ладонями по телу, и, хоть и не видит реакции, знает, она есть. Снимает треклятый шлем. — Знакомый адрес? — бросает Лу через плечо. Мартен не может не ухмыльнуться. — Записан в файле с твоими личными данными. — Ага, ещё до того, как меня на работу взяли. Она ловко слезает на землю, Иво вслед за ней. К его удивлению, вместо того, чтобы поставить блокировку и замок, Лу берется за руль и начинает катить байк в сторону здания. Немой вопрос отпечатывается на его лице. — Не самый благополучный район, — поясняет она. — В целях безопасности. Он кивает и больше ничего не спрашивает. Адреналиновые волны сходят, вместо них приходит усталость и осознание ситуации. Они проходят к промышленному лифту, каждый погруженный в свои мысли. Грохот дверей и гул механизмов бьют по голове кувалдой. Иво на секунду прикрывает глаза, предчувствуя накатывающую постепенно мигрень. Лифт останавливается резко, встряхивая внутренности, заставляя поморщиться. Лу в лице никак не меняется, привыкла, наверное, уже. Отточенным движением выкатывает байк и катит по коридору к дальней двери. — Помочь? — спрашивает Иво, когда они доходят до двери. — Да. За тобой, на электрическом щитке должен быть конвертик с ключом, достань, пожалуйста. Мои ключи остались вместе с ключом от байка в офисе. Иво скользит пальцами по пыльной панели щитка, пока не нащупывает не менее пыльный ключ, и возвращается к двери. У замочной скважины замечает красные разводы, похожие на ржавчину или кровь. Присмотревшись повнимательнее понимает, что разводов больше, они расползаются по всей двери, образуя буквы. Неосознанно прикасается пальцами и ведёт по контуру. — Нашла кто это сделал? — спрашивает глухо. Лу отмахивается. — Шпана какая-то, не стоит внимания. Если начнёшь бегать за каждым придурком с баллончиком, не останется времени на реальных придурков с автоматами. Иво кивает, но ситуацию берет на заметку. Позже ее обдумает. Наконец, они заходят в квартиру, Лу вкатывает байк и закрывает дверь на ключ, и с щелчком замка что-то щелкает и в них самих. Лу прислоняется к стене, соскальзывая на пол. Молчит. Напряженно молчит. Ее взгляд бегает от одной точки к другой, словно не может ни за что зацепиться. — Что дальше? — спрашивает она тихо, обращаясь больше к себе самой. Ее голос ровный, но в глазах плещется паника. — Мы не знаем, что с Кеем, что с Дэни и Баретти, кто эти черти, что на нас напали и как они вообще умудрились это сделать. Что им мешает нагрянуть сейчас сюда и закончить начатое? Девушка держится из последних сил, чтобы не упасть в истерику, и от ее вида что-то надламывается в груди. Иво вздыхает и, совершенно в несвойственной ему манере, опускается на пол рядом с Лу, прижимаясь к ней плечом. Прикосновение словно обжигает ее, выводя из транса, она поворачивается к нему корпусом. — Прости, что втянул тебя в свой мир, — тихо говорит Иво, протягивая ей руку. Лу машинально вкладывает в нее свою. — Это было эгоистично с моей стороны. Он растирает ее холодные пальцы, пытаясь стереть кровавые разводы от слез. Они на подушечках, под ногтями, на щеках и даже несколько капель на блузке. Кровь скатывается в маленькие комочки, но никуда не исчезает. Никогда не исчезает, как бы сильно он ни старался. Лу неожиданно очень крепко сжимает руку и смотрит пристально, ясно, задушивая в момент панику. — Ты никуда не втягивал, — говорит она твердо, припечатывая каждым словом. — Давал шанс уйти, моим решением было им не воспользоваться. И снова бы так поступила. Иво верит. Против воли, против логики, но верит ей, здесь и сейчас, сидя на холодном полу и сжимая ее холодные окровавленные руки. Он жив благодаря ей, как он может ей не верить. Он поднимает ее руку к губам и мягко целует пальцы, чувствуя, как кожа начинает постепенно теплеть. Целует снова и снова, надеясь поцелуями очистить и согреть, продолжает целовать, пока ее рука не выскальзывает и не касается его лица, привлекая к себе. Лу целует его отчаянно, словно в последний раз, обвивая руками за шею и притягивая ближе. Он не сопротивляется, ему вообще сложно сопротивляться этой женщине, да и не хочется особо. Его никто никогда не целовал так, как она, без страха перед ним и желания что-то доказать. В этом поцелуе нет страсти, нет пикантности, которая была тогда, на поляне на фоне горящего города. Только боль друг за друга и облегчение от осознания, что они живы. Немое обещание сделать все возможное, чтобы так оставалось и дальше. Непозволительная роскошь, которую он запрещал себе желать. Ее губы смещаются на скулу, дыхание скользит по коже, пока она не прячет лицо в изгибе плеча и шеи. Иво обнимает ее крепче, оставляя мягкие поцелуи на ее волосах. — Позволим себе на минуту побыть слабыми? — спрашивает она, посылая мурашки по коже. Иво смеётся. — Пока никто не видит. — Кроме твоих камер, натыканных у меня по всему дому, — хмыкает Лу, а сама вжимается сильнее. Весь груз ответственности на его плечах, который он уже давно научился не замечать, внезапно становится невесомым, когда девушка перекидывает свои ноги через вытянутые его и устраивается удобнее у него на груди, прикрывая глаза. Она держит его за руку, он гладит ее по спине. Лу едва слышно бормочет: — Пять минуточек отдохнем и перевернем весь город, но отыщем ублюдков. — Всех до одного.